Автор Lorensa задал вопрос в разделе Консервирование
Как приготовить варенье из апельсинов? и получил лучший ответ
Ответ от Любимая женщина[гуру]
Обычно варю это варенье, как начинку для пирогов и тортиков. Но и с чайком тоже балуемся. Душистое золото.
1. Апельсины вымыть горячей водой. Наколоть вилкой и залить холодной водой. Оставить на сутки, часто меняя воду.
2.Сварить сироп средней густоты. У апельсинов острым ножом отрезать кожуру вместе с белой частью. Мякоть нарезать небольшими кубиками (но не очень мелко) . Положить в сироп, довести до кипения, убирая появляющуюся пену. Как пена перестанет появляться, выжать сок лимона, убавить огонь до ниже среднего и варить минут 40-50, пока капля сиропа не застынет. Варенье будет такое желированное из-за большого количества пектинов. Если будет появляться пенка, снимать. Закрыть горячим.
Примечание: С этой порции получается 1 литровая банка и 3/4 ст. Сахара беру 1 кг, и то мне кажется сладко. Но лимоны эту сладость стабилизируют (их можно брать и больше) . Апельсины надо пробовать, чтобы были вкусные и ароматные. Бывают попадаются неудачные - волокнистые, безвкусные, как трава, тогда и варенье неудачное. Апельсиновое варенье можно делать в течение года.
вкусно очень из апельсинов+ кабачков. нарезаешь кабачки квадратиками, апельсины тоже квадратиками-вместе с кожурой. добавляешь сазара на вкус (воды естественно) и саое вкусное добавить корицу-если любишь. а так-можно и без неё. ну варишь как обычно. варенье надо варить так: три раза довести до кипения, но не киятить-так сохраняются все эфирные масла и витамины. довела до кипения-0сотудила, довела -остудила.... если жидкое сделаешь-очень вкусно на пирог (шарлотку) поливать!!!
Состав: апельсины - 1 кгсахар - 1.5 вода 2 стаканаАпельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня. Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10-15 минут и снова залить апельсины. Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течении 10-15 минут, т. е. до определенной густоты. Залить апельсины сиропом и варить 10-15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1-2 ст. ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (С БЛАНШИРОВАНИЕМ)Апельсины вымыть, бланшировать 15 минут при температуре 90°С, затем выдержать в холодной воде 12 часов. После вымачивания разрезать на дольки или кружки, достать семена, залить горячим сиропом, приготовленным из 3/4 сахара и воды, и настаивать 6—8 часов. Сироп слить, добавить к нему оставшийся сахар, уварить, вновь залить плоды горячем сиропом и настаивать в течение 8 часов. Еще раз слить сироп, поставить на огонь, прокипятить, снимая образующуюся пену, горячим сиропом снова залить апельсины и оставить на 8 часов.После третьей выстойки варить до готовности на умеренном огне.На 1 кг апельсинов — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ)Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности.Готовое варенье охладить и разлить в банки.На 5 штук апельсинов — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ СО СНЯТИЕМ ЦЕДРЫАпельсины средней величины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, Снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена, залить сиропом и варить на слабом огне до необходимой густоты.За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту, а также вымоченные апельсиновые корки для аромата.На 2—3 апельсина — 1 кг сахара, 1 л воды, 3 г лимонной кислоты.
зайдите насайт-консервирование овощей, там столько рецепт
Я тоже этим летом варила из апельсинов и кабачков. Супер - вкусно. Брала кабачек цукини большой. У него мякоть плотнее, очищала, кубиками мальнькими нарезала, потом так же апельсин, вместе с кожурой (в ней вся прелесть - как цукаты) , сахар, вода и все. Варить правда долго за 2-3 раза. Такое золотистое-душистое. В следующем сезоне обязательно снова буду варить.
Как сварить варенье из апельсинов с мандаринами и можно ли туда лимон добавить?
600 г апельсинов
2 стакана сахарного песка
сок половины лимона
Апельсины очистить,
подробнее...
хочу сделать варенье из мандарин, но нет рецепта-подскажете?
Мария, купите себе компьютер, подключите интернет и там есть очень удобная вещь, ПОИСК, любой
подробнее...
Варенье из апельсинов - какой самый вкусный рецепт???
Варенье из апельсинов с цедрой
Для приготовления вам понадобится:
1 кг
подробнее...
посоветyйте рецепт варенья из апельсинов....
Сварить вкусное варенье можно не только из привычных клубники, вишни, яблок или, скажем, слив но и
подробнее...
как сварить варенье из корок апельсинов
Варенье из апельсиновых корочек.
апельсин 3-4 шт
сахар 750 гр.
вода 200 мл.
подробнее...
Как сварить варенье из яблок и апельсинов? Напишите соотношение и сколько сахара?
Зкг яблок нарезанных, очищенных яблок, 1 апельсин или лимон, 3кг сахара варить помешивая 1 час.
подробнее...
Очень вкусное варенье из арбузных корок и апельсиновых варят, вот бы рецептов пару, тройку !
Варенье из арбузных корок с лимоном
назад | добавить в избранное | читать комментарии
подробнее...
Варенье из одуванчиков. Рецепт
Варенье из одуванчиков рецепт 1
способ приготовления
На 400 головок одуванчиков 1 крупный
подробнее...
как варить варенье из морошки
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ
- морошка - 1кг
- сахар -1 кг
- вода
Морошку
подробнее...
Девочки, поделитесь рецептом варенья из яблок и апельсина. Говорят очень вкусно!
рецепт
Варенье из яблок и апельсинов
Яблоки вымойте, удалите кожицу и серединки,
подробнее...
Как варить варенье из помидор ?
Варенье из зеленых помидоров
Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки,
подробнее...
варенье из сухофруктов(куруга)как варить?
Еще как варят!! ! Это обалденно вкусно!
Курагу перебрать, сложить в миску и залить
подробнее...
Как варить варенье из абрикосов?
Aбрикосовое варенье без косточек
Чтобы приготовить абрикосовое варенье без косточек,
подробнее...