Как выбрать сладкие апельсины
Автор Celeron задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как выбрать хорошие апельсины? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐалия Узбекова[новичек]
Сицилийские сорта «Моро» и «Тарокко» отличаются мякотью с красными прожилками, они немного кислят, так как в них витамина «С» больше во много раз по сравнению с другими сортами.
Самые сладкие – «пупочные» сорта, которые распознаются по бугорку. Бугорок у них как маленький дополнительный плод, который формируется у основания апельсина. Эти цитрусовые всегда сладкие, и в них совсем нет косточек. Выбирайте, чтобы они были не слишком большие. Помните, что аромат спелого апельсина невозможно ни с чем перепутать, а его кожура имеет равномерную окраску, без зеленоватых пятен. И ещё, апельсины, собранные в конце ноября – декабре, самые сладкие и лучше хранятся.
Перепробовать все,
найти понравившийся тебе сорт,
и все время именно его и покупать 🙂
Некрупные. С тонкой кожурой. Мягкие.
сочные и вкусные - тонкокорые и яркие по цвету.
Надкусывая )))))))))))))))))))))))))))
выбирайте оранжевые, с глянцевым блеском и тяжеловатые. Те, которые сухие-они не блестят, шкурка подвядшая, и кажутся легкими, если взять в руку 🙂