Как выбирать говядину
Автор Валерий Савин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как выбрать на рынке говядину? и получил лучший ответ
Ответ от Карина M. Сибирская[гуру]
Свежесть и качество продукта можно определить по таким параметрам, как внешний вид, цвет, запах, консистенция.
Внешний вид мяса должен быть сухим, а мясной сок, выделяемый в разрезе – прозрачным.
Запах мяса вообще должен быть натуральным, без примесей и постороннего дурного оттенка.
Для того чтобы проверить консистенцию мяса достаточно надавить на его поверхность, поверхность продукта должна быстро выровняться. Вряд ли продавец допустит, чтобы каждый покупатель трогал мясные продукты руками, а потому делаем это вилочкой или ножом, которые есть у самого продавца. Если уж совсем основательно подходить к выбору, можно попросить промокнуть поверхность мяса салфеткой – если не осталось сильно заметных влажных отпечатков, значит мясо свежее. Также на салфетке не должно оставаться обильных следов крови – признак того, что мясо хорошо обескровлено. Консистенция жира должна быть плотной и не липкой.
Теперь о цвете мяса:
Говядина – это мясо крупного рогатого скота от 3х месяцев. Окрас качественной говядины красный, жировых прослоек – белый, кремовый или желтый. Если мясо потемнело, красный оттенок стал ближе к коричневому, почти наверняка оно достаточно долго пролежало, не свежее.
Телятина – это мясо крупного рогатого скота в возрасте от 2х недель до 3х месяцев. Окрас качественной говядины светло-розовый, жировых прослоек – белый. Чем светлее мясо, тем моложе животное.
Источник:
по цвету и запаху:)
С помощью металлоискателя Panasonic.
по анатомическому подобию!
Я выбираю так - если мне не нравится как она выглядит, не беру...
Что-бы была розовая и влажная на вид, пахла приятно, и если ткнуть пальцем или тупым концом ножа сразу восстанавливала форму.
Отличная говяжья часть это кастрец.. самая мягкая и сочная. .
Но любое мясо, говядину или свинину. . я проверяю на прокол ..большим пальцем если палец входит легко ..на 0.7-1 см. то мясо будет сочное и мягкаое .жесткую не проткнёшь
Лучше брать в закрытых магазинчиках
Я на рынке не покупаю, только в магазине, утром доставленную, правильно охлажденную. Магазин, кстати, специализированный.
как готовятся супы???
БУЛЬОН
Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.
Положите
подробнее...
как правильно жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными)
подробнее...
как определить, свежее ли мясо я купила?
Если не умеешь выбирать мясо - не покупай!
Свежесть мяса определяется ДО покупки
Свежесть
подробнее...
как правильно приготовить настоящую итальянскую пасту?
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
как ухаживать за щенком?
Всё описание здесь не поместится.
Поэтому смотрите в сети отдельные вопросы, и не обязательно
подробнее...
подскажите рецепт пасты с курицей в соусе карри
Паста карри - смесь измельченных специй, смешанных в однородную пряную пасту - используется в
подробнее...
Как пожарить говядину, чтобы мясо не было жестким?
Все фигня говядина сама по себе продукт дубовый так что если хочеш мягкова то или туши долго а
подробнее...
что приготовить из фарша лосятины
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
Ингредиенты:
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала,
подробнее...
Как резать говядину,чтоб потушить на сковороде,чтобы она была мягкой при подаче на стол???Она вечно у меня жёсткая =(
Чтобы говядина была мягкая (неважно, каким куском) , промойте, положите в холодную воду, на
подробнее...
Как готовите говядину с курагой?
Я готовил не скурагой, а с черносливом, но думаю принцип тот же. Говядину или свинину нарезаю
подробнее...
Как пожарить говядину просто стейк, чтобы он был мягким и сочным? Поделитесь советами
Лучше парную говядину или телятину купить, нарезать поперек волокон обязательно, отбить. Я перец и
подробнее...
Как выбирать мясо?
Существуют свои тонкости при выборе и приготовлении мясных продуктов. Прежде всего, для
подробнее...
подскажите, как сделать говядину мягкой при жарке???
Минут за 15 до окончания готовки добавьте немного сахара. Он дает мягкость говядине. Испробовано.
подробнее...
французский бульдог, питание.
Сколько ему? Какой корм? Попробуйте Pro Plan, Royal Canin и другие. Приучать надо постепенно.
подробнее...
Как жарить говядину что бы она была сочной и мягкой?
Если имеете именно ЖАРЕНУЮ на сковороде говядину, то только тушить или запекать ( в рукаве или
подробнее...