рис по арабски



рис по арабски в мультиварке

Автор Александр Богуславский задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить рис по арабски и получил лучший ответ

Ответ от Замеска[гуру]
Нам понадобится
Рис 1 ст
Масло растительного
Корицу 1 шт маленькую.
Гвоздику 2 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Приготовление
Рис промыть и 2 ст ложки обжариваем до коричневого цвета. Затем бросаем остальной рис обжариваем 5 мин наливаем горячей воды ~2 ст кладем соль, корицу, лавровый, как вода закипит уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и варим до готовности.

Ответ от Карина Румянцева[активный]
рис
картошка
кукуруза консервированная
фасоль консервированная
шампиньоны консервированные
куркумазамочить рис на 15 минут. порезать картошку кубиками, обжарить чуток, добавить кукурузу (либо фасоль, либо грибы, на вкус) , положить рис, залить водой (на стакан риса 2 стакана воды) , соль, куркума, закрыть крышкой и 15 минут варить, не открывая крышку. через 15 минут посмотреть - если вода испарилась вся, то готово

Ответ от Ђанюша[гуру]
Ингредиенты
•рис
•картошка
•кукуруза консервированная
•фасоль консервированная
•шампиньоны консервированные
•куркума
Способ приготовления
замочить рис на 15 минут. порезать картошку кубиками, обжарить чуток, добавить кукурузу (либо фасоль, либо грибы, на вкус) , положить рис, залить водой (на стакан риса 2 стакана воды) , соль, куркума, закрыть крышкой и 15 минут варить, не открывая крышку. через 15 минут посмотреть - если вода испарилась вся, то готово.

Ответ от Костя власов[гуру]
рис по арабски
============
Рис (любой, самый дешевый круглый можно) ессно, сначала промывается, до тех пор, пока с него не потечет относительно прозрачная вода. В посуду (мне больше нравится вок, но может быть и тяжелая сковородка с высокими краями или даже кастрюля из нержавейки) наливается масло и рис обжаривается-обсушивается в этом масле на среднем огне постоянно помешивая. Возможно, через какое-то время (как выкипит вся вода) он захочет слипнуться, но продолжаем помешивать, разбивая эти попытки слипания. Как рис начнет чуть менять цвет, становиться желтоватым, добавляем двойной объем (по сравнению с рисом) кипящей воды, солим, накрываем крышкой и ждем, пока приготовится - минут 15, постепенно убавляя огонь.
Результат - рис получается чуть твердоватый, абсолютно рассыпчатый и вкусный. Минус - совсем не диетический, поскольку масла надо достаточно много - на полкило риса грамм 100. Хотя можно попробовать и поменьше класть, наверное.. .
Вариации - треть риса положить сначала, обжарить до светло-коричневого цвета, и только потом высыпать остальной рис и обжарить до готовности. Получается очень забавный "крапчатый" гарнир с интересным вкусом.
Еще вариации - в момент жарки сухого риса добавлять разных специй, какие в голову взбредет...

Ответ от Андрей[гуру]
замочить рис на 15 минут. порезать картошку кубиками, обжарить чуток, добавить кукурузу (либо фасоль, либо грибы, на вкус) , положить рис, залить водой (на стакан риса 2 стакана воды) , соль, куркума, закрыть крышкой и 15 минут варить, не открывая крышку. через 15 минут посмотреть - если вода испарилась вся, то готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить рис по арабски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*