сельдь запеченная в духовке



сельдь запеченная в духовке

Автор Zhy4kA задал вопрос в разделе Вторые блюда

Селёдка! и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
В сухарях не запекаю, но поверьте, она не менее вкусная от этого!
СЕЛЕДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ.
Селедочку по количеству едоков размораживаем. Если есть чешуя-счищаем. Вынимаем жабры и внутренности, не разрезая брюшко (чрез голову) , икру вынимаем и промываем.
Селедочку моем, солим, перчим внутри и снаружи, вкладываем внутрь икру и измельченные овощи. Выкладываем на лист пергамента или бумаги для выпечки, плотно заворачиваем каждую отдельно и выкладываем на противень. (В фольге запекать не советую, сквозь нее сок вытекает! )
Подливаем примерно стакан холодной водички. Противень ставим в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и готовим рыбку 50 минут. Затем духовку выключаем и оставляем там селедочку примерно на час. За это время она остынет до теплого состояния и станет еще вкуснее!
Три селедочки (примерно 900г) ;
одна небольшая луковица;
одна средняя морковка;
соль, перец-по вкусу.
Очень просто, дешево и необычайно вкусно!
ЭТУ СЕЛЕДКУ УПЛЕТАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КТО РАНЬШЕ ТЕРПЕТЬ ЕЕ НЕ МОГ!! !
сельдь запеченная в духовке
Источник: личный рецепт

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я просто чищу, мою, солю-перчу и запекаю. Если хотите в сухарях, то можно обвалять в сухарях. Я так не делала.

Ответ от Лен@ Кольцов@[новичек]
Свежая сельдь, запеченная в духовке
Сельдь очистить от костей, между двумя половинками филе положить начинку (выбрать один из трех составов, приведенных в рецепте) , затем обе половинки филе сжать вместе, смочить яично-молочной смесью (или смазать кисточкой) , обвалять в молотых сухарях, смешанных с тертым сыром, положить на промасленный противень. Рекомендуется сколоть половинки филе деревянной шпилькой. Запекать в жарочном шкафу примерно 20 мин. Во время запекания поливать жидкостью с противня. При желании получить особенно вкусное блюдо, после того, как рыба подрумянится, налить на противень сливок или сметаны Запеченная в жарочном шкафу рыба покрывается особенно красивой и вкусной корочкой, если во время запекания посыпать ее тертым сыром. Запеченную сельдь подать на стол горячей. На блюдо с рыбой можно положить несколько ст. ложек сметаны, листья зеленого салата, зеленый лук, дольки помидора. Гарнир — горячий отварной картофель. При подаче на стол в холодном виде нарезать сельдь небольшими кусочками.
Необходимые продукты: 3-4 сельди (примерно 1-1,2 кг) , для начинки: 100 г зеленого лука или лука-резанца, 2 нарубленных крутых яйца, 3 ст. ложки томата-пюре, 50 г копченого шпика, нарезанного маленькими кубиками, 2-3 ст. ложки сметаны, 100 г тертого сыра. Для панировки: 1-2 яйца, 1/4 стакана молока, соль, молотый перец, 1/2 стакана (50-60 г) молотых сухарей, 3-4 ст. ложки тертого сыра.
Для жарения: растительное масло; маргарин или сливочное масло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Селёдка!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*