Как красиво сформировать булочки
Автор Катюша Фирс задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать тесто для булочек? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
Ставишь обычное сдобное дрожжевое тесто. Добавляешь все что угодно: изюм, корицу, цедру цитрусовых. Только дрожжей побольше и подходить тесту один раз.
Ответ от Ђата[гуру]
Булочки с изюмом
450 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. холодного молока
2 яйца
85 г сл. масла
40 г сахарной пудры
100 г изюма
Просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перемешайте. Взбейте венчиком 2 яйца, продолжая взбивать, влейте стакан молока, получившуюся массу добавьте в тесто, последним добавьте изюм, все хорошенько перемешайте. Получившееся рыхлое тесто присыпьте мукой с обеих сторон, прижмите слегка ладонью, чтобы свормировался пласт высотой 2-3 см. С помощью небольшой круглой чашки, вырежте из теста булочки. Смажьте их поверхность яичным желтком с молоком. Посыпьте противень мукой, выложите на него булочки и выпекайте в разогретой до 150 С духовке 25-30 мин.
Булочки с изюмом
молоко - 1/4 л
дрожжи - 30г
сахар - 75г
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч. л
кардамон (измельченный) - 1/2 ч. л. или тертая цедра - 1 ч. л
сл. масло - 75-100г
мука - 450-500г
изюм - 100-150г
яйцо (для смазывания) - 1 шт
миндаль или орехи - для посыпания
Дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься. Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза оправить. Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки (25 шт) , выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать нарезанным полосками миндалем или рублеными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 мин.
Булочки с изюмом
20г свежих дрожжей
0,5 ст молока
400г муки
3ст. л сахара
1 яйцо
соль
1ст. л. ванили
50г сл. масла
200г изюма
Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1ч. л сахара. Замесить опару, дать подойти в теплом месте полчаса. Остальную муку насыпать горкой в миску, в центре сделать лунку, положить туда сахар, яйцо, соль, опару, замесить тесто, добавить масло, изюм. Вымесить тесто до получения элластичной массы. Сформировать шар, накрыть салфеткой, дать подойти в теплом месте 1ч. Противень застелить бумагой. Сформировать 12 булочек, выложить на противень, накрыть салфеткой и дать подойти снова 15мин. Булочки смазать молоком. Выпекать при 200° 20 минут до появления золотистой корочки.
Булочки с изюмом
450 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. холодного молока
2 яйца
85 г сл. масла
40 г сахарной пудры
100 г изюма
Просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перемешайте. Взбейте венчиком 2 яйца, продолжая взбивать, влейте стакан молока, получившуюся массу добавьте в тесто, последним добавьте изюм, все хорошенько перемешайте. Получившееся рыхлое тесто присыпьте мукой с обеих сторон, прижмите слегка ладонью, чтобы свормировался пласт высотой 2-3 см. С помощью небольшой круглой чашки, вырежте из теста булочки. Смажьте их поверхность яичным желтком с молоком. Посыпьте противень мукой, выложите на него булочки и выпекайте в разогретой до 150 С духовке 25-30 мин.
Булочки с изюмом
молоко - 1/4 л
дрожжи - 30г
сахар - 75г
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 ч. л
кардамон (измельченный) - 1/2 ч. л. или тертая цедра - 1 ч. л
сл. масло - 75-100г
мука - 450-500г
изюм - 100-150г
яйцо (для смазывания) - 1 шт
миндаль или орехи - для посыпания
Дрожжи растереть с 1 ч. л. сахара, добавить теплое молоко и половину всей взятой муки и поставить подниматься. Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, наконец, промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Во время подъема тесто 1-2 раза оправить. Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки (25 шт) , выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать нарезанным полосками миндалем или рублеными орехами и выпекать в жаркой духовке 10-12 мин.
Булочки с изюмом
20г свежих дрожжей
0,5 ст молока
400г муки
3ст. л сахара
1 яйцо
соль
1ст. л. ванили
50г сл. масла
200г изюма
Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1ч. л сахара. Замесить опару, дать подойти в теплом месте полчаса. Остальную муку насыпать горкой в миску, в центре сделать лунку, положить туда сахар, яйцо, соль, опару, замесить тесто, добавить масло, изюм. Вымесить тесто до получения элластичной массы. Сформировать шар, накрыть салфеткой, дать подойти в теплом месте 1ч. Противень застелить бумагой. Сформировать 12 булочек, выложить на противень, накрыть салфеткой и дать подойти снова 15мин. Булочки смазать молоком. Выпекать при 200° 20 минут до появления золотистой корочки.
Ответ от Алена[активный]
Попробуй плюшки! 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухих дрожжей (я ложила 1 пакетик быстродействующих) , залить это все 1 ст. теплого молока, перемешать и накрыть, оставить на 45 мин. Когда опара поднимется - влить 3 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. растопленного теплого маргарина, взбить 2 яйца, посолить и добавить муку. Тесто должно быть эластичное! Оставить на 5 мин. Затем сформировать плюшки, смазать яйцом и печь. Сверху можно посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита!!!
Попробуй плюшки! 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухих дрожжей (я ложила 1 пакетик быстродействующих) , залить это все 1 ст. теплого молока, перемешать и накрыть, оставить на 45 мин. Когда опара поднимется - влить 3 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. растопленного теплого маргарина, взбить 2 яйца, посолить и добавить муку. Тесто должно быть эластичное! Оставить на 5 мин. Затем сформировать плюшки, смазать яйцом и печь. Сверху можно посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать тесто для булочек?
Как называется блюдо????катлета с яйцом сверху))не могу вспомнить название)
Описание: блюда к завтраку
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 10 мин +
подробнее...
спросили в Тесто Булочки
Как лепить красиво булочки Из теста
плюшки
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого
подробнее...
Как лепить красиво булочки Из теста
плюшки
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого
подробнее...
Как набрать мужчине вес? Какие есть диеты, Ваши советы.
Чтобы поправиться, в первую очередь нужно увеличить количество полезных калорий.Для этого нужно
подробнее...
спросили в Мес 2 й МАК
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...
из каких ингридиентов вы месите тесто для сладких плюшек?
ОПАРНОЕ ТЕСТО (придерживайтесь пропорций!) - ниже привожу количества для ингредиентов из расчета
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щавель
Как приготовить пирожки с щавелем? или пирог?
Пирог с щавелем
Вам потребуются: для теста: мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1
подробнее...
Как приготовить пирожки с щавелем? или пирог?
Пирог с щавелем
Вам потребуются: для теста: мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1
подробнее...
Вопрос к сибирякам. Как приготовить шанежки?
Шаньги делают не только сибиряки, урал, поволжье, прикамье, национальной принадлежности давно нет,
подробнее...
Как сделать чизбургер?
Складываем чизбургер Разрезаем булочку на две части. Желательно слегка обжарить срез каждой, но
подробнее...
расскажите про сдобное тесто! и Как его делать?
Ингредиенты для "Сдобное тесто"
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (порезать кубиками) — 150
подробнее...
как тушить котлеты куриные?
Можно сначала все-таки пожарить, а потом в друшлаг, -друшлаг на кастрюлю с кипящей водой и на пару
подробнее...
Как готовить классические плюшки?
Леночка-делюсь нашим семейным рецептом-
В семь стаканов муки натереть на терке 200 г маргарина
подробнее...
Как сделать пампушки
Укропно-чесночные булочки
Мы их делаем вместо пампушек, может и вам понравиться.
20г
подробнее...
как сделать печеные пирожки сладкими?
Во-первых, тесто от сахара как раз поднимется. Это соль мешает работе дрожжей. Во-вторых, насколько
подробнее...
спросили в Пик нефти Сыры AOC
Знаете ли Вы какие-нибудь РЕДКИЕ виды выпечки? Какие-либо МАЛО встречаемые булочки, печенья, пироги или иные изделия?
Лёгкие в приготовлении итальянские пирожные ЗЕпполе.
И вот ещё:
Ингредиенты (для
подробнее...
Знаете ли Вы какие-нибудь РЕДКИЕ виды выпечки? Какие-либо МАЛО встречаемые булочки, печенья, пироги или иные изделия?
Лёгкие в приготовлении итальянские пирожные ЗЕпполе.
И вот ещё:
Ингредиенты (для
подробнее...
как завести тесто на булочки?
Вам потребуется:
Для теста:
мука - 500 г
соль - 2 щепотки
масло
подробнее...