Как взбить 10 сливки в густую пену
Автор Ђатьяна Хажаева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как в домашних условия взбить обычные сливки в густую пену? и получил лучший ответ
Ответ от Лариса[гуру]
Сливки для взбивания должны быть 30-38%-ными.
Лариса
Мастер
(2261)
У нас продаются сливки 10%, 20%, 30%, 33%, 38% и разных производителей. Это надо искать в больших магазинах.
Ответ от Katja katja[активный]
даже удивляет если были сливки не жирные то тогда они и не взобьються а если жирные их надо взбивать не много.
даже удивляет если были сливки не жирные то тогда они и не взобьються а если жирные их надо взбивать не много.
Ответ от Попова Марина[активный]
Если достаточно жирные сливки, то и венчиком хорошо взбиваются
Если достаточно жирные сливки, то и венчиком хорошо взбиваются
Ответ от Јеба[гуру]
Во-первых, сливки должны быть примерно 30% жирности ( и не менее 20%). Взбивать миксером на максимальной скорости 3-5 минут. Остановиться надо, когда сливки будут еще чуть жидковатые (как сметана) - они должны "дойти", а иначе есть риск "отсечь" масло, то есть будут крупинки масла и вода - с этим уже почти ничего не сделать (есть способ нагреть, но он не всегда проходит). Кроме того, сейчас продается специальный закрепитель для сливок : с ним они крепче и долго не опадают.
Во-первых, сливки должны быть примерно 30% жирности ( и не менее 20%). Взбивать миксером на максимальной скорости 3-5 минут. Остановиться надо, когда сливки будут еще чуть жидковатые (как сметана) - они должны "дойти", а иначе есть риск "отсечь" масло, то есть будут крупинки масла и вода - с этим уже почти ничего не сделать (есть способ нагреть, но он не всегда проходит). Кроме того, сейчас продается специальный закрепитель для сливок : с ним они крепче и долго не опадают.
Ответ от Пантелеева Юлия[эксперт]
я тоже пыталась взбить 33% сливки в миксере и ничего нормально не взбивается, читала что нужно добавить яичный белок, но я и его туда добавила и сахар, все равно не получилось. теперь буду покупать в баллончике
я тоже пыталась взбить 33% сливки в миксере и ничего нормально не взбивается, читала что нужно добавить яичный белок, но я и его туда добавила и сахар, все равно не получилось. теперь буду покупать в баллончике
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для взбивания использовать, по возможности, холодные сливки 35% жирности. Взбивать венчиком или электрическим миксером, - ни в коем случае не при самой высокой скорости, иначе сливки осядут, - до кремообразного состояния. Затем продолжать взбивать при более низкой скорости до получения плотной, крепко взбитой массы.
Для взбивания использовать, по возможности, холодные сливки 35% жирности. Взбивать венчиком или электрическим миксером, - ни в коем случае не при самой высокой скорости, иначе сливки осядут, - до кремообразного состояния. Затем продолжать взбивать при более низкой скорости до получения плотной, крепко взбитой массы.
Ответ от Нина Зайцева[гуру]
надо взбивать сливки свежие жирностью от 30%,взбиваются моментально
надо взбивать сливки свежие жирностью от 30%,взбиваются моментально
Ответ от Алёна Ригун[активный]
Жирность сливок можно увеличить если их уварить на медленном огне примерно на половину объёма. После этого их обязательно нужно охладить. Взбивают сливки в холодной посуде холодным венчиком. В кастрюлю с холодной водой и льдом ставят миску со сливками и взбивают.
33% сливки взбиваются идеально и долго держат объём. А сливки в баллончиках подходят для украшения блюд непосредственно перед употреблением, и держат объём примерно 5-10 минут.
Жирность сливок можно увеличить если их уварить на медленном огне примерно на половину объёма. После этого их обязательно нужно охладить. Взбивают сливки в холодной посуде холодным венчиком. В кастрюлю с холодной водой и льдом ставят миску со сливками и взбивают.
33% сливки взбиваются идеально и долго держат объём. А сливки в баллончиках подходят для украшения блюд непосредственно перед употреблением, и держат объём примерно 5-10 минут.
Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
Если у вас сливки недостаточной жирности --может выручить немножко желатина. Замачиваете заранее по инструкции, растапливаете и добавляете во время взбивания потихоньку, буквально по капле. Сами увидите., когда хватит -- сливки густеют на глазах
Если у вас сливки недостаточной жирности --может выручить немножко желатина. Замачиваете заранее по инструкции, растапливаете и добавляете во время взбивания потихоньку, буквально по капле. Сами увидите., когда хватит -- сливки густеют на глазах
Ответ от Лида манжай[новичек]
надо что бы сливки были жирные и из холодильника
надо что бы сливки были жирные и из холодильника
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как в домашних условия взбить обычные сливки в густую пену?
как вкусно приготовить куринные ножки? кроме того чтобы просто запечь в духовке?
Куриные окорочка с макаронами и грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные
подробнее...
спросили в СВЧ
посоветуете пожайлуста, как вкусно приготовить горбушу в свч печи?
Горбуша в шубе на 2 порции
100 г риса,
2 кусочка филе горбуши примерно по 200 г,
подробнее...
посоветуете пожайлуста, как вкусно приготовить горбушу в свч печи?
Горбуша в шубе на 2 порции
100 г риса,
2 кусочка филе горбуши примерно по 200 г,
подробнее...
спросили в Шоколад Нектарин
что можно приготовить из шоколада?
Фондю!!!вот тут посмотреть про него можно -
Мраморное фондю с фруктами
Окуните
подробнее...
что можно приготовить из шоколада?
Фондю!!!вот тут посмотреть про него можно -
Мраморное фондю с фруктами
Окуните
подробнее...
Любой рецепт приготовления блюда из капусты кольраби?
Кольраби почистить, натереть на терке, небольшую морковку также натереть на терке, отварить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто умеет печь вкусное печенье? Научите,
Просто печенье.
по 200 грамм муки, сливочного масла и сахара, чуть-чуть соли, 5 яиц, изюм,
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
спросили в Добеле
кто знает как делать вафли???
Вафли домашние
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 3
подробнее...
кто знает как делать вафли???
Вафли домашние
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 3
подробнее...
спросили в Добеле
подскажите рецепт как испечь вафли
1. Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на
подробнее...
подскажите рецепт как испечь вафли
1. Вафельные трубочки с кремом.
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на
подробнее...
спросили в Вафли
Быстрый рецепт вафель (в вафельнице) для сегодн. завтрака. Подскажите?)
Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются
подробнее...
Быстрый рецепт вафель (в вафельнице) для сегодн. завтрака. Подскажите?)
Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются
подробнее...
спросили в Крем Желатин
как добавлять желатин во взбитые сливки? Крем для торта
Крем готовят из сливок не ниже 20%-ой жирности, взбитых в густую пену.
КРЕМ ИЗ
подробнее...
как добавлять желатин во взбитые сливки? Крем для торта
Крем готовят из сливок не ниже 20%-ой жирности, взбитых в густую пену.
КРЕМ ИЗ
подробнее...
спросили в Напитки Сгущенка
Подскажите, как готовиться в домашних условиях ликер. Знаю, что из сгущенки...
Молочно-кофейный ликер
* 300 мл водки
* 500 мл жирного молока (6%) или сливок (10-12%)
подробнее...
Подскажите, как готовиться в домашних условиях ликер. Знаю, что из сгущенки...
Молочно-кофейный ликер
* 300 мл водки
* 500 мл жирного молока (6%) или сливок (10-12%)
подробнее...
спросили в Желе
как сделать желе?
Желе молочное
Ингредиенты: 3/4 ст. ложки желатина, 1/2 стакана воды, 2,5 стакана молока, 3 ст.
подробнее...
как сделать желе?
Желе молочное
Ингредиенты: 3/4 ст. ложки желатина, 1/2 стакана воды, 2,5 стакана молока, 3 ст.
подробнее...
спросили в Готовая Корж
как вы делаете торт из готовых вафельных коржей? рецептик плиииззз!?))
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ЛИВАДИЯ"
СОСТАВ
готовые вафельные коржи (4~5 шт)
КРЕМ
100г
подробнее...
как вы делаете торт из готовых вафельных коржей? рецептик плиииззз!?))
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ЛИВАДИЯ"
СОСТАВ
готовые вафельные коржи (4~5 шт)
КРЕМ
100г
подробнее...
А как кашу варить?
Рисовая каша
4 стакана молока
1 стакан риса
1 ст. ложка сахара
0,5 чайной ложки
подробнее...