печенье из деревенской сметаны



Автор Нина Абдрахманова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте рецепт печенья, которое можно испечь из кислой сметаны (деревенской)??? и получил лучший ответ

Ответ от Ўк.[гуру]
Кажется что-то похожее на это: 1 ст. сметаны, пачка маргарина (я бы все-таки слив. масло взяла) , и сколько-то там муки, 2 стакана что ли? В общем, если будет мало - досыпете: ) Масло порубить с мукой, добавить сметану, вымешать тесто, раскатать, порезать на произвольные кусочки или воспользоваться формочками. При желании можно сразу сверху присыпать сахаром или потом сахарной пудрой. Получается очень похоже на слоеное тесто:)

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Тесто для Пиццы 1
для четырех персон
Для теста: 1 прокисшей стакана сметаны, пшеничной муки столько, сколько нужно для приготовления теста средней густоты.
Вымесить тесто, подпылить его мукой и сформировать шар. Прикрыть тесто салфеткой и оставить на 30 мин.
Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать сочень.
Тесто для пирожков
(на 1 порцию) Для теста: мука пшеничная - 100 г, прокисшая сметана - 100 г, сода пищевая - 0,2 г, соль - 0.5 г.
Приготовление теста.
Муку смешать с подогретой сметаной, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Приготовить фарш.
Тесто разделать на куски весом 200-230 граммов и раскатать толщиной0.3 см.
На середину уложить фарш, края защемить в виде пончика и раскатать толщиной 0,9-1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая.
Тесто для Пиццы 2
Тесто: 2 стакана муки, 200 г слив. масла, 200 г сметаны.
Вот из этого и замешиваешь пресное тесто.
Потом раскатываешь тесто, переносишь его на противень, смазываешь желтком и выкладываешь грибы. И выпекаешь в духовке опять таки до готовности (времени не даю, тк сама делаю на глаз) .
Масляное тесто
250 г муки, 100 г жира, 100 г кислой сметаны, чайная ложка питьевой соды, щепотка соли.
Замесив тесто, разделить его пополам и раскатать в круглые лепешки и квадраты.
Так как приготовленное таким образом тесто не прилипает к посуде, нет надобности перед выпечкой смазывать ее жиром. Как тесто, так и выпечку можно использовать на следующий день.
Сырое тесто заворачивают сначала в пергаментную бумагу, а затем в салфетку и держат в холодильнике.
Вафли сметанные
Сколько яиц - столько ложек сметаны и столько ложек муки.
Желтки растереть с сахаром и со сметаной, всыпать муку, влить взбитые белки, осторожно вымешать и печь обыкновенным способом.
Вафли на взбитой сметане
1,5 стакана сметаны взбить на льду в пену, смешать с 6 желтками и 1,5 стакана муки, положить пену из б белков и печь как обычно.
Наливной пирог.
2 яйца, полстакана сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды. Если же вы этот рецепт будете использовать с фруктовой начинкой – увеличьте сахар до 1 стакана.
Здесь начинка может быть любой.
Начинка готовится из свежих или замороженных шампиньонов. Небольшая сладость теста и соленость грибов дают необычный вкус!
Можно просто обжарить грибы и лук. А можно туда же примешать вареный рис.
Теперь тесто наливаем в смазанную слив. маслом форму, выкладываем начинку – часть ее опустится, часть сверху останется. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут.
Тесто песочно-сметанное сдобное
Сладкое тесто: мука 4 стакана, сахар 1 стакан, слив. масло или масл 100—200 г, яйца 1—2 шт. , сметана 8 ст. л. , сода 1/4 чайн. л. , соль 1/2 чайн. л.
Несладкое тесто: мука 4 стакана, сахар 4 чайн. л. , слив. масло или масл 100—200 г, яйцо 1 шт. , сметана 12 ст. л. , сода 1/4 чайн. л. , соль 1/2 чайн. л.
Выход 1000 г.
Для ватрушек и сладких пирогов готовят сладкое тесто, а для кулебяк, пирогов — несладкое сдобное тесто.
Замешивают тесто в следующем порядке: сначала размягчают масл или сливочное слив. масло до пластичного состояния в течение 5—8 мин, отдельно в воде растворяют сахар, добавляют яйца и все перемешивают.
Эту смесь соединяют небольшими порциями с слив. маслом, в последнюю очередь добавляют муку, предварительно смешанную с содой.
Тесто с мукой следует замешивать очень быстро (в течение 20—30 с) , так как сода образует углекислый газ, который при длительном перемешивании улетучивается, и объем изделий при выпечке не увеличится.

Ответ от Ирина Агеева[гуру]
1 ст сметаны, 1 ст сахара, 1 ст манки, 1 яйцо-перемешать 1 час стоять-потом 100гр маргарина, 1 ст муки, 0.5 чл соды. Печь (можно добавите грецкие орехи и изюм, а летом ягоды смородина, вишни без косточек, сливу, крыжовник....

Ответ от Лунтик[гуру]
Деревенской кислой не бывает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт печенья, которое можно испечь из кислой сметаны (деревенской)???
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите рецепт запеканки из тыквы, тертая тыква, не сладкое блюдо? Спасибо.
Тыква печеная по-деревенски

Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят
подробнее...

Делаете ли вы запеканку из тыквы? Ищу варианты рецептов. Поделитесь своим опытом.
ПРОСТО ВКУСНО. 1.Тыква по - охотничьи, 2.Запеканка из т.. .
Q
Просветленныйподробнее...

Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...

скажите рецепт терамису без маскарпоне
Представляю мой собственный оригинальный рецепт-версию приготовления этого популярного итальянского
подробнее...
спросили в Тыква
Можно ли приготовить индюшатину с тыквой ?
3 голени индейки 2 столовые ложки красного сухого вина 300 грамм помидорок черри 3 средние моркови
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить тыкву фаршированную мясом
Состав:
- тыква, не большого размера,
- свинина 300-400 грамм,
- морковь среднего
подробнее...
спросили в Сметана
подскажите пожалуйста рецепт со сметаной ВЫПЕЧКУ 500 мл деревенской сметаны в холодильнике пропадает
Всегда готовлю такой пирог из сметаны: 200мл сметаны, 2 яйца, 1 стак сахара, 1 ч л разрыхлителя,
подробнее...
спросили в Худоба
помогите набрать вес
При лечении худобы никогда нельзя забывать о витаминах, особенно о витамине А и о витаминах группы
подробнее...

Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...

что вкусненькое можно приготовить из простокваши?
Возьмём, например, печенье. Вам пригодится мука - около 400 граммов, половина стакана сахара, 50
подробнее...

как приготовить печень со сметаной??
Печень в сметанном соусе

Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*