как варить творог



Автор Азаров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно сварить творог? и получил лучший ответ

Ответ от Азм есмь царь[гуру]
Творог домашний обычный
Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем поместите на водяную баню: в большую по размеру кастрюлю примерно такой же высоты, заполнив водой промежуток между стенками посуды. Нагревайте это «сооружение» на медленном огне. Когда кислое молоко отойдет от стенок кастрюли и выступит желтоватая жидкость – сразу же снимите кастрюли с огня и охладите содержимое. Любым удобным для вас способом отделите творожную массу от сыворотки.
Для сквашивания молока можно использовать корочку черного хлеба, небольшое количество простокваши, йогурта, кефира.
Нагревать скисшее молоко можно и на рассекателе пламени без водяной бани, приподнимая сгусток шумовкой, чтобы он не пристал ко дну. Однако чтобы творог получился действительно вкусным, важно не перегреть полуфабрикат.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Молоко следует подогреть примерно до температуры парного, ввести закваску - сметану, простоквашу, можно просто положить корку черного хлеба. Заквашивать надо в той посуде, в которой собираетесь его варить. У Вас должен получиться плотный сгусток, но не передержите, чтоб не был кислым. Ставить кастрюлю лучше не на открытый огонь, если газовая плита, а на рассекатель пламени. Нагревать надо медленно, не мешать, а только отодвигать шумовкой от краев, если варим большое количество - делим шумовкой на сгусток на 4 части. Створаживание происходит при темп. примерно 40-42 градуса, иначе можно переварить и получить твердый творог. Время приготовления не скажу, оно зависит от многих факторов, но лучше пусть творог будет помягче. Когда творог готов, оставляем его до полного остывания в прохладном месте, затем на дуршлаг кладем марлю, если очень редкая - то не в один слой, даем сыворотке стечь.

Ответ от Ольга[гуру]
Лучше не кипятить, а на медленном огне Творог получается нежнее и с кислинкой И, если вскипятить, то творог получается пресный

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от Лена миронова[гуру]
вскипятить прокисшее молоко. откинуть творог на мелкое сито или в марлю и повесить. стечёт и ешьте.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
решил просто поделиться рецептом - может кому интересно будет
решили кормить ребенка (и сами есть) творогом, но особого доверия к продаваемым в восточно европейских магазинах продуктам не испываем
вообщем работающий рецепт
1 литр Теско органик молока
50 гр иогурта Активиа (пробовали Глениск органик - не получается)
1) молоко кипятится и быстро остужается до 50 градусов
2) помещается в термос (кастрюлю в полотенце чтобы удерживать тепло) куда предварительно добавлен йогурт
3) через 6-8 часов там образуется масса по консистенции местный фромадж.
4) эта масса нагревается до тех пора не отделиться творог и сыворотка
Получается замечательный органический творог

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить творог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*