Автор Азаров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно сварить творог? и получил лучший ответ
Ответ от Азм есмь царь[гуру]
Творог домашний обычный
Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.
Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира.
Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.
Молоко следует подогреть примерно до температуры парного, ввести закваску - сметану, простоквашу, можно просто положить корку черного хлеба. Заквашивать надо в той посуде, в которой собираетесь его варить. У Вас должен получиться плотный сгусток, но не передержите, чтоб не был кислым. Ставить кастрюлю лучше не на открытый огонь, если газовая плита, а на рассекатель пламени. Нагревать надо медленно, не мешать, а только отодвигать шумовкой от краев, если варим большое количество - делим шумовкой на сгусток на 4 части. Створаживание происходит при темп. примерно 40-42 градуса, иначе можно переварить и получить твердый творог. Время приготовления не скажу, оно зависит от многих факторов, но лучше пусть творог будет помягче. Когда творог готов, оставляем его до полного остывания в прохладном месте, затем на дуршлаг кладем марлю, если очень редкая - то не в один слой, даем сыворотке стечь.
Лучше не кипятить, а на медленном огне Творог получается нежнее и с кислинкой И, если вскипятить, то творог получается пресный
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
вскипятить прокисшее молоко. откинуть творог на мелкое сито или в марлю и повесить. стечёт и ешьте.
решил просто поделиться рецептом - может кому интересно будет
решили кормить ребенка (и сами есть) творогом, но особого доверия к продаваемым в восточно европейских магазинах продуктам не испываем
вообщем работающий рецепт
1 литр Теско органик молока
50 гр иогурта Активиа (пробовали Глениск органик - не получается)
1) молоко кипятится и быстро остужается до 50 градусов
2) помещается в термос (кастрюлю в полотенце чтобы удерживать тепло) куда предварительно добавлен йогурт
3) через 6-8 часов там образуется масса по консистенции местный фромадж.
4) эта масса нагревается до тех пора не отделиться творог и сыворотка
Получается замечательный органический творог
Как варить кисель?
Каждому с детства знаком густой напиток, именуемый киселем. Его варят из варенья, сухофруктов, ягод
подробнее...
варенье из сухофруктов(куруга)как варить?
Еще как варят!! ! Это обалденно вкусно!
Курагу перебрать, сложить в миску и залить
подробнее...
Как сварить творог?
а его не надо варить! заквасте 3 литра молока 3-мя ложками сметаны, как увидите что получилась
подробнее...
Как правильно делать творог?
Как правильно варить творог
Для того, чтобы приготовить домашний творог потребуется
подробнее...
у меня много кураги незнаю что с ней можно сделать. как думаете варенье из сухофруктов варят?
Еще как варят!! ! Это обалденно вкусно!
Курагу перебрать, сложить в миску и залить
подробнее...
сколько время варить кефир чтобы получился творог
ГОТОВИМ ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА
Первый рецепт, который очень простой и не потребует много
подробнее...
Как приготовить сыр "маскарпоне" в домашних условиях? Очень хочется "Тирамису".
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра (сливочный сыр
1/4 чашки сливок (жирных)
2
подробнее...
подскажите пожалуйста, как сделать самому вкусный домашний творог
,
#yahrefs447449#,
,
подробнее...
как приготовить сыр в домашних условиях без яиц ..
Дехин - нежный и лeгкий мягкий сыр из йогурта
Понадобится:
Йогурт натуральный
подробнее...
Как сделать ленивые варенники с творогом что бы были вкусные и пышные??
Берите качественный и вкусный творог. Это основная составляющая вареников, следовательно, он должен
подробнее...
Как готовятся ленивые варенники?
Ленивые вареники - "ПОЦЕЛУЙЧИК"
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло
подробнее...
кто знает рецепт приготовления творога в домашних условиях?!
Я делаю так. Ставлю молоко для скисания (Бывает, что скиснет само). Полученную простоквашу прямо в
подробнее...
Как из коровьего молока приготовить сметану,сливки,простоквашу и творог?..(спасибо за ответы)..
сметану только из цельного молока (это когда корову подоишь, а не в магазине купишь) отсепарировать
подробнее...
Сколько можно хранить творог домашнего приготовления? И кто знает как его приготовить?
в холодильнике можно хранить неделю -10 дней свободно 6 а дольше бы не стала хранить. творог хорош
подробнее...