Как выбрать хороший лимон
Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
КаК ВЫБРАТЬ ЛИМОН? и получил лучший ответ
Ответ от ™Негасимая Звезда... ®[гуру]
Цитрусы на наших прилавках стоят довольно дорого. И очень обидно, выбрав на прилавке фрукт и придя домой, убедиться в его плохом качестве. Что же делать? Надо научиться правильно выбирать.
Прежде всего, вы должны ясно представлять, собираетесь ли вы их долго хранить, или хотите сразу употребить их в пищу.
Если первое, лучше купить немного недозрелые плоды. Их можно хранить довольно долго, иногда несколько месяцев.
Лучше всего хранить лимоны в темном прохладном помещении. Идеальное место хранения - нижнее отделение холодильника, но не морозильная камера. Там лимоны надолго сохранят те полезные свойства, которыми их щедро наделила природа.
Если верно второе, то следует предпочесть уже зрелые плоды. Если вы хотите выбрать по-настоящему спелый лимон, не обращайте внимания на интенсивность желтой окраски, а лучше обратите внимание на блеск его кожицы. Спелый, но свежий лимон сверкает как полированный.
Потрогайте лимон, он должен быть достаточно жестким. Мягкий лимон – перезрелый лимон. И даже если он не окажется гнилым внутри, его вкус и лечебные качества оставят желать лучшего.
Обратите также внимание, гладкая или бугристая кожа у лимона. Говорят, у лимонов первого урожая, то есть, с дерева, плодоносящего первый год, кожица более тонкая и гладкая, в них же больше полезных компонентов.
Если вы покупаете лимоны на вес, а не поштучно, лимоны с неровной кожицей брать не следует, так как она слишком толстая и составляет значительную часть веса плода.
Однако сама кожура, обычно оставляемая без внимания и не употребляемая в пищу, очень полезна из-за белой безвкусной прослойки. Этот слой кожуры называется альбедо, а окрашенный наружный, из которого делают цедру, – флаведо. Альбедо содержит основной запас витамина С и биофлавоноиды, способствующие усвоению витамина С.
Есть фрукты и ягоды, в которых витаминов больше, чем в лимоне, но именно в лимоне они защищены толстой кожурой и поэтому сохраняются гораздо дольше, чем в других фруктах.
В разрезанном лимоне витамин С быстро разрушается от повышенных или пониженных температур, и при контакте с сахаром. Поэтому, чтобы получить от лимона максимальную пользу, употреблять его надо свежим.
Иной раз купишь лимон, а он горький, как хина. В чем дело? Тому может быть много причин. Такой привкус, например, может проявиться, если лимоны обработали антибиотиками с целью сохранения при перевозке. Горькими могут оказаться и незрелые лимоны.
Но наиболее частой причиной горечи, и не только лимона, а всех цитрусовых, может быть переохлаждение плодов. Поврежденные холодом лимоны можно определить по коричневым впалым точкам (оспинам). Если пленки долек отслаиваются от мякоти, отдельные клетки мякоти лопнули и на них видны белые кристаллы – это явные признаки перемерзания.
Горечь лимонов можно несколько уменьшить, обдав кожуру кипятком. После этого лимоны начинают особенно интенсивно пахнуть. Кстати, если вы намерены добавить лимоны в напитки, блюда или выпечку, нужно обязательно удалить зерна и кожицу, иначе они приобретут горький вкус.
Однако на вкус и цвет товарищей нет. Может кому-то и нравится горькое.
самое главное,чтобы он был упругенький такой да ипах ароматно! ))
приложите к лимону бумажку или салфетку если лимон свежий будут пятнышки
надкуси, если понравиться-бери!!)) хы
Тонкокорый лимон с блестящей ГЛАДКОЙ кожурой, чуть пружинящей на ощупь, у него не будут торчать хвосты с обеих сторон и он редко бывает крупным.
Он должен быть Жёёлтым!
Тонкая, гладкая кожиза. Лимонный цвет. Плотный на ощупь.
Как выбрать авокадо?
Как выбрать авокадо?
Плод должен быть однородного цвета – зеленого, темно-зеленого,
подробнее...
Настоящий мед сахарится? Как выбрать натуральный мед?
Как выбрать натуральный мёд?
Известно несколько способов подделки меда. Один из самых
подробнее...
как выбрать морскую свинку? какая порода лучше? и сколько покупать 1 или две, почему?
Морские свинки привлекают разнообразием пород, которые различаются цветом, длиной и текстурой
подробнее...
КАК можно выпрямить волосы после химической завивки?..
можно сделать био выпрямление волос, но только у хорошего специалиста и обязательно укреплять и
подробнее...
как привить лимон
Как привить лимон? Во-первых, для прививки нужен подвой – растение, на которое производится
подробнее...
Какие мандарины слаще?
КАК ВЫБРАТЬ МАНДАРИНЫ
Мандарин - представитель семейства цитрусовых. От своих цитрусовых
подробнее...
Как замариновать лимоны?
Мы привыкли закатывать в банки вишню, крыжовник, солить огурцы и т. д. А ведь надо ждать, пока
подробнее...
иногда репчатый лук в салатах горчит, как это предотвратить?
Делюсь собственным опытом (добытым долгим путем проб и ошибок! ) употребления в салатах репчатого
подробнее...
как выбрать хороший коньяк
Какой коньяк выбрать?
Коньяк называют напитком богов, его удивительно мягкий вкус
подробнее...
как чистить серебро в домашних условиях
Один из самых распространенных способов, это чистка серебра нашатырным спиртом. Покупаем в аптеке
подробнее...
Кто пробовал ром? Какой он на вкус?
В зависимости от концентрации вкусоароматических веществ, зависящей от технологии брожения,
подробнее...
Какие увлажняющие маски для лица порекомендуете?
Самый простой способ приготовления маски — растолочь свежие ягоды или фрукты и сразу же нанести на
подробнее...
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...
Как приучить котенка ходить в лоток?
Терпение и еще раз терпение. Выберите место, поставьте лоток с наполнителем. Имейте в виду - не
подробнее...
Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...