Как замочить рис
Автор Александр Анатольевич задал вопрос в разделе Вторые блюда
На сколько нужно замачивать рис для приготовления плова? и получил лучший ответ
Ответ от Псих-аналитик.[гуру]
Рис под плов не замачивается, а быстро промывается перед закладкой. Меня узбеки учили, причем в Ташкенте. Это ж не кулеш и не рисовая каша.
Псих-аналитик.
Просветленный
(42401)
Я чуть внимательнее читал вопрос.
Для супа не учили.
Ответ от Sun Shine[гуру]
не менее 2 часов!
я замачиваю на ночь, если плов готовится утром
не менее 2 часов!
я замачиваю на ночь, если плов готовится утром
Ответ от Ольга Лобанова[гуру]
я его не промываю и не замачиваю
я его не промываю и не замачиваю
Ответ от Мила-mania[гуру]
Не надо его промывать и замачивать. Правильный плов засыпается сухим рисом, иначе это бурда, а не плов.
Не надо его промывать и замачивать. Правильный плов засыпается сухим рисом, иначе это бурда, а не плов.
Ответ от Надежда[гуру]
когда то мне подсказали такой вариант, считаю его идеальным т. к. нет временной зависимоти. Рис залить кипятком чтоб был закрыт полностью и добавить соль примерно на литр 1 ст ложка перемешать.. Пока идут приготовления для плова рис готов, промыть и выложить в посуду. Получается рассыпчатый плов.
когда то мне подсказали такой вариант, считаю его идеальным т. к. нет временной зависимоти. Рис залить кипятком чтоб был закрыт полностью и добавить соль примерно на литр 1 ст ложка перемешать.. Пока идут приготовления для плова рис готов, промыть и выложить в посуду. Получается рассыпчатый плов.
Ответ от Natali Mur)[гуру]
Засыпаю сухим, не замачиваю, но использую для плова пропаренный рис .
Всегда рассыпчатый получается.
Засыпаю сухим, не замачиваю, но использую для плова пропаренный рис .
Всегда рассыпчатый получается.
Ответ от Людмила Прончева[гуру]
А меня учили, что нужно замачивать. Из незамоченного получается именно каша нерассыпчатая. Пока тушится мясо - замачивается рис.
У каждого свой рецепт.
А меня учили, что нужно замачивать. Из незамоченного получается именно каша нерассыпчатая. Пока тушится мясо - замачивается рис.
У каждого свой рецепт.
Ответ от Аличка[активный]
я тоже беру пропареный рис ( его продают) рисинки не слипаются, получается рассыпчатый, но минут на15 замачиваю его в теплой воде!
я тоже беру пропареный рис ( его продают) рисинки не слипаются, получается рассыпчатый, но минут на15 замачиваю его в теплой воде!
Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
30 минут, я не помню с чем это связано ,
30 минут, я не помню с чем это связано ,
Ответ от Алекс Бек[новичек]
Несколько раз промываю, потом замачиваю на ночь, утром шумовкой в дуршлаг, что бы ушел весь крахмал и лишняя вода, иначе жир не войдет в рис.
Несколько раз промываю, потом замачиваю на ночь, утром шумовкой в дуршлаг, что бы ушел весь крахмал и лишняя вода, иначе жир не войдет в рис.
Ответ от Константин Куприянов[мастер]
Много лет подряд готовил плов не замачивая рис, просто промывал до чистой воды. И начитавшись рекомендаций решил попробовать замачивание. Промыл до чистой воды и залил на отмочку. Забыл сказать, что лучше пользоваться только кипяченой водой, либо водой покупной в бачках. Сырой водой с ее хлорами и осадками лучше не пользоваться.. Так вот залил водой кипяченой и теплой 50 - 60 градусов. На 40 мин. И вроде все хорошо, да рис в плове не так рассыпчат. Может с водой переборщил, когда заливал рис в казане? Ну нужно приноровиться и к такому методу.
Много лет подряд готовил плов не замачивая рис, просто промывал до чистой воды. И начитавшись рекомендаций решил попробовать замачивание. Промыл до чистой воды и залил на отмочку. Забыл сказать, что лучше пользоваться только кипяченой водой, либо водой покупной в бачках. Сырой водой с ее хлорами и осадками лучше не пользоваться.. Так вот залил водой кипяченой и теплой 50 - 60 градусов. На 40 мин. И вроде все хорошо, да рис в плове не так рассыпчат. Может с водой переборщил, когда заливал рис в казане? Ну нужно приноровиться и к такому методу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На сколько нужно замачивать рис для приготовления плова?