сколько готовится слоеное тесто
Автор Ўлия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
выпекать в духовке слоеное тесто надо на фольге? или на масле подсолнечном,или на маргарине? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
да ничем противень мазать не нужно . тк масло в слоеном тесте предостаточно - оно и так выделитсяя при выпекании из теста. !!и ваша выпечка не пригорит. а с маслом если его еще и на прритовивень налить дно у пирожков сгарит просто, да и тесто у пирогов при дополнительнм масле подниматься не будет -получится нижний слой примятый !!
просто кладешь выпечку на сухой противень и все!
Источник: сама так делаю и ничего не пригарает!!! 1
Ответ от Николь[гуру]
противень нужно смазать раст. маслои и готовится очень бысро, как подрумянится сверху-готово
противень нужно смазать раст. маслои и готовится очень бысро, как подрумянится сверху-готово
Ответ от Ђатьяна Кузьменко[гуру]
не нужно фальгу, муку и т. д. противень можно смазать и жиром немного, маргарином или подсолнечным маслом. Читай на упаковке, а вообще 15-20 минут при температуре 180- 200 градусов
не нужно фальгу, муку и т. д. противень можно смазать и жиром немного, маргарином или подсолнечным маслом. Читай на упаковке, а вообще 15-20 минут при температуре 180- 200 градусов
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
По правилам слоенное тесто надо выпекать при температуре 210-230 С. Но как обычно печем при 180гр от 15 до 30 минут в зависимости от блюда..
По правилам слоенное тесто надо выпекать при температуре 210-230 С. Но как обычно печем при 180гр от 15 до 30 минут в зависимости от блюда..
Ответ от Ирина Будилова[гуру]
Можно подложить силиконовый коврик (специальный для выпечки) и испечётся хорошо и снимется без проблем))
Можно подложить силиконовый коврик (специальный для выпечки) и испечётся хорошо и снимется без проблем))
Ответ от BELLA Vera[гуру]
Просто СЛЕГКА смочи противень водой, когда подрумянится попробуй лопаточкой приподнять его: если гнется-не готово, если поднимается целым пластом-можешь смело доставать.
Просто СЛЕГКА смочи противень водой, когда подрумянится попробуй лопаточкой приподнять его: если гнется-не готово, если поднимается целым пластом-можешь смело доставать.
Ответ от Валькирия[гуру]
оно очень легко отстает от протвиня, если сделано по классическому рецепту.. . я вообще не мажу.. . но можно подстраховать и немного смочить водой или пройти маслицем...
оно очень легко отстает от протвиня, если сделано по классическому рецепту.. . я вообще не мажу.. . но можно подстраховать и немного смочить водой или пройти маслицем...
Ответ от Natalie[гуру]
я всегда пользуюсь бумагой для выпечки
я всегда пользуюсь бумагой для выпечки
Ответ от Галка Галкина[гуру]
Лучше всего для этого использовать специальную бумагу для выпечки. Ввыпекать при 180-200градусах минут 20
Лучше всего для этого использовать специальную бумагу для выпечки. Ввыпекать при 180-200градусах минут 20
Ответ от Nemo[гуру]
Если противень с антипригарным покрытием - и так ничего не прилипнет.
Если противень с антипригарным покрытием - и так ничего не прилипнет.
Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Слоеное тесто само по себе очень жирное. И жира, выступившего после его нагревания .вполне достаточно, чтобы тесто не прилипало.
Слоеное тесто само по себе очень жирное. И жира, выступившего после его нагревания .вполне достаточно, чтобы тесто не прилипало.
Ответ от КТМчег[гуру]
Смажьте форму/противень для выпечки сливочным маслом или маргарином, что есть. Для меня бумага - дефицит. Печётся 15-20 минут при 180С, ещё зависит от духовки и начинки.
Смажьте форму/противень для выпечки сливочным маслом или маргарином, что есть. Для меня бумага - дефицит. Печётся 15-20 минут при 180С, ещё зависит от духовки и начинки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: выпекать в духовке слоеное тесто надо на фольге? или на масле подсолнечном,или на маргарине?