Маринад для ребрышек свиных в духовке
Автор Оля задал вопрос в разделе Вторые блюда
свиные рёбрышки...В чём замариновать, чтоб зажарить в духовке??7 Или можно вообще не мариновать? и получил лучший ответ
Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
На 4 порции Вам потребуется:
700-800 г свиных ребрышек
50 мл уксуса
8 небольших луковиц, очищенных и разрезанных пополам
по 1/2 ч. ложки паприки, молотого черного перца, молотого душистого перца, молотого имбиря и измельченного перца чили (сухого или свежего). Свежий перец чили нужно очистить от семян
Способ приготовления:
1. В миске или в кастрюле сделайте маринад: налейте 500-600 мл воды, добавьте уксус, все пряности и 1 ст. ложку соли. Положите лук и обмытые и нарезанные на порционные куски ребрышки. Закройте и поставьте в прохладное место на несколько часов, а лучше, на ночь.
Приготовление свиных ребер в маринаде. Этап 1
2. Разогрейте духовку до 200°С.
3. Положите замаринованные ребрышки и лук на противень. Чтобы мясо было мягче и сочнее надо перед тем как ставить их в духовку помазать его майонезом с специями и чесноком
Приготовление свиных ребер в маринаде. Этап 3
4. Залейте содержимое противня 100 мл маринада.
5. Поставьте противень в духовку на средний уровень на 40 минут. Если понадобится, подливайте еще маринад, чтобы мясо не начало пригорать.
Приготовление свиных ребер в маринаде. Этап 5
6. Выложите запеченные ребрышки и лук на тарелки, посыпьте зеленью и гарнируйте маринованными помидорами, огурцами и гарниром по вашему выбору.
В пиве вкусно будет!
Сначало можно немного отварить до полуготовности в небольшом количестве воды, так, чтоб вода еле прикрыла их. Затем посыпать любыми специями, травками, посолить по вкусу и запечь в духовке до корочки. Тогда внутри они будут сочные, а сверху хрустящая корочка.
РУССКОЕ ЖАРКОЕ
1 кг картофеля, 1 луковица, 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки, 1/3 стакана растительного масла, коренья по вкусу, 1 стакан сметаны, рубленая зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Подавать со свежими или квашеными овощами
Свинину можно вообще не мариновать .если она молоденькая, только смазать специями-чеснок. соль. перец. и выложить в рукав для выпекания.
Я иногда мариную в соевом соусе с добавлением специй, тоже очень вкусно получается. Можно мариновать смазывая майонезом и специями на минут 30-40.потом тоже в рукав и запекать до готовности.
Соль, перц, репчатый лук. И под гнет на час примерно.
А зачем мариновать, посоли, поперчи, положи специи и в духовку на средний огонь
самый цимес - мариновать в ананасном соке натуральном несколько разбавленном белым вином
как запечь свиные ребра в духовке, чтобы было вкусно?
*1 кг свиных ребер,
*1/2 ч. ложки перца черного молотого,
*1 ч. ложка соли,
*1/3 ч.
подробнее...
Что можно приготовить в духовке?
Хорошая хозяйка знает: есть большое количество вкусных блюд, которые можно быстро приготовить в
подробнее...
Хочу приготовить свинные рёбрышки в духовке, есть режим: гриль
Лучше всего их предварительно замариновать, как обычное мясо для шашлыков, либо в майонезе, либо в
подробнее...
Кто знает рецепт маринада с медем для свиных ребрышек? Спасайте!!!
1 РЕЦЕПТ-Продукты:
500 г мясистых свиных ребрышек
Маринад
50 мл жидкого
подробнее...
Подскажите как вкусно приготовить ребрышки - свинные
Рецепт вкусных свиных ребрышек.
Свиные ребрышки – блюдо привычное для нашего стола, но
подробнее...
что приготовить из свинных ребрышек (или как их приготовить)
тушеные
свиные ребрышки
Ммммммм.. . Просто нет слов.
Мягчайшее, ароматное,
подробнее...
Как приготовить свинные ребра?
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две
подробнее...
Что можно приготовить из свинных ребрышек?
Вика можно их потушить а к ним сделать пюре очень вкусно а тушить лучше так сначала обжариваешь их
подробнее...
подскажите, как всусненько приготовить свиные ребра, чтобы "пальчики оближешь"
один полный одессит (уж он-то знает толк в свиных ребрах)) ) научил меня готовить их так, что я
подробнее...
Что можно приготовить из свиных рёбер на второе?
Пикантные свиные ребрышки под оригинальным соусом Барбекю
На 4 порции
2 кг свиных
подробнее...
Как замариновать свиные ребрышки?
Маринад:
Соль
Перец
Кориандр
Смесь трав
Лук
Пиво пшеничное (лучше не
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт овощного рагу со свининой (или что-то в этом роде)
немного растительного масла прогреть в кастрюле с толстым дном. засыпать мясо, порезанное хоть
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из свиных ребрышек? Потушить?
Лучше на шашлычок их пустить...тока что четыре ведерка купил...пальчики
подробнее...
Как приготовить ребрышки что бы они были вкусными?
Ребрышки в медовой глазури
Необходимые продукты:
ребрышки свиные с мякотью - 1,5
подробнее...
Подскажите рецепт мяса (любого) с жидким дымом
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД С ЖИДКИМ ДЫМОМ
1.Шашлык на аэрогриле.
Для
подробнее...