Как взбить 10 сливки в густую пену
Автор Ђатьяна Хажаева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как в домашних условия взбить обычные сливки в густую пену? и получил лучший ответ
Ответ от Лариса[гуру]
Сливки для взбивания должны быть 30-38%-ными.
Лариса
Мастер
(2261)
У нас продаются сливки 10%, 20%, 30%, 33%, 38% и разных производителей. Это надо искать в больших магазинах.
Ответ от Katja katja[активный]
даже удивляет если были сливки не жирные то тогда они и не взобьються а если жирные их надо взбивать не много.
даже удивляет если были сливки не жирные то тогда они и не взобьються а если жирные их надо взбивать не много.
Ответ от Попова Марина[активный]
Если достаточно жирные сливки, то и венчиком хорошо взбиваются
Если достаточно жирные сливки, то и венчиком хорошо взбиваются
Ответ от Јеба[гуру]
Во-первых, сливки должны быть примерно 30% жирности ( и не менее 20%). Взбивать миксером на максимальной скорости 3-5 минут. Остановиться надо, когда сливки будут еще чуть жидковатые (как сметана) - они должны "дойти", а иначе есть риск "отсечь" масло, то есть будут крупинки масла и вода - с этим уже почти ничего не сделать (есть способ нагреть, но он не всегда проходит). Кроме того, сейчас продается специальный закрепитель для сливок : с ним они крепче и долго не опадают.
Во-первых, сливки должны быть примерно 30% жирности ( и не менее 20%). Взбивать миксером на максимальной скорости 3-5 минут. Остановиться надо, когда сливки будут еще чуть жидковатые (как сметана) - они должны "дойти", а иначе есть риск "отсечь" масло, то есть будут крупинки масла и вода - с этим уже почти ничего не сделать (есть способ нагреть, но он не всегда проходит). Кроме того, сейчас продается специальный закрепитель для сливок : с ним они крепче и долго не опадают.
Ответ от Пантелеева Юлия[эксперт]
я тоже пыталась взбить 33% сливки в миксере и ничего нормально не взбивается, читала что нужно добавить яичный белок, но я и его туда добавила и сахар, все равно не получилось. теперь буду покупать в баллончике
я тоже пыталась взбить 33% сливки в миксере и ничего нормально не взбивается, читала что нужно добавить яичный белок, но я и его туда добавила и сахар, все равно не получилось. теперь буду покупать в баллончике
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для взбивания использовать, по возможности, холодные сливки 35% жирности. Взбивать венчиком или электрическим миксером, - ни в коем случае не при самой высокой скорости, иначе сливки осядут, - до кремообразного состояния. Затем продолжать взбивать при более низкой скорости до получения плотной, крепко взбитой массы.
Для взбивания использовать, по возможности, холодные сливки 35% жирности. Взбивать венчиком или электрическим миксером, - ни в коем случае не при самой высокой скорости, иначе сливки осядут, - до кремообразного состояния. Затем продолжать взбивать при более низкой скорости до получения плотной, крепко взбитой массы.
Ответ от Нина Зайцева[гуру]
надо взбивать сливки свежие жирностью от 30%,взбиваются моментально
надо взбивать сливки свежие жирностью от 30%,взбиваются моментально
Ответ от Алёна Ригун[активный]
Жирность сливок можно увеличить если их уварить на медленном огне примерно на половину объёма. После этого их обязательно нужно охладить. Взбивают сливки в холодной посуде холодным венчиком. В кастрюлю с холодной водой и льдом ставят миску со сливками и взбивают.
33% сливки взбиваются идеально и долго держат объём. А сливки в баллончиках подходят для украшения блюд непосредственно перед употреблением, и держат объём примерно 5-10 минут.
Жирность сливок можно увеличить если их уварить на медленном огне примерно на половину объёма. После этого их обязательно нужно охладить. Взбивают сливки в холодной посуде холодным венчиком. В кастрюлю с холодной водой и льдом ставят миску со сливками и взбивают.
33% сливки взбиваются идеально и долго держат объём. А сливки в баллончиках подходят для украшения блюд непосредственно перед употреблением, и держат объём примерно 5-10 минут.
Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
Если у вас сливки недостаточной жирности --может выручить немножко желатина. Замачиваете заранее по инструкции, растапливаете и добавляете во время взбивания потихоньку, буквально по капле. Сами увидите., когда хватит -- сливки густеют на глазах
Если у вас сливки недостаточной жирности --может выручить немножко желатина. Замачиваете заранее по инструкции, растапливаете и добавляете во время взбивания потихоньку, буквально по капле. Сами увидите., когда хватит -- сливки густеют на глазах
Ответ от Лида манжай[новичек]
надо что бы сливки были жирные и из холодильника
надо что бы сливки были жирные и из холодильника
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как в домашних условия взбить обычные сливки в густую пену?