Как вытащить кости из карпа
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить карпа, чтобы он был менее костлявым? 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Deniski[гуру]
Чем крупнее карп, тем больше кости и их при поедании легче отделять. К сожалению, до процесса приготовления избавицца от костей низя, поэтому, чтобы облегчить страдания от выковыривания костей из карпа во время трапезы, покупайте рыбину как можно крупнее))
Ответ от Juli[активный]
Купите другую рыбу. Лучше филе, вообще без костей
Купите другую рыбу. Лучше филе, вообще без костей
Ответ от Анна[гуру]
Вытащить кости.
Вытащить кости.
Ответ от }{}{}{[гуру]
Перед приготовлением очистить ))
Перед приготовлением очистить ))
Ответ от Вячеслав Илюхин[гуру]
берешь живого карпа, бьёшь ему молотком по хвосту, скелет вместе с головой летит вперёд, а у вас остается филе карпа))
берешь живого карпа, бьёшь ему молотком по хвосту, скелет вместе с головой летит вперёд, а у вас остается филе карпа))
Ответ от Siroop[гуру]
Эх.. как бы мне приготовить кусок свинца, чтобы он был более золотым ))
Эх.. как бы мне приготовить кусок свинца, чтобы он был более золотым ))
Ответ от Olga[мастер]
зажарь его в духовке, а потом когда готов будит у него очень хорошо вытаскиваются кости. А лучше бери другую рыбу, а лючше филе
зажарь его в духовке, а потом когда готов будит у него очень хорошо вытаскиваются кости. А лучше бери другую рыбу, а лючше филе
Ответ от АНЯ[гуру]
он менее костлявым ни как не будет если только кости вытащить
он менее костлявым ни как не будет если только кости вытащить
Ответ от Natalia[гуру]
Вытащить все кости и готовить по-любому. а если серьезно, то можно долго тушить его в скороварке, на вкус получится, как консервы, и даже все косточки тают во рту.
Вытащить все кости и готовить по-любому. а если серьезно, то можно долго тушить его в скороварке, на вкус получится, как консервы, и даже все косточки тают во рту.
Ответ от Ирина Болгарцева[новичек]
Надрезаете поперек, не очень глубоко. Что бы болшие кости были надрезаны.
Надрезаете поперек, не очень глубоко. Что бы болшие кости были надрезаны.
Ответ от Григорий[гуру]
Зеркальный карп вообще без мелких костей
-------------------------------------
Карп зеркальный с яблоками.
1 крупный карп (2 кг) , 3 крупных кислых яблока, 50 г сметаны, смесь специй для рыбы, соль.
Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Рыбу почистить и удалить внутренности, на боках острым ножом сделать разрезы в виде наклонной решетки. Духовку разогреть до 180°С. Рыбу посолить, нафаршировать яблоками, намазать сметаной, посыпать специями и выложить на противень на брюшко. Запечь в духовке до готовности.
---------------------------------
Карп в ореховом соусе
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде, снять филе, нарезать на куски, уложить в сотейник. Добавить морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до полной готовности. Карп - 600 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 100 г, петрушка (корень) - 50 г, соль, уксус, перец, зелень по вкусу. Для соуса: орехи грецкие 150 г, хлеб пшеничный - 50 г, чеснок - 1/2 дольки, масло растительное 100 г. Готовую рыбу охладить в бульоне, затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока. Соус готовят так: грецкие орехи очистить от скорлупы, шелухи и растереть в ступке. Мякиш белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Затем орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбивать ложкой, вливая понемногу растительное масло. Когда масса станет пышной, как крем, добавить немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты. Все хорошо перемешать. Готового карпа уложить в тарелку, залить соусом, сверху положить ломтик лимона, посыпать зеленью укропа и петрушки.
--------------------------------------
Карп зеркальный с яблоками.
1 крупный карп (2 кг) , 3 крупных кислых яблока, 50 г сметаны, смесь специй для рыбы, соль.
Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Рыбу почистить и удалить внутренности, на боках острым ножом сделать разрезы в виде наклонной решетки. Духовку разогреть до 180°С. Рыбу посолить, нафаршировать яблоками, намазать сметаной, посыпать специями и выложить на противень на брюшко. Запечь в духовке до готовности.
-------------------------------
Карп в пиве.
1 свежий карп (весом около 1 кг) , 2 крупные луковицы, 4 веточки сельдерея, 50 г сливочного масла, 1 букет гарни, 0,5 л светлого пива, 50 г крошек белого хлеба, соль, перец.
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карпа и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180 С.
Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.
-----------------------------------
Карп-хризантема,
Ингредиенты (на 4 порции) :
1 кг очищенного и выпотрошенного карпа; 2 чайные ложки морской соли;
по 2 ст. ложки пшеничной муки и кукурузной муки; 5-6 ст. ложек холодной воды;
2,5 стакана арахисового масла.
Ингредиенты для соуса :
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала) ; 2 ст. ложки коричневого сахара;
4 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 6 ст. ложек воды.
Сделайте 6 крестообразных надрезов на каждой стороне рыбы так, чтобы получилась "сеточка". Посолите рыбу внутри и снаружи. Смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку (крахмал) , затем, помешивая, постепенно вливайте воду до получения жидкого теста. Полейте им рыбу, равномерно распределяя его по тушке. Дайте стечь излишкам теста. Нагрейте масло в сковороде "вок", осторожно погрузите рыбу и жарьте 10 минут до подрумянивания. Вы
Зеркальный карп вообще без мелких костей
-------------------------------------
Карп зеркальный с яблоками.
1 крупный карп (2 кг) , 3 крупных кислых яблока, 50 г сметаны, смесь специй для рыбы, соль.
Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Рыбу почистить и удалить внутренности, на боках острым ножом сделать разрезы в виде наклонной решетки. Духовку разогреть до 180°С. Рыбу посолить, нафаршировать яблоками, намазать сметаной, посыпать специями и выложить на противень на брюшко. Запечь в духовке до готовности.
---------------------------------
Карп в ореховом соусе
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост и плавники, промыть в воде, снять филе, нарезать на куски, уложить в сотейник. Добавить морковь, петрушку, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист, немного воды и варить на слабом огне до полной готовности. Карп - 600 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 100 г, петрушка (корень) - 50 г, соль, уксус, перец, зелень по вкусу. Для соуса: орехи грецкие 150 г, хлеб пшеничный - 50 г, чеснок - 1/2 дольки, масло растительное 100 г. Готовую рыбу охладить в бульоне, затем переложить в тарелку и залить соусом из орехов и чеснока. Соус готовят так: грецкие орехи очистить от скорлупы, шелухи и растереть в ступке. Мякиш белого хлеба намочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Затем орехи, протертый хлеб и тертый чеснок положить в керамическую посуду и взбивать ложкой, вливая понемногу растительное масло. Когда масса станет пышной, как крем, добавить немного соли, лимонного сока или лимонной кислоты. Все хорошо перемешать. Готового карпа уложить в тарелку, залить соусом, сверху положить ломтик лимона, посыпать зеленью укропа и петрушки.
--------------------------------------
Карп зеркальный с яблоками.
1 крупный карп (2 кг) , 3 крупных кислых яблока, 50 г сметаны, смесь специй для рыбы, соль.
Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Рыбу почистить и удалить внутренности, на боках острым ножом сделать разрезы в виде наклонной решетки. Духовку разогреть до 180°С. Рыбу посолить, нафаршировать яблоками, намазать сметаной, посыпать специями и выложить на противень на брюшко. Запечь в духовке до готовности.
-------------------------------
Карп в пиве.
1 свежий карп (весом около 1 кг) , 2 крупные луковицы, 4 веточки сельдерея, 50 г сливочного масла, 1 букет гарни, 0,5 л светлого пива, 50 г крошек белого хлеба, соль, перец.
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карпа и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180 С.
Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.
-----------------------------------
Карп-хризантема,
Ингредиенты (на 4 порции) :
1 кг очищенного и выпотрошенного карпа; 2 чайные ложки морской соли;
по 2 ст. ложки пшеничной муки и кукурузной муки; 5-6 ст. ложек холодной воды;
2,5 стакана арахисового масла.
Ингредиенты для соуса :
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала) ; 2 ст. ложки коричневого сахара;
4 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 6 ст. ложек воды.
Сделайте 6 крестообразных надрезов на каждой стороне рыбы так, чтобы получилась "сеточка". Посолите рыбу внутри и снаружи. Смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку (крахмал) , затем, помешивая, постепенно вливайте воду до получения жидкого теста. Полейте им рыбу, равномерно распределяя его по тушке. Дайте стечь излишкам теста. Нагрейте масло в сковороде "вок", осторожно погрузите рыбу и жарьте 10 минут до подрумянивания. Вы
Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
при выращивании своего собственного карпа, вам придется изменить ее днк как минимум
при выращивании своего собственного карпа, вам придется изменить ее днк как минимум
Ответ от Мария Андреева[мастер]
карп будет и есть костлявый. возьмите его по крупнее и по жирнее. купите его живого в районе Химок (там рыбхоз). пожарьте его на сковороде до образования румяной корочки, убавьте огонь немного и чуть прикройте крышкой с дырочками. костей не будет много, а в районе брюшка, тем более (там они большие и легко удаляются). ешьте его с хлебом, запивая чем хотите 🙂
приятного аппетита!
карп будет и есть костлявый. возьмите его по крупнее и по жирнее. купите его живого в районе Химок (там рыбхоз). пожарьте его на сковороде до образования румяной корочки, убавьте огонь немного и чуть прикройте крышкой с дырочками. костей не будет много, а в районе брюшка, тем более (там они большие и легко удаляются). ешьте его с хлебом, запивая чем хотите 🙂
приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить карпа, чтобы он был менее костлявым? 🙂
как готовить фаршированную рыбу по-еврейски?
гефилте фиш! фаршированная рыба!
приготовьте г 150 вчерашней пшеничной булки, 3-4 средненьких
подробнее...
рецепт фаршированной рыбы-еврейская кухня.
Рыба (у меня толстолобик и амур, по 1,3 кг каждая) — 2 шт
Лук репчатый — 1-1,5 кг
Булочка
подробнее...
как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...
спросили в Селедка Игры ReadySoft
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
Как сделать селедку из толстолобика?
1) Солёная сельдь
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде) , удаляю
подробнее...
спросили в Эстри
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыба Лук
Как приготовить рыбу в духовке с луком и морковкой?
фли окуня под маринадом: филе окуня лучше квадратиками выложить на противень не размораживая и
подробнее...
Как приготовить рыбу в духовке с луком и морковкой?
фли окуня под маринадом: филе окуня лучше квадратиками выложить на противень не размораживая и
подробнее...
как быстро и вкусно приготовить карпа?
ЖУЛЬЕН ИЗ КАРПА
карп (жареный) - 500г
сметана - 1 стакан
чеснок - 1 головка
подробнее...
что можно приготовить для азербайджанца из рыбы
не знаю как вы, а мы украинцы готовим это:
Карп в пиве
Карп 1 шт. (около 1 кг.) , 50 гр.
подробнее...
спросили в Короп
Подскажите как лучше приготовить карпа? Большого
Состав
карп - 1 крупный,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 2-3 шт,
соль,
подробнее...
Подскажите как лучше приготовить карпа? Большого
Состав
карп - 1 крупный,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 2-3 шт,
соль,
подробнее...
Скажите как приготовить карпа в духовке, чтобы костей было по-меньше?
Рецепт карп, запеченный целиком
1 карп, 3 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 2 дольки
подробнее...
Что можно приготовыть из щавеля ?
1.Кисель из щавеля
щавель - 600г, сахар - 100г, крахмал - 40г, вода - 1.5л, соль по вкусу.
подробнее...