ячневая каша на молоке
Автор Ёергей задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как варить ячневую кашу ? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Каша ячневая
Для рецепта Вам потребуются:
- ячневая крупа - 1 стакан
- молоко - 5 стаканов
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 1-2 ст. л.
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать. В кашу можно положить масло.
Ответ от Ирина Бондаренко[гуру]
Я беру молока меньше: один к трем, и всыпаю крупу в подогретое, а не в кипящее молоко, в остальном согласна.
Я беру молока меньше: один к трем, и всыпаю крупу в подогретое, а не в кипящее молоко, в остальном согласна.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Каша ячневая размазня
- ячневая крупа - 2 стакана
- вода - 3 л
- молоко - 1 стакан
- творог - 1,5 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни.
Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять около 5 минут под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом.
--------------
Каша ячневая
- ячневая крупа - 1 стакан
- молоко - 5 стаканов
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 1-2ст л
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать. В кашу можно положить масло.
----------------
Каша ячневая со свиным или бараньим салом
- ячневая крупа - 2,5 стакана
- сало (внутреннее) - 100 г
- 1 соль - 1 ч. л.
Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 минут.
-------------
Каша ячневая с грибами
- крупа ячневая - 180 г
- грибы (сушеные) - 50 г
- вода - 500мл
- лук репчатый - 75 г
- жир - 45 г.
Сухие грибы заливают водой, дают набухнуть, выжимают и промывают, а настой процеживают. Грибы рубят сечкой, кладут в горшок, добавляют воду, в которой набухли грибы, рубленный поджаренный лук, всыпают крупу, солят, перемешивают и варят кашу.
Если кашу едят холодной, то к ней подают квас.
-----------------
Крупеник из ячневой каши
- ячневая крупа - 500 г
- вода или молоко
- простокваша - 1.2 л
- сметана - 3 ст. л.
Из ячневой крупы сварить крутую кашу на воде или кислом молоке. Выложить кашу в миску, смешать с простоквашей и 3 столовыми ложками сметаны. Выпекать в духовке.
Подать к щам или борщу.
-----------------------------
Каша ячневая по-шведски (запеканка)
- ячневая крупа - 5-6 ст. л.
- молоко - 1 л
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- сахарный песок - 100 г
- грецкие орехи или миндаль - 150 г.
Вскипятить 1 литр молока, всыпать 5-6 столовых ложек ячневой крупы, размешать, закрыть крышкой и варить до загустения. Затем положить 100 г. сливочного масла, перемешать, остудить. Добавить 3 сырых яйца, 100 г сахарного песка, 150 г молотых грецких орехов или миндаля, смешать, выложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Верх каши смазать яйцом, посыпать сахарным песком. Запечь в духовке до румяного цвета. Отдельно подать молоко или сливки.
Каша ячневая размазня
- ячневая крупа - 2 стакана
- вода - 3 л
- молоко - 1 стакан
- творог - 1,5 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни.
Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять около 5 минут под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом.
--------------
Каша ячневая
- ячневая крупа - 1 стакан
- молоко - 5 стаканов
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 1-2ст л
В кипящее подсоленное молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10-15 минут на слабом огне до загустения, после чего размешать. В кашу можно положить масло.
----------------
Каша ячневая со свиным или бараньим салом
- ячневая крупа - 2,5 стакана
- сало (внутреннее) - 100 г
- 1 соль - 1 ч. л.
Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 минут.
-------------
Каша ячневая с грибами
- крупа ячневая - 180 г
- грибы (сушеные) - 50 г
- вода - 500мл
- лук репчатый - 75 г
- жир - 45 г.
Сухие грибы заливают водой, дают набухнуть, выжимают и промывают, а настой процеживают. Грибы рубят сечкой, кладут в горшок, добавляют воду, в которой набухли грибы, рубленный поджаренный лук, всыпают крупу, солят, перемешивают и варят кашу.
Если кашу едят холодной, то к ней подают квас.
-----------------
Крупеник из ячневой каши
- ячневая крупа - 500 г
- вода или молоко
- простокваша - 1.2 л
- сметана - 3 ст. л.
Из ячневой крупы сварить крутую кашу на воде или кислом молоке. Выложить кашу в миску, смешать с простоквашей и 3 столовыми ложками сметаны. Выпекать в духовке.
Подать к щам или борщу.
-----------------------------
Каша ячневая по-шведски (запеканка)
- ячневая крупа - 5-6 ст. л.
- молоко - 1 л
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- сахарный песок - 100 г
- грецкие орехи или миндаль - 150 г.
Вскипятить 1 литр молока, всыпать 5-6 столовых ложек ячневой крупы, размешать, закрыть крышкой и варить до загустения. Затем положить 100 г. сливочного масла, перемешать, остудить. Добавить 3 сырых яйца, 100 г сахарного песка, 150 г молотых грецких орехов или миндаля, смешать, выложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Верх каши смазать яйцом, посыпать сахарным песком. Запечь в духовке до румяного цвета. Отдельно подать молоко или сливки.
Ответ от .[гуру]
Ячневая каша с маслом Ячневая каша
Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды, положить столовую ложку масла и посолить. Когда вода закипит, всыпать ячневую крупу и варить до загустения. После этого поставить кашу на 30-40 минут для упревания. Готовую кашу размешать, разложить на тарелки и полить маслом. Таким же образом и при таком же соотношении продуктов варится крутая каша из дробленой овсяной крупы.
Ячневая крупа 500 г
Масло 2-3 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Ячневая каша со свиным или бараньим салом
Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку и, положив на сковороду, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 минут.
Ячневая крупа 500 г
Сало 100 г
Соль 1 чайная ложка
Ячневая каша с маслом Ячневая каша
Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды, положить столовую ложку масла и посолить. Когда вода закипит, всыпать ячневую крупу и варить до загустения. После этого поставить кашу на 30-40 минут для упревания. Готовую кашу размешать, разложить на тарелки и полить маслом. Таким же образом и при таком же соотношении продуктов варится крутая каша из дробленой овсяной крупы.
Ячневая крупа 500 г
Масло 2-3 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Ячневая каша со свиным или бараньим салом
Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку и, положив на сковороду, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30-40 минут.
Ячневая крупа 500 г
Сало 100 г
Соль 1 чайная ложка
Ответ от Любовь Рухлова[новичек]
Сколько ячневой крупы положить на 0,5 литры молока???
Сколько ячневой крупы положить на 0,5 литры молока???
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить ячневую кашу ?
спросили в Вода
Как приготовить ячневую кашу на воде?
Воду (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы) довести до кипения, посолить немного и всыпать
подробнее...
Как приготовить ячневую кашу на воде?
Воду (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы) довести до кипения, посолить немного и всыпать
подробнее...
Какие быстрые и вкусные завтраки можно приготовить?
Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного масла,
подробнее...
Кто-нибудь ел ячневую кашу? Как ее готовить?
Рецепт вкусной ячневой каши
1 маринованный помидор
2 вареных яйца
чеснок
лук
подробнее...
спросили в Каша Каши
как варить ячневую кашу?
Ячневая каша с маслом
Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды, положить столовую ложку масла
подробнее...
как варить ячневую кашу?
Ячневая каша с маслом
Влить в кастрюлю 4.5 стакана воды, положить столовую ложку масла
подробнее...
Что такое Опарыши?
Опарыш
Это едва ли не самая распространенная приманка у любителей поплавочной снасти. Как вы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
чё за каша? ..размазня))
Каша-размазня
С этой кашей хлопот совсем мало, а варят ее из любой " крупы: из манной,
подробнее...
спросили в Лапуа
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
сколько калорий в пшеной и овсяной каше на молоке (без масла и сахара) ? в гречневой каше на воде?
Калорийность каш представлена с расчётом на 100 грамм готового продукта средней консистенции и без
подробнее...
какая каша делается с молоком?
Молочную кашу варят из всех видов крупы, за исключением гречневой рупы (ядрицы) .
Для
подробнее...
спросили в Молоко Каша
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
как сварить кашу на молоке?
рисовая каша: перебрать рис, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой на 2 пальца, выше крупы,
подробнее...
Как печь калитки?
Для калиток нужны такие продукты
Для теста:
1 стакан простокваши (или кефира, или
подробнее...
спросили в Прием
В сыром виде овощи фрукты можно при панкреатите? И как быть, если нельзя?
Больные, перенесшие острый панкреатит, должны соблюдать диету №5п не менее года, при хроническом
подробнее...
В сыром виде овощи фрукты можно при панкреатите? И как быть, если нельзя?
Больные, перенесшие острый панкреатит, должны соблюдать диету №5п не менее года, при хроническом
подробнее...
спросили в Артек
Вопрос по технологии 6 класс
Использование круп
Пшенная крупа
Древнейшей зерновой культурой является просо.
подробнее...
Вопрос по технологии 6 класс
Использование круп
Пшенная крупа
Древнейшей зерновой культурой является просо.
подробнее...
спросили в Молоко Каша
Подскажите, какая калорийность пшенной каши готовой на молоке в 100г рамм. ?
Калорийность каш представлена с расчётом на 100 грамм готового продукта средней консистенции и без
подробнее...
Подскажите, какая калорийность пшенной каши готовой на молоке в 100г рамм. ?
Калорийность каш представлена с расчётом на 100 грамм готового продукта средней консистенции и без
подробнее...
Как варить ячневую кашу на молоке?
Запарить кипяточком на 10 мин. потом слить воду, поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь,
подробнее...