Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как в магазине отличить селедку с икрой от молочника? и получил лучший ответ
Ответ от Константин[гуру]
Есть много способов!
Роняешь сельдь на пол, если упаЛА то самка, а если упаЛ то самец.
но есть и более традиционные:
1. Самка сельди более круглая, носовая часть меньше, чем у самца, самец продолговатее и носовая часть более выражена, чуть острее.
2. Пощупать по брюху если плотно то икра — Значит самка; если не очень — то молока — самец.
3. Не поленитесь сжать рот селедки двумя пальцами и взглянуть на результат. У самочки будет округлый ротик, у самца — вытянутый
Еще по причёске !
Можно просто прислушаться к внутреннему голосу. Меня как мужчину. к женщинам тянет.. . Значит - Она!
И более простой способ. Проверенный вчера на основе купленной в прошлый раз селедки. Нельзя забывать и о том, что нерест всегда идёт массово и в определённые сроки. То есть, когда сельдь ловят во время заплыва на нерест, то практически вся она будет икряная. А есть время, когда просто свежей икряной селёдочки не найдёшь, потому что селёдки не готовы нереститься. Вот мне два раза попалась с молокой.. .
Хотя мне, если честно, без разницы.. . Я покупаю селедку ради селедки, а икру или молоку можно и отдельно сейчас купить...
Константин
(53876)
Вы только первые строчки прочитали? :-))
продавец знает
у селёдки с икрой глаза женские!
Надкуси брюшко.
Пузяка у самок больше и мягче.
Но тут явно самочка, вы согласны?? ? =))))))))))))
Если внимательно посмотреть на очертания рта, у самца он узкий и вытянутый, а у самки более округлый.
возле головы более надуто (значит икра)
хороший вопрос. все таки наверное правильно как написали на мордочку смотреть .по моему это больше даст понять пол, чем пульпировать животы рыбам.
не знаю но мне больше нравятся молоки
Как выбрать хорошую селедку?
Соленую или свежую? У свежей рыбки жабры розовые. Соленая селедка не должна быть "ржавой", округлый
подробнее...
Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...
Как правильно разделать селёдку?
При всём моём уважении оба ответчика выложили видео с ересью. Причём за первое - надо сжигать на
подробнее...
Люди подскажите что делать?? Купила селедку свежую....см. внутри
Лучше выбросить! чтобы не мучить себя сомнениями и не корить! я понимаю жалко- кризис! но здоровье
подробнее...
Что такое молекулярная кухня? чем полезна?
у молекулярной кухни несколько основателей. Первое по значимости место стоит отдать Феррану Адриа,
подробнее...
Что приготовить к картошке?
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо (говядина или свинина) 500 гр. , майонез 100 гр. ,
чеснок 1 головка,
подробнее...
Селёдка!
В сухарях не запекаю, но поверьте, она не менее вкусная от этого!
СЕЛЕДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В
подробнее...