Как взбить белки в густую пену блендером
Автор Ўлия Иванова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Долго взбивать яичные белки в густую пену вручную? и получил лучший ответ
Ответ от Галина[гуру]
Перво-наперво, белки надо отделить от желтков. При этом нужно стараться чтобы желтки не растеклись и не попали в посуду с белками. Посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой, без следов жира и достаточно высокой, т. к. взбитые белки увеличиваются в объёме раза в три-четыре.
Следующее правило — белки должны быть очень холодными. Чем холоднее, тем лучше, так они лучше взобьются. Можно их даже минут на 10 поместить в морозилку.
После охлаждения в посуду с белками нужно добавить несколько капель лимонного (или лаймового) сока, или несколько кристалликов лимонной кислоты, и чуть-чуть соли, на кончике ножа. Теперь можно приступать к взбиванию.
Взбивать нужно начинать с самой медленной скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Белки постепенно превращаются в белую, пышную пену.
Если нужно взбить белки с сахаром (например для безе или белкового крема) , то следующий этап — взбивание с сахаром. Сахар должен быть достаточно мелким, иногда советуют даже использовать сахарную пудру. Сахар подмешивают к белкам тонкой струйкой, небольшими порциями, продолжая взбивать на небольшой скорости.
У меня сахар был коричневый, но в данном случае это ни на что не повлияло, кроме, разве что, лёгкого оттенка готовых белков
После добавления сахара наступает пожалуй самый долгий этап. Нужно запастись терпением, т. к. теперь нужно взбивать белки до полного растворения сахара, на это уходит не меньше 5-7 минут. Зато готовый крем получается воздушным, плотным, им можно начинять эклеры, украшать торты, десерты. Он прекрасно держит форму.
Остаётся только напомнить, что если вы не собираетесь подвергать белки термической обработке, обязательно посмотрите, чтобы на упаковке яиц был знак ветеринарной проверки.
UPD.
Как приготовить диетическое суфле из куриной грудки?
600 грудки куриной 0,5 стак. молока 3 желтка яиц 3 белка яиц соль 2 стол л. муки Грудки отварить.
подробнее...
А как приготовить куриное суфле? ( такое как в садике давали)
курица (вареное и молотое мясо) - 2 стакана
мука - 2 ст. л.
маргарин - 2 ст. л.
подробнее...
какие вы знаете рецепты блюд из голубого сыра? чтобы очень вкусно
Бёле - французский голубой сыр (с плеснью) из коровьевого молока, с острым солоноватым вкусом.
подробнее...
как приготовить вкусные оладьи без дрожжей?
0.5 л кефира или ряженки или чего там есть из кисломолочных продуктов
2 яйца
1 стакан
подробнее...
Что можно приготовить из ломанного печенья??
Печенье ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
400г печенья мелко поломать, 200г масла+ 1 стакан сахара + 1 ст.
подробнее...
что можно приготовить из шоколада?
Фондю!!!вот тут посмотреть про него можно -
Мраморное фондю с фруктами
Окуните
подробнее...
Как готовить пудинг?
Ингредиенты для "Манный пудинг с черникой"
Творог — 250 г
Масло сливочное — 75 г
подробнее...
Какое бисквитное печенье добавляют в тирамису? И если можно вкусный рецепт приготовления его посоветуйте пожалуйста!!!
Добавляют савоярди, продается в супермаркетах.
Если вы не смогли купить для
подробнее...
как делаются творожные блины?
Блинчики творожные по-деревенски
Мука пшеничная 400 г
Творог 300 г
Яйца 3
подробнее...
Скажите пож как дома сделать мороженное пломбир?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
как приготовить пирог с творогом
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло
подробнее...
А как вы готовите тирамису??
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису
подробнее...
Почему у меня белки с сахаром никак не хотят взбиваться в густую пену???
бЕлки вообще я не видел чтобы в пену взбивались, хоть с сахаром, хоть с орешками.. . Только
подробнее...
как приготовить мороженое дома.
Мороженое со сгущенным молоком
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сгущенное молоко -
подробнее...
Подскажите какие-нибудь необычные рецепты тортов.
"Лимонный Панчо". Получился очень вкусный=)
Растопить 130 г масла или маргарина, всыпать
подробнее...