Как замочить рис
Автор Александр Анатольевич задал вопрос в разделе Вторые блюда
На сколько нужно замачивать рис для приготовления плова? и получил лучший ответ
Ответ от Псих-аналитик.[гуру]
Рис под плов не замачивается, а быстро промывается перед закладкой. Меня узбеки учили, причем в Ташкенте. Это ж не кулеш и не рисовая каша.
Псих-аналитик.
Просветленный
(42401)
Я чуть внимательнее читал вопрос.
Для супа не учили.
Ответ от Sun Shine[гуру]
не менее 2 часов!
я замачиваю на ночь, если плов готовится утром
не менее 2 часов!
я замачиваю на ночь, если плов готовится утром
Ответ от Ольга Лобанова[гуру]
я его не промываю и не замачиваю
я его не промываю и не замачиваю
Ответ от Мила-mania[гуру]
Не надо его промывать и замачивать. Правильный плов засыпается сухим рисом, иначе это бурда, а не плов.
Не надо его промывать и замачивать. Правильный плов засыпается сухим рисом, иначе это бурда, а не плов.
Ответ от Надежда[гуру]
когда то мне подсказали такой вариант, считаю его идеальным т. к. нет временной зависимоти. Рис залить кипятком чтоб был закрыт полностью и добавить соль примерно на литр 1 ст ложка перемешать.. Пока идут приготовления для плова рис готов, промыть и выложить в посуду. Получается рассыпчатый плов.
когда то мне подсказали такой вариант, считаю его идеальным т. к. нет временной зависимоти. Рис залить кипятком чтоб был закрыт полностью и добавить соль примерно на литр 1 ст ложка перемешать.. Пока идут приготовления для плова рис готов, промыть и выложить в посуду. Получается рассыпчатый плов.
Ответ от Natali Mur)[гуру]
Засыпаю сухим, не замачиваю, но использую для плова пропаренный рис .
Всегда рассыпчатый получается.
Засыпаю сухим, не замачиваю, но использую для плова пропаренный рис .
Всегда рассыпчатый получается.
Ответ от Людмила Прончева[гуру]
А меня учили, что нужно замачивать. Из незамоченного получается именно каша нерассыпчатая. Пока тушится мясо - замачивается рис.
У каждого свой рецепт.
А меня учили, что нужно замачивать. Из незамоченного получается именно каша нерассыпчатая. Пока тушится мясо - замачивается рис.
У каждого свой рецепт.
Ответ от Аличка[активный]
я тоже беру пропареный рис ( его продают) рисинки не слипаются, получается рассыпчатый, но минут на15 замачиваю его в теплой воде!
я тоже беру пропареный рис ( его продают) рисинки не слипаются, получается рассыпчатый, но минут на15 замачиваю его в теплой воде!
Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
30 минут, я не помню с чем это связано ,
30 минут, я не помню с чем это связано ,
Ответ от Алекс Бек[новичек]
Несколько раз промываю, потом замачиваю на ночь, утром шумовкой в дуршлаг, что бы ушел весь крахмал и лишняя вода, иначе жир не войдет в рис.
Несколько раз промываю, потом замачиваю на ночь, утром шумовкой в дуршлаг, что бы ушел весь крахмал и лишняя вода, иначе жир не войдет в рис.
Ответ от Константин Куприянов[мастер]
Много лет подряд готовил плов не замачивая рис, просто промывал до чистой воды. И начитавшись рекомендаций решил попробовать замачивание. Промыл до чистой воды и залил на отмочку. Забыл сказать, что лучше пользоваться только кипяченой водой, либо водой покупной в бачках. Сырой водой с ее хлорами и осадками лучше не пользоваться.. Так вот залил водой кипяченой и теплой 50 - 60 градусов. На 40 мин. И вроде все хорошо, да рис в плове не так рассыпчат. Может с водой переборщил, когда заливал рис в казане? Ну нужно приноровиться и к такому методу.
Много лет подряд готовил плов не замачивая рис, просто промывал до чистой воды. И начитавшись рекомендаций решил попробовать замачивание. Промыл до чистой воды и залил на отмочку. Забыл сказать, что лучше пользоваться только кипяченой водой, либо водой покупной в бачках. Сырой водой с ее хлорами и осадками лучше не пользоваться.. Так вот залил водой кипяченой и теплой 50 - 60 градусов. На 40 мин. И вроде все хорошо, да рис в плове не так рассыпчат. Может с водой переборщил, когда заливал рис в казане? Ну нужно приноровиться и к такому методу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: На сколько нужно замачивать рис для приготовления плова?
спросили в Плов
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский
500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский
500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
спросили в Рисовать
Как готовят рис в Японии?
Рис очень важен для японцев. Выражение "гохан" обозначает не только приготовленный рис, но и,
подробнее...
Как готовят рис в Японии?
Рис очень важен для японцев. Выражение "гохан" обозначает не только приготовленный рис, но и,
подробнее...
спросили в Рисовать
Как сварить рис в мультиварке?
У меня не Панасоник, у меня Поларис.... рис (3,5 мультиварочных стаканчика) замачиваю на час-два, в
подробнее...
Как сварить рис в мультиварке?
У меня не Панасоник, у меня Поларис.... рис (3,5 мультиварочных стаканчика) замачиваю на час-два, в
подробнее...
спросили в Готовить Кипяток
Как готовить рис?
елия
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к
подробнее...
Как готовить рис?
елия
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сварить рис в микроволновке?
Да очень просто! Всегда готовлю рис в микроволновке.
Рис промыть хорошенько, переложить в
подробнее...
как приготовить рис по арабски
Нам понадобится
Рис 1 ст
Масло растительного
Корицу 1 шт маленькую.
Гвоздику 2
подробнее...
спросили в Гоби Гобой
кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
Как праильно приготовить рис для суши в домашних условиях?
Джу ваших рецептов (желательно провереніх лично)
Пропорции риса 1:1, т. е на 1 стакан риса-1 стакан воды, на 2 стакана риса - 2 стакана воды ну и т.
подробнее...
спросили в Плов
как правильно готовить азербайджанский плов?
Ингредиенты для "Азербайджанский плов"
Рис — 4 стак.
Вода
Соль
Масло
подробнее...
как правильно готовить азербайджанский плов?
Ингредиенты для "Азербайджанский плов"
Рис — 4 стак.
Вода
Соль
Масло
подробнее...
спросили в Бактрия
РИС... где его родина и какой он бывает?
В санскрите понятие «рис» обозначалось словом vrihi. От него произошло греческое слово oryza,
подробнее...
РИС... где его родина и какой он бывает?
В санскрите понятие «рис» обозначалось словом vrihi. От него произошло греческое слово oryza,
подробнее...
спросили в Бульон
подскажите какой суп можно приготовить на мясном бульоне
Суп харчо (ხარჩო )
Говядину помыть, залить холодной водой,
подробнее...
подскажите какой суп можно приготовить на мясном бульоне
Суп харчо (ხარჩო )
Говядину помыть, залить холодной водой,
подробнее...
можно ли как-то вывести отложения солей кальция из организма? (помогите)
Есть способ вытяжки соли из организма, замочить рис 1-2столовые ложки на ночь в холодной воде утром
подробнее...
спросили в Рисовать Черная
как готовите черный рис???
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового
подробнее...
как готовите черный рис???
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового
подробнее...
Как правильно запарить рис на ночь, и вообще можно ли? Сколько минут варить после запаривания?
Можно замочить рис на ночь в холодной воде. после этого он варится быстрее, в минутах сказать не
подробнее...