Как приготовить манты с фаршем и картошкой
Автор Наличествовать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется «мантышница» или «мантоварка» . Если у Вас нет такой кастрюли, Здесь я привожу классический рецепт, который несколько трудоемкий, зато результат намного превосходит обычные «большие пельмени» из фарша.
1 кг мяса (мякоть баранины, говядины, а еще лучше их смесь)
0.5 кг репчатого лука
0.5 кг муки
1 сырое яйцо
1 стакан молока
1 столовая ложка крахмала
2 столовые ложки растительного масла
соль и черный молотый перец
Мясо нарезается на тонкие полоски, не более 1 см толщиной, которые, в свою очередь, разрезаются на кубики размером 0.5-1 см. В полученный мясной фарш добавьте масло, тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут (времени как раз хватит, чтобы порезать лук) . Эта процедура сделает мясо мягким и быстрее готовящимся.
Почистите лук и порежьте его мелкими (не более 0.5 см) кубиками. Смешайте лук с мясным фаршем, добавьте крахмал, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и поставьте в холодное место примерно на час.
А пока сделаем пельменное тесто. Для этого муку насыпьте горкой в подходящую миску, сделайте в горке «кратер» и, постепенно вливайте в него молоко или воду со взбитым яйцом, осторожно размешивая тесто от середины к краям до полной его готовности. Не делайте тесто слишком крутым, так как тогда Вы не сможете его тонко раскатать, и манты получатся грубыми!
Теперь подготовим мантышницу. Разберите ее, в нижнюю часть налейте воды (не больше половины объема) , установите на место среднюю часть, а подносы сверху и вокруг центральной части смажьте любым растительным маслом. Это предупредит прилипание к ним готовых мантов.
И, наконец, приступим к конечной стадии. Тесто разделите на шарики, чуть больше грецкого ореха. Шарики раскатайте скалкой до толщины, не большей 2-3 мм. В полученные блинчики накладывайте фарш и защипайте их с трех сторон. У Вас должны получиться большие треугольные «пельмени» , как раз помещающиеся на подносы мантышницы. Если с размерами что-то не так, подберите величину блинчиков.
Как только все подносы заполнились, сложите их в мантышницу, закройте крышкой и ставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего.
Через 40 минут (а если очень хочется, можно и через 30) снимите мантышницу с огня и рукой в перчатке или обвернутой полотенцем (дабы не обжечься) вынимайте подносы по мере их опустошения. Употребляют манты со сметаной как с помощью вилки, так и просто руками. Любители остренького могут добавить в тарелку 4-6-процентного винного или столового уксуса. Это придаст мантам особую пикантность.
МАНТЫ С МЯСОМ
Ингредиенты:
- бульон или молоко кислое 200 г,
- сало топленое 25 г.
Для теста:
- мука 500 г,
- яйцо 1 шт. ,
- вода 100 г,
- соль по вкусу.
Для фарша:
- мякоть баранины 1 кг,
- сало курдючное или нутряное 100 г,
- лук репчатый 500 г,
- черный молотый перец 1 ч. л. ,
- соль 1 ч. л. (растворить в 0,5 стакана воды) .
Приготовление
Приготовление мясного фарша. Жирную мякоть баранины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками ('воробьиными язычками'), а сало в обоих случаях нарезать кубиками или ломтиками величиной с миндаль. В рубленое или нарезанное мясо добавить нарезанный кубиками или кольцами лук. Фарш заправить перцем, раствором соли, хорошенько перемешать.
Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать созреть 10-15 минут.
Затем промесить еще раз, опять скатать в шар и, надавливая ладонью, придать форму круглой лепешки и тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, затем разрезать на квадратики 10x10 см. Или же тесто разделить на шарики с грецкий орех и каждый шарик раскатать при помощи короткой скалки на тонкие (в 2 мм) сочни.
Положить в каждый сочень или квадратик теста по столовой ложке мясного фарша и кусочек сала, сформовать манты.
Ярусы паровой кастрюли - мантыкаскан - смазать топленым салом, у
зайди на сайт по кулинарии и там тебе всё более подробно напишут и точно если я что-то не знаю смотрю всё на сайте и получаеться всё вкусно и правильно. приятного аппетита.
Купи в магазине и приготовь согласно инструкции. Только следи. чтобы вода не выкипела - тогда и будет вкусно. "Жареные" манты - не очень. 😉
Я делаю очень вкусные манты:
Тесто заводишь обычное пельменное (2яйца, 0,5л молока, мука, 2ст. л растит масла, соль)
Мясо 1:1 свинина и говядина (можно фарш, а можно и порубить, из фарша мне больше нравится) , добавь туда немного (1 дольку) выдавленного чеснока, много лука на мясорубке и потом еще и рубленный лук добавь обязательно (примерно 1 большую на 400гр -500гр фарша) , соль и перец черный молотый, больше никаких специй, все перемешать руками, и добавить 100мл молока в 0,5 кг фарша, перемешать еще раз, можно вместо молока покрутить кабачек очищенный.
Манты лепишь как обычно (закрытые) , готовить на пару 35-40 мин.
Соус: майонез, кетчуп, перец болг. , лук (репка) , корнишоны, можно еще и помидорку добавить свежую (все 1:1 овощи мелкими кубиками порезать)
приятного аппетита
Самое важное - фарш. Классика фарш из баранины рубленной, курдючного сала можно порубить, лука должно быть много - половина всего обьема и даже больше, тогда манты получатся сочными и рассыпчатыми, а не сваренная котлета в тесте на пару. Тесто тоже важно оно должно быть крепко замешанным, чтобы не рвалось в мантоварке при приготовлении и при съеме мант с листов.
Какие же манты без тыквы?? ? Мелко нарубленная баранина, лук, жир (лучше курдючный) тыква, соль перец по вкусу. Соотношение всех продуктов 1:1. И надо плотно залепить манту чтоб вкуснячка не вытекала!!!! Готовить в пароварке.
Мясо и лук - это хорошо! Если рубленное так еще лучше!! ! Но не забудь тыквы в манты положить! Я жил на востоке и поэтому знаю что такое настоящие манты. Только смотри чтобы тыква была очень сочной! Кстати от теста очень много зависит! Поэтому дерзай!! ! если что приглашай!!!!:)
Можно добовлять картошку или тыкву, лук мелко нарезанный и курдючный жир. но мясо обязательно должно быть мелко порезанным!! ! свой секрет: 50гр. растопленного сливочного масла добавляю!!!)) )
тесто тонко расскатываю! 40 мин. в мантоварке .
Лучше всего манты готовить на пару-более полезные и вкусные получаются
рецепт просто, мясо мелко мелко ( баранина) рубится ножом. пропорция 1-1-1, мясо жир лук. тесто ( можно как на пелемени) только чуть чуть мягче) и в мантышницу) пароварку, после закипания воды, 45 минут и готово) только еще нужно правильны ( он особый ) защип) , кстати, казахи в фарш добавляют еще чуть чуть) на то кол-во тыкву) обалденно вкусно, более сочно. вкуса тыквы не чувствуется) её как раз на терочке) И вот что только баранина!!!! А если добавишь картошку ( т оненько кружочком) и сделаешь всю начинку рулетом, то это еще одно казахское блюдо, которое называется ханум) да, про соль и перец.... это само собой)
Ну на счёт "...только баранины.. " я бы не стал столь категорично говорить.. . Смешаный фарш тоже весьма не плох. В отношении рубленого - абсолютно согласен. И лук! Лук крупно порезаный обязателен в достаточном количестве.
Иначе не будет сока. И закрывать полностью - Мурлыка знает что говорит...
сядь на диету дня на3 и похеру как они будут приготовленыи ...будет вкусно
как пельмени ---только оооочень большого роста....
Лука побольше, сочнее будут.
Брат Мой Самые вкусные манты - это манты с некрупным фаршем размер кубиков мяса, и жира не должен превышать 5х5х5 мм, лука тоже.. . тесто не должно быть слишком толстым
и применяй только мясо Баранины ни в коем случае мясо козье.. .
В меру добавь в фарш перец черный и красный ( порошок) перемешай это всё руками... ( предварительно помыв руки) Готовится все это в "Мантышнице" или в пароварке...
Джони главное положить в манты побольше мяса 🙂
Мясо - только баранина и только рубленое. И закрывать полностью.
попроси кого-нибудь приготовить, а на халяву всегда вкусно.
Как приготовить манты с овощной начинкой?
Манты делаются также, как и с мясом, только вместо картошки ложат мелко нарезанную тыкву. Очень
подробнее...
как приготовить манты с тыквой? нужен хороший рецепт
Я делаю так:
Начинка из тыквы - режем тыкву и лук мелкими кусочками, добавляем соль и перец
подробнее...
подскажите, как приготовить мясо для мантов?
Манты
Еще одно распространенное блюдо Востока - манты. Они отвариваются на пару в
подробнее...
Как приготовить лимонную карамель дома?
Ух, сегодня была моя очередь дежурить по камбузу. Дали задание сделать что-то вкусное и необычное,
подробнее...
как приготовить ханум?
Тесто для ханума делается так же, как для пельменей, мантов или домашней лапши из-
Муки
подробнее...
Как приготовить вкусный фарш для пельменей?Спасибо!)
Не использовать мясорубку для начала. Только ножами рубить, если действительно вкусный фарш
подробнее...
Как приготовить пигоди?
Для приготовления пигоди (ударение на втором слоге) нам понадобится мантоварка. Запишите слова,
подробнее...
как приготовить кальмары
Кальмары со сметаной
Мороженные кальмары - 1 кг. , Сметана - пару ст. ложек, Луковица -
подробнее...
Нужен рецепт салата из кальмаров с макаронами
Дина, в поисковике наберите : рецепты салатов из кальмаров, читайте и готовьте, приятного аппетита
подробнее...
как вкусно приготовить кальмары
. Кальмары с изюмом и кедровыми орешками готовят в Италии в канун Рождества. 700 гр. кальмаров
подробнее...
как приготовить манты?
Рецепт манты
Этап 1
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей.
подробнее...
подскажите рецепты мантов
Самые вкусные, это с мясом и тыквой
#yaimg106646#
Начинка может быть
подробнее...
Люди! Подскажите, как приготовить манты?
Манты по-казахски
Для приготовления фарша взять баранину, порубить ее мелкими кусочками
подробнее...
а манты кроме мясной с какими начинками еще можно сделать?
Манты рыбные огурджалинские
Ингридиенты:
- рыбное филе - 1 кг
- яйцо - 1
подробнее...
Что приготовить из котлет? Просто котлеты уже как то надоели...
Может из фарша? Если именно из котлет - потушите с овощами и
подробнее...