Автор Жанна Котова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как быстро и вкусно (чтоб с большим колличеством подливки!))приготовить гуляш из говядины?Я--спец по и получил лучший ответ
Ответ от Ёофья Лозицкая[гуру]
ну что, еще рецептик. Говядина мясо жестковатое, и если не молодое мясо попалось, ох и долго с ним возиться. Итак, мясо режем мелко (быстрее сготовится). Обжариваем вместе мясо, лук, морковь на сильном огне. Заливаем водой, 1.5. стакана, солим, перчим, тушим под закрытой крышкой час. Добавляем 200-250гр сметаны (либо сливок жирных), зелень, прогреваем, готово 🙂
При желании можно на моменте обжарки добавить либо помидоры (томатная паста) либо грибы (сочетание грибов и помидоров не по мне.
Ответ от El.Ra[гуру]
говядина вкусна сама по себе ее не надо приправлять или мариновать как свинину
я обжариваю на сильном огне
потом лук, соль, перец, и помидорки без кожицы (для мягкости) , грибы (опята)
бульон (вода) , мука
тушу на медленном огне
говядина вкусна сама по себе ее не надо приправлять или мариновать как свинину
я обжариваю на сильном огне
потом лук, соль, перец, и помидорки без кожицы (для мягкости) , грибы (опята)
бульон (вода) , мука
тушу на медленном огне
Ответ от Olga Poznakova[гуру]
Absoljutno tak ze,kak i so svonini,a koli4estvo podlivki zavisit ne ot mjasa,a ot togo skoljko ee prigotovitj
Absoljutno tak ze,kak i so svonini,a koli4estvo podlivki zavisit ne ot mjasa,a ot togo skoljko ee prigotovitj
Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Гуляш (суп)
Ингредиенты: Говяжье мяса (пашина) – 1 кг, лук репчатый – 3 луковицы, картофель – 4 шт. , жир свиной (смалец) – 4 ст. ложки, чеснок – 1 зубчик, тмин – 1 г, красный перец (можно жгучий) – 10 г, соль – по вкусу, зеленый перец – 2 стручка, помидоры – 3 шт.
Метод приготовления: мясо нарезать на кусочки по 20 г, хорошо промыть и посолить. Лук мелко нарезать и поджарить в жире до золотисто-желтого цвета, добавить посоленное мясо. Эту смесь тушить в собственном соку примерно 30 минут. После того, как сок испарится, долить немного воды или мясного бульона.
Картофель нарезать кубиками одинаковой величины, положить на мясо, добавить измельченный чеснок, тмин, красный перец и снова все залить водой до полного погружения. В суп можно положить стручковый перец и помидоры, нарезанные колечками. Гуляш снова тушить до тех пор, пока не сварится картофель.
Русский гуляш
Ингредиенты: Говядина или телятина – 700 г (или свинина – 500 г) , жир – 1 столовая ложка, лук – 2 шт. , томат-паста – 2 столовые ложки, мука – 1 столовая ложка, сметана – 4 столовые ложки, сливочное масло – 1 столовая ложка, соль, красный молотый перец, несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
Метод приготовления: Из мяса покромки, грудинки или лопатки нарезать кусочки в виде кубиков весом 20-30 г (по 4-5 кусочков на порцию) , посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить в глубокую посуду, залить бульоном или горячей водой, добавить пассированный томат и тушить в течение 1-1,5 часа. Затем ввести разведенную мучную пассировку, пассированный лук, положить несколько горошин перца, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне 15-20 минут (до готовности) . В конце можно добавить сметану. Подается гуляш вместе с соусом, в котором тушился, и отварными макаронами или рассыпчатой кашей (гречневой, ячневой, перловой) . Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Гуляш (суп)
Ингредиенты: Говяжье мяса (пашина) – 1 кг, лук репчатый – 3 луковицы, картофель – 4 шт. , жир свиной (смалец) – 4 ст. ложки, чеснок – 1 зубчик, тмин – 1 г, красный перец (можно жгучий) – 10 г, соль – по вкусу, зеленый перец – 2 стручка, помидоры – 3 шт.
Метод приготовления: мясо нарезать на кусочки по 20 г, хорошо промыть и посолить. Лук мелко нарезать и поджарить в жире до золотисто-желтого цвета, добавить посоленное мясо. Эту смесь тушить в собственном соку примерно 30 минут. После того, как сок испарится, долить немного воды или мясного бульона.
Картофель нарезать кубиками одинаковой величины, положить на мясо, добавить измельченный чеснок, тмин, красный перец и снова все залить водой до полного погружения. В суп можно положить стручковый перец и помидоры, нарезанные колечками. Гуляш снова тушить до тех пор, пока не сварится картофель.
Русский гуляш
Ингредиенты: Говядина или телятина – 700 г (или свинина – 500 г) , жир – 1 столовая ложка, лук – 2 шт. , томат-паста – 2 столовые ложки, мука – 1 столовая ложка, сметана – 4 столовые ложки, сливочное масло – 1 столовая ложка, соль, красный молотый перец, несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
Метод приготовления: Из мяса покромки, грудинки или лопатки нарезать кусочки в виде кубиков весом 20-30 г (по 4-5 кусочков на порцию) , посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с разогретым жиром до образования золотистой корочки. Обжаренное мясо переложить в глубокую посуду, залить бульоном или горячей водой, добавить пассированный томат и тушить в течение 1-1,5 часа. Затем ввести разведенную мучную пассировку, пассированный лук, положить несколько горошин перца, лавровый лист, соль и тушить на слабом огне 15-20 минут (до готовности) . В конце можно добавить сметану. Подается гуляш вместе с соусом, в котором тушился, и отварными макаронами или рассыпчатой кашей (гречневой, ячневой, перловой) . Блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Ответ от Ирина Жалонкина/Ланскова[гуру]
Я люблю готовить немороженную говядину, нарезаю кусочками не очень мелкими, лучка туда, морковки если есть перчик болгарский тоже порежу и положу, помидорки потру и туда, потушу сначала, потом водички добавлю, еще потушу потом сольки, перчик я люблю немного черного, специй, люблю добавлять зру, лавровый листочек, главное чтобы мясо протушилось, было мягким .Моя мама добавляет слегка обжаренную муку для густоты, я не люблю, как есть так и есть .
Я люблю готовить немороженную говядину, нарезаю кусочками не очень мелкими, лучка туда, морковки если есть перчик болгарский тоже порежу и положу, помидорки потру и туда, потушу сначала, потом водички добавлю, еще потушу потом сольки, перчик я люблю немного черного, специй, люблю добавлять зру, лавровый листочек, главное чтобы мясо протушилось, было мягким .Моя мама добавляет слегка обжаренную муку для густоты, я не люблю, как есть так и есть .
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Нарезанное кубиками мясо обжаривают, заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пассерованного томата в закрытой посуде около часа. На бульоне оставшемся от тушения готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль и перец по вкусу, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 10-15 мин до готовности кладут лаврушку, можно добавить еще и чеснок.
Нарезанное кубиками мясо обжаривают, заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пассерованного томата в закрытой посуде около часа. На бульоне оставшемся от тушения готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль и перец по вкусу, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 10-15 мин до готовности кладут лаврушку, можно добавить еще и чеснок.
Ответ от АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь[гуру]
Мясо вымоейте, обсушите и нарежьте кубиками)) )
Лук мелко порежьте, морковь натрите на тёрке) .
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарить мясо на сильном огне ~минуток 5)Добавьте к мясу лук и морковь, жарьте, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш солите, перчите, посыпьте мукой, хорошо перемешивая и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая)) )
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте)) Влейте в гуляш 2-3 стакана воды, перемешайте, добавить лаврушку, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.)) )
Мясо вымоейте, обсушите и нарежьте кубиками)) )
Лук мелко порежьте, морковь натрите на тёрке) .
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарить мясо на сильном огне ~минуток 5)Добавьте к мясу лук и морковь, жарьте, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш солите, перчите, посыпьте мукой, хорошо перемешивая и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая)) )
Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте)) Влейте в гуляш 2-3 стакана воды, перемешайте, добавить лаврушку, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.)) )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно (чтоб с большим колличеством подливки!))приготовить гуляш из говядины?Я--спец по
Как вкусно приготовить говядину с подливой?
гуляш что ли. нарезать, обжарить, залить водой, тушить. обжарить лук, в конце добавить томат.
подробнее...
Как приготовит вкусный нежный гуляш из куриного филе?
куриное филе, порезать мелко, порезать репчатый лук морковь соломкой, перец тоже соломкой,
подробнее...
Как приготовить гуляш из говядины?
Гуляш
В горшке обжарить в жире мелко рубленый лук. Когда лук подрумянится, всыпать муку,
подробнее...
Как вкусно приготовить гуляш или бефстроганов из говядины?
Я гуляш готовлю из мясной мякоти и если есть грибов. Можно без них. Тоже вкусно
Грибы нужно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что сегодня приготовить покушать
«блинчики! Красота! Капусту мелко шинкуем, мнем с солью и ставим на маленький огонь, чтобы пустила
подробнее...
Народ, кто и как готовит вкусный гуляш из говядины (без картошки)?
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
подробнее...
как правильно приготовить гуляш
"Гуляш"
Возьмем 1/2 кг говядины, нарежем кусочками. Берем 1 морковку, 1 болгарский перец
подробнее...
Как вкусно приготовить печень?
ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ. Рецепт приготовления и фото
Печень по-строгановски. Общие
подробнее...
спросили в Говядина
хочу приготовить гуляш из говядины со сметаной !но не знаю как))кто знает?
Гуляш из говядины с подливкой рецепт
Ингредиенты:
400 гр. говядины, 3 зубчика чеснока, 2
подробнее...
хочу приготовить гуляш из говядины со сметаной !но не знаю как))кто знает?
Гуляш из говядины с подливкой рецепт
Ингредиенты:
400 гр. говядины, 3 зубчика чеснока, 2
подробнее...
спросили в Куско
что можно быстро и вкусно приготовить из куска говядины (кроме гуляша)???
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука
подробнее...
что можно быстро и вкусно приготовить из куска говядины (кроме гуляша)???
ПАПРИКАШ
Ингредиенты:
Говядина (как для гуляша) 1 кг. Лук 2 шт. . Шампиньоны 300 г. Мука
подробнее...
как вкусно приготовить гуляш?
Гуляш венгерский, классический.
Гуляш - классическое старинное блюдо из Венгрии, где
подробнее...