Как правильно взбить белки в густую пену
Автор BanderOFFka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как взбить белки в густую пену, есть ли секрет а то не как не получается и получил лучший ответ
Ответ от Alena NN[гуру]
есть несколько способов 1. холодный - хорошо охлажденные белки ( считаются что они не должны быть свежими, сутки дать постоять в холодильнике) и ни капли жира ни в самих белках ( от желтка) , ни на миске. Взбивать сначала на средней скорости секунд пять ( можно этот этап пропустить) . Потом на большой до мягких пиков, после чего начать добавлять сахар, порционно. Потом взбивать до жестких пиков и полного растворения сахара . Можно добавить в начале сбивания щепотку соли или капельку лимонного сока. -----------------------------------------2. горячий - варится сироп из сахара и воды. Затем во взбитые до жестких пиков белки добавляется сироп ( можно его сделать с агаром ). Таким кремом можно наполнять трубочки или пироженки. А так же украшать торты. --------------------------------------------3. горячий - белки и сахар ставятся на плиту, греются до растворения сахара, затем взбиваются. Этот крем тоже и для начинок, и для украшений. Он же служит основой для белково-маслянного крема ( используется так же для тортов, в частности для роял айсинга).
Берешь венчик и на максимальной скорости взбиваешь, вот и все
Белки должны быть теплыми, без капли желтка или масла, сначала взбивать на средней скорости БЕЗ САХАРА, только со щепоткой соли, как взобьются - понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать.Если сразу в белки всыпать сахар - никогда не взобьешь.Холодными взбивают сливки. Белки - теплыми.
белок должен быть холодным -поставь ненадолго на лёда потом продолжи взбивать -- я пудру один пакетик взбиваюс одним холодным белком когда на куличи поливку делаюесли взбиваешь вручную -- взбивать только в одну сторону
миска чистая холодная, белки тоже холодные без примеси желтка и скорлупы, взбивать белки до пены, затем добавить сахар, крепит белки ещё сок лимона добавленный в конце, взбивать на высоких оборотах
как правильно приготовить безе в газовой духовке? (там нет регулятора температуры)
Такие духовки надо полчаса греть, потом приоткрыть на полминуты и убавить газ до послабее -
подробнее...
Как правильно испечь безе?
Многие обожают безе с детства, но не все пробуют приготовить безе в домашних условиях. Процесс
подробнее...
Как правильно взбивать БЕЗЕ и как правильно добавлять сахар, чтобы тесто не опало в последний момент?
БЕЗЕ
«Ингредиенты: 4 белка, 1.75 стакана сахара Приготовление: Белки взбить в крепкую пену
подробнее...
Как правильно делать бисквитное тесто???
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается, проще,
подробнее...
Люди добрые подскажите пожалуйста, как сделать ТИРАМИСУ?
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
подробнее...
Какой самый лучший рецепт безе??
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара
подробнее...
Как правильно взбить белки яичные, чтобы получился крем? Напишите пжлста все этапы приготовления.
Как правильно взбить белки
Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых
подробнее...
Подскажите, рецепт хорошего бисквита, который не будет оседать после выпечки? Заранее спасибо!
Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Самым обычным миксером тесто взбивается
подробнее...
как правильно испечь пасхальный кулич?
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1 кг муки
6 яиц
подробнее...
Подскажите как правильно готовить суфле???
Французское десертное суфле не требует никаких сложных или необычных компонентов. На литровую
подробнее...
Как правильно печь бисквит?.
Испечь легкий, воздушный бисквит - задача не из легких. Здесь нужен и опыт, и сноровка, а главное,
подробнее...
Подскажите, как испечь настоящий пышный бисквит?
Тесто бисквитное
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан (100 г) ,
подробнее...
как сделать бисквитное тесто
Состав:
Бисквит домашний на скорую руку:
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5
подробнее...