Как правильно замесить тесто на пельмени
Автор Ёветлана Пухова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите как мне замесить тесто для пельменей ? и получил лучший ответ
Ответ от Красавица южная[гуру]
1 стакан воды, 0,5 ст. ложки соли, 2 яйца и муки примерно 0,5 кг. В воду добавить соль, яйца, потом всыпать муку и нужно " натирать" тесто, пока не станет гладким.
Ответ от КрИСтинА[гуру]
мне нравится тесто для пельменей без яйца: горячая вода, масло подсолнечное, мука и соль.... я все пускаю на глаз. тесто получается оч легким, легко расатывается, и оч вкусным!!
мне нравится тесто для пельменей без яйца: горячая вода, масло подсолнечное, мука и соль.... я все пускаю на глаз. тесто получается оч легким, легко расатывается, и оч вкусным!!
Ответ от Людмила А.[гуру]
Никаких заморочек из бочек. Взять стакан горячей воды, размешать в нем 1ч. ложку соли и смешать это все с 500гр. муки (примерно) , добавить 1 ст. ложку раст. масла. Замесить тесто. Правильно замешав, увидите, что тесто нежное и не пристает к рукам. Это универсальное тесто, из него можно готовить и пельмени и вареники и чебуреки, все вкусно, попробуйте и никаких яиц...
Никаких заморочек из бочек. Взять стакан горячей воды, размешать в нем 1ч. ложку соли и смешать это все с 500гр. муки (примерно) , добавить 1 ст. ложку раст. масла. Замесить тесто. Правильно замешав, увидите, что тесто нежное и не пристает к рукам. Это универсальное тесто, из него можно готовить и пельмени и вареники и чебуреки, все вкусно, попробуйте и никаких яиц...
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени
Ответ от Anika Linskaya[эксперт]
1. 1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 2 яйца.
Photo 2. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя 2 ст холодной воды. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и по-немногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.
Photo 3. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.
Photo 4. Пока тесто расстаивается, приготовить фарш. 3 луковицы очистить и крупно нарезать. 300 г говядины, 300 г баранины и 300 г свинины промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см. Провернуть все через мясорубку. Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко.
Photo 5. Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Как лепить пельмени
6. Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующий способ.
Photo а) Поверхность стола присыпать мукой. Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см. Нарезать жгур на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм. Делять по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.
Photo б) Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Му не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста.
Photo в) Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начнка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.
Photo г) Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
Отваривают пельмени, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
На заметку
# Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть. Не думайте, что это займет больше времени. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.
# Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре.
# Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.
# В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для пельменей, вареников и т. п. делается без соли и сахара. Оно так и называется - пресное. Ведь его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.
Пресное тесто должно быть замешено как можно круче. Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и еще раз вымесите его. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобрете нужную консистенцию.
# Готовые пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы.
1. 1 кг пшеничной муки просеять через мелкое сито, насыпать горкой на стол. Сделать в вершине горки углубление и влить в него 2 яйца.
Photo 2. Вымешивать тесто от краев к центру, постепенно добавляя 2 ст холодной воды. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и по-немногу насыпать в кратер, вымешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.
Photo 3. Когда мука вберет в себя всю воду, продолжать месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто завернуть во влажное полотенце и отложить на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.
Photo 4. Пока тесто расстаивается, приготовить фарш. 3 луковицы очистить и крупно нарезать. 300 г говядины, 300 г баранины и 300 г свинины промыть холодной водой и нарезать кусками по 5-6 см. Провернуть все через мясорубку. Желательно сделать это 2-3 раза - фарш должен быть порублен очень мелко.
Photo 5. Пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Как лепить пельмени
6. Тесто для пельменей можно раскатать одним большим полотнищем, вырезая кружочки рюмкой. В этом случае много теста выбрасывается, поскольку вторичное раскатывание существенно ухудшает его эластичность и вкус. Попробуйте следующий способ.
Photo а) Поверхность стола присыпать мукой. Руками скатать тесто в жгут толщиной 2 см. Нарезать жгур на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок толщиной примерно 2 мм. Делять по 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.
Photo б) Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам. Му не рекомендуем делать эту операцию на столе - лишняя мука мешает склеиванию теста.
Photo в) Аккуратно защипать концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начнка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, провести по ним смоченным водой пальцем.
Photo г) Взять пельмень двумя руками за края и соединить их так, чтобы получилось "ушко". Плотно прижать пальцами, чтобы концы склеились.
Отваривают пельмени, бросая маленькими порциями в кипящую, слегка присоленную воду. Для пикантности в воду можно добавить 1-2 лавровых листа. Кастрюля должна быть широкой, чтобы пельмени не слипались. Как только пельмени всплывут, их надо достать шумовкой, обсушить на пару и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
На заметку
# Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть. Не думайте, что это займет больше времени. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.
# Взяв, например, четверть необходимого количества муки, не забудьте и остальные ингредиенты разделить на четыре.
# Вода для пельменного теста должна быть буквально ледяная. Для этого ее заранее ставят на пару часов в холодильник.
# В некоторых рецептах в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для пельменей, вареников и т. п. делается без соли и сахара. Оно так и называется - пресное. Ведь его роль - подчеркнуть вкусовые качества того продукта, которому оно как бы подчиняется.
Пресное тесто должно быть замешено как можно круче. Если оно получилось водянистым, присыпьте поверхность стола мукой и еще раз вымесите его. Повторяйте это до тех пор, пока тесто не приобрете нужную консистенцию.
# Готовые пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанные мукой доски или подносы.
Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Обычное пресное тесто с яйцами, без дрожжей. Как для лапши.
Обычное пресное тесто с яйцами, без дрожжей. Как для лапши.
Ответ от Ёветлана Михальцевич[гуру]
2 стакана муки. 1 яйцо 1/2 стакана кипяченой холодный воды соль 2-3 щепотки. Муку просеять горкой, сделать ямку, добавить воды, яйцо, соль и вымесить тесто. Дать полежать немного на столе ( минут15-20) накрыв полотенцем, раскатать, нарезать кружочки и лепить. Для фарша можно использовать 3-й фарш: 500гр говядины, 300гр свинины, 200гр баранины. При замесе фарша долейте немного холодной кипяченой воды с небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислоты, вкус мяса в пельменях будет нежнее и сочнее. приятного аппетита.
2 стакана муки. 1 яйцо 1/2 стакана кипяченой холодный воды соль 2-3 щепотки. Муку просеять горкой, сделать ямку, добавить воды, яйцо, соль и вымесить тесто. Дать полежать немного на столе ( минут15-20) накрыв полотенцем, раскатать, нарезать кружочки и лепить. Для фарша можно использовать 3-й фарш: 500гр говядины, 300гр свинины, 200гр баранины. При замесе фарша долейте немного холодной кипяченой воды с небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислоты, вкус мяса в пельменях будет нежнее и сочнее. приятного аппетита.
Ответ от Людмила Шайхутдинова[гуру]
очень просто- просеиваете муку горкой, вливаете немного воды и яйцо, замешиваете крутое тесто. Оставляете на столе, накрыв салфеткой на полчаса, чтобы клейковина муки набухла. Все можно раскатывать на доске, поcыпанной мукой.
очень просто- просеиваете муку горкой, вливаете немного воды и яйцо, замешиваете крутое тесто. Оставляете на столе, накрыв салфеткой на полчаса, чтобы клейковина муки набухла. Все можно раскатывать на доске, поcыпанной мукой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как мне замесить тесто для пельменей ?
Как правильно приготовить тесто для пельменей Чтобы хорошо лепились и не разваривались при варке
Делаю чаще много. 2 кг. муки, 3 кружки (по 300г.) кипяченой холодной води, 3 яйца, соль.
Муку -
подробнее...
как правильно делать тесто для пельменей? с яйцом, раст маслом? или без?
#yahrefs119119# посмотрите
подробнее...
Как правильно готовить блины на кефире?
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука —
подробнее...
Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Как сварить пельмени ? ( готовые уже есть)
Вы случайно не родственница моей 17-летней дочке?)) ) Она тоже, когда хочет сварить пельмени,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно готовить печенья- грибочки??? Проверенный рецепт пожалуйста!
Состав
1,5-2 стакана муки,
1 яйцо,
1/4 стакана сахара,
125 г.
подробнее...
Как правильно приготовить "бешбармак"
Бешбармак или мясо по-казахски
Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти +
подробнее...
спросили в Опара
как правильно поставить дрожевое тесто на пирожки
Дрожжевое тесто - это талант. Оно или получатся или нет вообще!
когда ставишь дрожжевое тесто
подробнее...
как правильно поставить дрожевое тесто на пирожки
Дрожжевое тесто - это талант. Оно или получатся или нет вообще!
когда ставишь дрожжевое тесто
подробнее...
спросили в Манту
Как правильно готовить манты?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Как правильно готовить манты?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Как правильно приготовить обычное тесто для пирожков (с капустой), чтобы жарить их на сковороде?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
Как правильно приготовить фарш для грузинских хинкали?
Хинкали. Грузинская кухня
для теста:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
подробнее...
как правильно делать манты
Не буду повторяться про тесто. Делаем тесто как на пельмени, только покруче (достаточно вбить пару
подробнее...
Подскажите, как правильно готовить самсу Может, кто делал дома?
Хм... Мы всегда самсу готовили по-другому, с более нежным, немного рассыпчатым тестом на сметане,
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ.
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно
подробнее...
Состав теста для пельменей и вареников, способы приготовления
Добрый день!
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и
подробнее...