Маринованный чеснок рецепт как на рынке
Автор Загадка задал вопрос в разделе Консервирование
Как замариновать чеснок как на рынке продают?Дайте свой проверенный рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Чеснок маринованный
На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г уксуса 9%-ного и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько зерен черного перца, лавровый лист.
Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, корешки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладываются в банку. Туда же кладется черный перец. Маринад должен покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место хранения, но лучше не в холодильник или погреб, а в кладовку, где не так холодно.
Еще один рецепт маринования, в котором чеснок поначалу выдерживаем в холодной соленой воде (концентрация, как в первом рецепте) с добавлением 9 % уксуса. Расчет такой: на 1 кг чеснока в воду вольем 3/4 стакана уксуса. В этом растворе головки находятся не менее месяца, но овощ не теряет свою жгучесть. После выдержки уксусный раствор сольем, головки промоем холодной водой и положим в новый раствор уксуса (на
1 л-1/4 стакана) . Чтобы придать маринаду и чесноку рубиновый цвет, натрем красной свеклы, отожмем ее сок через марлю, доведем до кипения, охладим и вольем в раствор (2-3 ст. ложки на литровую банку) . В этом маринаде выдержим 15-20 суток, после чего чеснок по мере надобности подаем к столу, беря из раствора нужную порцию.
ALEKSA_
Просветленный
(31109)
получалось...,у меня еще три рецептика есть, я их меняю, смотря что дома есть, может по ним у Вас получится
Чеснок маринованный (как закуска)
зубчики чеснока пробланшировать в кипящей воде минуты 2-3. После бланшировки чеснок нужно на пару секунд бросить в воду со льдом и охладить. Потом достать и залить кипящим маринадом. Что касается маринада: сначала кипятится нужное кол-во воды, потом добавить соль и сахар, кипятить до растворения оных , затем уксус и начинать пробовать. В готовый маринад добавить гводик гвоздики, немного майорана, душистый горошек. Кипятить еще секунд 20 и процедить в банку с чесноком чистый маринад.Выдержать пару дней в холодильнике.
Маринованный чеснок (как заготовка на зиму)
чеснок
для заливки: вода - 3-4 стакана, сахар - 2 ч.л., соли - 1 ст. л., уксус (9%-ный) - 3/4 стакана, душистый перец, гвоздика, корица - по вкусу
Чеснок подержать часа два в теплой воде, затем срезать верхнюю часть головки, и кожица с долек сойдет легко. Перед тем как уложить
Ингредиенты на пол-литровую банку: Соль 1 ч. л. . Сахар 1 ч. л. Лимонная кислота 1 ч. л. без горки. Перец горошком 8-10 шт. Лавровый лист. Кориандр. Семена укропа. Гвоздика 2-3 шт. . Таблетка аспирина. Чеснок
Приготовление:
1. Очистить от земли головки чеснока, вымыть их, слегка обсушить и положить в банку.
2. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду.
3. В банку положить все ингредиенты, включая аспирин.
4. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать.
РЕЦЕПТ 2.
Малосольный чеснок
Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды) . В трехлитровую банку положить для засолки несколько листьев черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем сюда же уложить 1 кг подготовленного чеснока и залить рассолом, он должен покрыть чеснок полностью. Банку закрыть двойным слоем марли, обвязать капроновыми нитками и оставить при температуре 15-22 тепла. Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов к употреблению.
РЕЦЕПТ 3
Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать целыми головками, и снимаем полностью, если зубчиками. Я предпочитаю головками - красивее смотрится. Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же обдаем холодной водой. Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой свеклы. На 1 кг чеснока 1 средняя свекла. Готовим маринад - на 1 л воды2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Как только закипит, вливаем 100гр 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок. Когда остынет, ставим в холодильник. Кушать можно уже через 3 дня. Если хотите заготовить его в зиму, то простерилизуйте банки 5 минут с момента закипания и сразу же укутайте до полного остывания.
на рынке чеснок соленый!!! два раза залейте киятком минут на 10.потом рассолом (на 1 литр воды -2 ст лож соли). под гнет и холодное место. либо под крышку. чеснок не окисляется!!!
На 0,5л банку: Соль 1 ч. л., Сахар 1 ч. л., Лимонная кислота 1 ч. л. без горки, Перец горошком 8-10 шт., Лавровый лист, Кориандр, Семена укропа, Гвоздика 2-3 шт., Таблетка аспирина, Чеснок
Головки чеснока вымыть, слегка обсушить и положить в банку. Залить чеснок крутым кипятком, дать остыть и повторить эту процедуру 2 раза, последний раз слить воду. В банку положить все продукты, включая аспирин. Залить чеснок со специями крутым кипятком и закатать
Чеснок разделить на дольки, но их не очищать. Заложить в банки и залить кипятком минут на 10.Сливаем воду и заливаем кипящим рассолом:
200гр. воды
200гр. уксуса
2ст. ложки соли
3,5ст. ложки сахара.
Через сколько дней, недель готов будет?
Поделитесь рецептом маринованного чеснока, как на рынке
маринованный чеснок рецепт
Сначала приготовьте маринадную заливку.
В эмалированную
подробнее...
Как делаете Вы морковь по корейски, подскажите рецепт
ПХЕНЬЯНСКАЯ МОРКОВЬ (КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ)
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и
подробнее...
какое на вкус мясо крокодила
Именно на сформированном СМИ зловещем образе крокодила основано наше к нему отношение. Большинство
подробнее...
Как приготовить черемшу?
Маринованная черемша
черемша 60 стеблей
соль 1 1/2 ст. л
сахар 1 ст. л
подробнее...
как приготовить долму?
Долма
второе блюдо
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское:
подробнее...
как правильно готовить борщ чтобы он был красный
Побольше томат пасты. Так как я из украины я дам вам рецепт своего украинского борща. попробуйте не
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО сварить борщ? Что туда входит?
Самый вкусный борщ это наш украинский. приготовте и попробуйте.
Итак, идём на рынок (ну, или
подробнее...
Как консервировать листья (виноградные) для долма, в домашних условиях?
Для приготовления долмы желательно брать самые свежие, небольшие листья от белых сортов винограда -
подробнее...
Поделитесь Вашими любимыми рецептами ХУМУСА. Не встречали ли уже готовый в Москве в продаже?
САЛАТ ИЗ ХУМУСА
Для начала мне придется уточнить для тех, кто возможно не встречался с
подробнее...
Как приготовить блюдо Абхазура ?
Абхазура - фарш завёрнутый в жировую сетку. Сетка помогает фаршу остаться после жарки сочным. Во
подробнее...
как мариновать капусту со свеклой
ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
Нам понадобится.
•2 кг. капусты
•2 свеклы
подробнее...