как вкусно приготовить



свинина как вкусно приготовить

Автор Алена ЛЕВ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Свинина. Как вкусно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Lgrant[гуру]

Свинина нарезается тонкими пластами (1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым соусом (если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы если есть время, если нет можно и сразу.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг. перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется) .
Таким же образом можно делать курицу (лучше бедра без кости) Мясо получается наимягчайшее. Попробуй - не пожалеешь

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
- здесь большой выбор блюд из любого мяса и из свинины тоже.
Рецепт жареной свинины
1 кг свинины (корейки или задней части) хорошо обмойте, обсушите, посолите, поджарьте на сковороде с разогретым жиром, периодически переворачивая кусок, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
Положите свинину в казанок, влейте 1,5 стакана воды, посыпьте репчатым луком (1 шт.) , нарезанным кольцами, тмином и поджарьте под крышкой до готовности.
Готовое мясо остудите, нарежьте поперек волокон, выложите на блюдо, посыпьте перцем, положите сладкий перец, нарезанный кольцами, полейте соусом, оставшимся после жаренья мяса.
Отдельно подайте хрен со свеклой, маринованные грибы или фрукты. Приятного аппетита!
Рецепт свинины с капустой слоями
1 кг свинины нарежьте порционными кусками. Нашинкуйте кочан квашенной головками капусты, положите в кастрюлю слоями квашеную капусту, мясо и снова капусту, добавьте 0,5 стакана смальца или растительного масла, молотый красный перец, кастрюлю до половины залейте смесью капустного рассола и воды (1:1), поставьте на слабый огонь и протушите почти до полного выпаривания жидкости. Приятного аппетита!

Ответ от Voldemar[гуру]
Шашлык по-кавказски
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом.

Ответ от Vladimir Kopelev[гуру]
Свинину жирную протушить до готовности, добавить кимчи (летас, квашенный по-корейски). Потушить еще минут пять. Подавать с отварным рисом и под водовку

Ответ от Ђошечка (Тоня Стеняева)[гуру]
Свинина, нашпигованная фисташками и овощами Что нужно:
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 черешок лука-порея (только белая часть)
150 г фисташек
3 кг свинины одним куском, корейки или окорока, без костей
50 мл растительного масла
1,5 ст. л. соевого соуса
200 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
2 ст. л. приправы "Ароматный чесночок"
Что делать:
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать продольными брусочками. Порей вымыть и нарезать так же. Фисташки очистить от скорлупы.
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым узким ножом сделать в мясе 10–12 глубоких надрезов на расстоянии 1–1,5 см.
Нашпиговать свинину нарезанными овощами и орешками.
Разогреть духовку до 200°С. Поместить мясо в глубокую форму, туда же положить оставшиеся кусочки овощей. Влить растительное масло, соевый соус и вино. Накрыть крышкой, поставить в духовку и готовить 1 ч. Уменьшить температуру духовки до 180°С, снять крышку и готовить еще 30 мин.
Овощи переложить из формы в чашу блендера, добавить сливочное масло и измельчить в пюре. Переложить в сотейник.
Добавить к овощному пюре приправу "Ароматный чесночок". Готовить на несильном огне 5 мин. Подать как соус к мясу.

Ответ от Игорь Дмитриев[гуру]
Жаркое по домашнему: Вымочить мясо свиньи в гранатовом соке не менее 1 часа. Можно добавить пряностей чуток. Нарезать порционными кусками и на раскаленную сковороду. После 30 мин жарки добовляется картофель морковь лук и зелень. Все заливается водой, чтобы скрыть. Нкарываем крышкой и тушим на слабом огне 15 мин.
На стол подавать под водку Смирнов!

Ответ от Tankk[активный]
Зависит от того, что именно ты хочешь приготовить, о что за мясо (лопатка, шейка, окорок и т. д. )
Я люблю готовить лопатку на косточке, мариную её, потом на горячюю сковороду обжариваю быстренько с обеих сторон, а потом тушу с овощами ...
Жена и дети говорят ОЧЕНЬ вкусненько :-))
Еще люблю готовить свиные хрящики ...несколько способов ...Можно просто тушить на сковороде с периодическим добавлением воды, но обязательно с репчатым луком. Можно тушить в соусе приготовленным со специями. Можно обжарить ...(но этот способ больше подходит под приготовление ребрышек)
Я еще много чего могу порекомендовать, но не буду, пальци устанут писать :-))

Ответ от Ксюша[гуру]
Свинина, запеченная с картофелем
750 г свиного мяса
4 крупные картофелины
1 стакан натертого на терке твердого сыра
1 стакан белого сухого вина
3 головки репчатого лука
3 столовые ложки муки и свиного жира
5 столовых ложек панировочных сухарей
соль, черный молотый перец
Свинину обвалять в муке, обжарить со всех сторон, переложить в жаровню. Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, переложить в жаровню с мясом и влить сухое вино, посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 1 час. Затем посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 минут.

Ответ от Јинша[гуру]
Кусок свинины в 1-1.5 кг. обмыть, натереть смесью соли, перца и пряностей. Сделать в мясе несколько надрезов ножом и поместить в них очищенные зубчики чеснока, можно гвоздику, имбирь. Завернуть хорошо в фольгу и запекать на противне в духовке.

Ответ от Дмитрий Телегин[гуру]
Запечь в фольге: кусок натереть солью перцем черным и чесноком, завернуть в фольгу и в духовку.

Ответ от Jana-лучик[гуру]
Свинину (как и курицу) невозможно испортить! Она даже просто жаренная вкусная и мягкая. Попробуйте замочить в майонезе со специей карри-оччень оригинально и вкусно!

Ответ от Жоник[гуру]
Да вариантов множество на самом деле.. Мои домашние выделяют следующие три: если жарить, то я мариную куски шейки в майонезе с репчатым луком, соком лимона, солью и черным перцем или другой вариант маринада - в горчице, добавляя чеснок, соль и черный перец.
А тушить люблю так: кусочки свинины предварительно обжариваю в растительном масле с мелко нарубленным репчатым луком, потом складываю в кастрюльку, добавляю воды, бульонный кубик, сметану и, опять же предварительно пережаренные грибы с репчатым луком. Солю, перчу, и в конце добавляю зубчик чеснока и свежий укроп. Приятного аппетита! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свинина. Как вкусно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*