рис по арабски в мультиварке
Автор Александр Богуславский задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить рис по арабски и получил лучший ответ
Ответ от Замеска[гуру]
Нам понадобится
Рис 1 ст
Масло растительного
Корицу 1 шт маленькую.
Гвоздику 2 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Приготовление
Рис промыть и 2 ст ложки обжариваем до коричневого цвета. Затем бросаем остальной рис обжариваем 5 мин наливаем горячей воды ~2 ст кладем соль, корицу, лавровый, как вода закипит уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и варим до готовности.
Ответ от Карина Румянцева[активный]
рис
картошка
кукуруза консервированная
фасоль консервированная
шампиньоны консервированные
куркумазамочить рис на 15 минут. порезать картошку кубиками, обжарить чуток, добавить кукурузу (либо фасоль, либо грибы, на вкус) , положить рис, залить водой (на стакан риса 2 стакана воды) , соль, куркума, закрыть крышкой и 15 минут варить, не открывая крышку. через 15 минут посмотреть - если вода испарилась вся, то готово
рис
картошка
кукуруза консервированная
фасоль консервированная
шампиньоны консервированные
куркумазамочить рис на 15 минут. порезать картошку кубиками, обжарить чуток, добавить кукурузу (либо фасоль, либо грибы, на вкус) , положить рис, залить водой (на стакан риса 2 стакана воды) , соль, куркума, закрыть крышкой и 15 минут варить, не открывая крышку. через 15 минут посмотреть - если вода испарилась вся, то готово
Ответ от Ђанюша[гуру]
Ингредиенты
•рис
•картошка
•кукуруза консервированная
•фасоль консервированная
•шампиньоны консервированные
•куркума
Способ приготовления
замочить рис на 15 минут. порезать картошку кубиками, обжарить чуток, добавить кукурузу (либо фасоль, либо грибы, на вкус) , положить рис, залить водой (на стакан риса 2 стакана воды) , соль, куркума, закрыть крышкой и 15 минут варить, не открывая крышку. через 15 минут посмотреть - если вода испарилась вся, то готово.
Ингредиенты
•рис
•картошка
•кукуруза консервированная
•фасоль консервированная
•шампиньоны консервированные
•куркума
Способ приготовления
замочить рис на 15 минут. порезать картошку кубиками, обжарить чуток, добавить кукурузу (либо фасоль, либо грибы, на вкус) , положить рис, залить водой (на стакан риса 2 стакана воды) , соль, куркума, закрыть крышкой и 15 минут варить, не открывая крышку. через 15 минут посмотреть - если вода испарилась вся, то готово.
Ответ от Костя власов[гуру]
рис по арабски
============
Рис (любой, самый дешевый круглый можно) ессно, сначала промывается, до тех пор, пока с него не потечет относительно прозрачная вода. В посуду (мне больше нравится вок, но может быть и тяжелая сковородка с высокими краями или даже кастрюля из нержавейки) наливается масло и рис обжаривается-обсушивается в этом масле на среднем огне постоянно помешивая. Возможно, через какое-то время (как выкипит вся вода) он захочет слипнуться, но продолжаем помешивать, разбивая эти попытки слипания. Как рис начнет чуть менять цвет, становиться желтоватым, добавляем двойной объем (по сравнению с рисом) кипящей воды, солим, накрываем крышкой и ждем, пока приготовится - минут 15, постепенно убавляя огонь.
Результат - рис получается чуть твердоватый, абсолютно рассыпчатый и вкусный. Минус - совсем не диетический, поскольку масла надо достаточно много - на полкило риса грамм 100. Хотя можно попробовать и поменьше класть, наверное.. .
Вариации - треть риса положить сначала, обжарить до светло-коричневого цвета, и только потом высыпать остальной рис и обжарить до готовности. Получается очень забавный "крапчатый" гарнир с интересным вкусом.
Еще вариации - в момент жарки сухого риса добавлять разных специй, какие в голову взбредет...
рис по арабски
============
Рис (любой, самый дешевый круглый можно) ессно, сначала промывается, до тех пор, пока с него не потечет относительно прозрачная вода. В посуду (мне больше нравится вок, но может быть и тяжелая сковородка с высокими краями или даже кастрюля из нержавейки) наливается масло и рис обжаривается-обсушивается в этом масле на среднем огне постоянно помешивая. Возможно, через какое-то время (как выкипит вся вода) он захочет слипнуться, но продолжаем помешивать, разбивая эти попытки слипания. Как рис начнет чуть менять цвет, становиться желтоватым, добавляем двойной объем (по сравнению с рисом) кипящей воды, солим, накрываем крышкой и ждем, пока приготовится - минут 15, постепенно убавляя огонь.
Результат - рис получается чуть твердоватый, абсолютно рассыпчатый и вкусный. Минус - совсем не диетический, поскольку масла надо достаточно много - на полкило риса грамм 100. Хотя можно попробовать и поменьше класть, наверное.. .
Вариации - треть риса положить сначала, обжарить до светло-коричневого цвета, и только потом высыпать остальной рис и обжарить до готовности. Получается очень забавный "крапчатый" гарнир с интересным вкусом.
Еще вариации - в момент жарки сухого риса добавлять разных специй, какие в голову взбредет...
Ответ от Андрей[гуру]
замочить рис на 15 минут. порезать картошку кубиками, обжарить чуток, добавить кукурузу (либо фасоль, либо грибы, на вкус) , положить рис, залить водой (на стакан риса 2 стакана воды) , соль, куркума, закрыть крышкой и 15 минут варить, не открывая крышку. через 15 минут посмотреть - если вода испарилась вся, то готово.
замочить рис на 15 минут. порезать картошку кубиками, обжарить чуток, добавить кукурузу (либо фасоль, либо грибы, на вкус) , положить рис, залить водой (на стакан риса 2 стакана воды) , соль, куркума, закрыть крышкой и 15 минут варить, не открывая крышку. через 15 минут посмотреть - если вода испарилась вся, то готово.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рис по арабски