Автор Ѐыжик Лис задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
зачем замачивают изюм? обязательно ли это делать? ( хочу сделать булочки с изюмом) и получил лучший ответ
Ответ от Superlaky32[гуру]
Замочите на несколько минут в кипятке - он станет мягче, смоется вся пыль и грязь, что могли налипнуть во время сушки и хранения. Потом обжарьте с небольшим количеством сливочного масла, чтобы тесто в булочках вокруг изюма не было мокрым. С тестом смешивайте остывшим. Удачи!
Ответ от Мираж[гуру]
замочить в воде. Если это не сделать - он останется сухим.
замочить в воде. Если это не сделать - он останется сухим.
Ответ от Ётанислав[эксперт]
да...
да...
Ответ от Елена[гуру]
если нужен быстро то в тёплой.. а если не к спеху то лучше в холодной-не раскиснет..
если нужен быстро то в тёплой.. а если не к спеху то лучше в холодной-не раскиснет..
Ответ от Олеся Олеся[гуру]
Горячим кипятком, сначала его промыть, (всю грязь смыть с него) , а потом залить, потом, как размокнет, на ситечко скинуть, пусть обсохнет... Ничего особенного, но он в булочках действительно будет мягким, и нежным...
Горячим кипятком, сначала его промыть, (всю грязь смыть с него) , а потом залить, потом, как размокнет, на ситечко скинуть, пусть обсохнет... Ничего особенного, но он в булочках действительно будет мягким, и нежным...
Ответ от ВеСнА[гуру]
Да, обязательно, изюм при замачивание чистится и становится мягче, замачивать в холодной воде.
Да, обязательно, изюм при замачивание чистится и становится мягче, замачивать в холодной воде.
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Зависит от сухости изюма. Сильно засушенный - в кипятке. Влажный - в холодной воде. Если замочить в коньяке, будет еще вкуснее.
Зависит от сухости изюма. Сильно засушенный - в кипятке. Влажный - в холодной воде. Если замочить в коньяке, будет еще вкуснее.
Ответ от Zinaida[гуру]
Честно говоря, не замачиваю. И всегда после термообработки изюм совсем не жёсткий.
Часто делаю и оладьисырники, и запеканки с изюмом.
Честно говоря, не замачиваю. И всегда после термообработки изюм совсем не жёсткий.
Часто делаю и оладьисырники, и запеканки с изюмом.
Ответ от Капитан Рыжая Борода[гуру]
если изюм сухой то его замачивают причем лутше не в воде а в коньяке соке или любом варианте а замачивать невсегда обязательно все зависит от сорта винограда
если изюм сухой то его замачивают причем лутше не в воде а в коньяке соке или любом варианте а замачивать невсегда обязательно все зависит от сорта винограда
Ответ от Пухлик[гуру]
Я замачиваю в холодной воде. А если время поджимает, то в горячей.
Я замачиваю в холодной воде. А если время поджимает, то в горячей.
Ответ от Ёветик[гуру]
Он будет сухой и твердый, я замачиваю в кипятке, прямо на несколько минут и чтоб всякая грязь отстала))))))))))
Он будет сухой и твердый, я замачиваю в кипятке, прямо на несколько минут и чтоб всякая грязь отстала))))))))))
Ответ от Наташа воробьёва[новичек]
Изюм обязательно надо замачивать только в теплой воде 10-12 минут. Замачивать в холодной это не правильно
Изюм обязательно надо замачивать только в теплой воде 10-12 минут. Замачивать в холодной это не правильно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: зачем замачивают изюм? обязательно ли это делать? ( хочу сделать булочки с изюмом)
спросили в Крупа Крупы
Есть кукурузная крупа, как испечь кукурузные лепешки...
лепешки делают из кукурузной муки, из крупы же есть другие рецепты:
Запеканка - пирог с
подробнее...
Есть кукурузная крупа, как испечь кукурузные лепешки...
лепешки делают из кукурузной муки, из крупы же есть другие рецепты:
Запеканка - пирог с
подробнее...
спросили в Изюм
Рис+изюм... Как называется блюдо и как правильно готовить?
Это кутья. Вари рис, замочи изюм. Когда рис почти готов, добавь к нему изюм и мёд. Ещё немного
подробнее...
Рис+изюм... Как называется блюдо и как правильно готовить?
Это кутья. Вари рис, замочи изюм. Когда рис почти готов, добавь к нему изюм и мёд. Ещё немного
подробнее...
спросили в Изюм
Хочу сделать овсяную кашу на молоке с изюмом. КАК???
замочить изюм на 40 мин. и варить как
подробнее...
Хочу сделать овсяную кашу на молоке с изюмом. КАК???
замочить изюм на 40 мин. и варить как
подробнее...
как что и когда можно кушать в пост? можно ли кофе? жареное? в какие дни? интересны конкретные ответы, а не ссылкиготдом
Питание во время Великого поста
Основной смысл Великого поста (с 15 февраля по 3 апреля в 2010
подробнее...
спросили в Абруцци
Кто какие рецепты итальянской пасты знает?
Паста алла Китарра (Pasta alla chitarra)
"Chitarra" - это такое приспособление, которым
подробнее...
Кто какие рецепты итальянской пасты знает?
Паста алла Китарра (Pasta alla chitarra)
"Chitarra" - это такое приспособление, которым
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в O 36 В
Расскажите, кто как готовит десерт чизкейк?
В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт
подробнее...
Расскажите, кто как готовит десерт чизкейк?
В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите простые рецепты кексов с изюмом
Я очень люблю кексы, часто их пеку, перепробовала много рецептов и остановилась на самом прстом и
подробнее...
подскажите простые рецепты кексов с изюмом
Я очень люблю кексы, часто их пеку, перепробовала много рецептов и остановилась на самом прстом и
подробнее...
спросили в Плов
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский
500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...
Как готовить узбекский плов?
Плов узбекский
500 г говядины, 500 г круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт.
подробнее...
спросили в Запеканка
Как делать запеканку из творога.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Понадобится:
~ 500 г творога
~ 10 ч. л. сахара
~ 4
подробнее...
Как делать запеканку из творога.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Понадобится:
~ 500 г творога
~ 10 ч. л. сахара
~ 4
подробнее...
спросили в Тыква
Вареники из тыквы :как сделать сладкую начинку??
Я вареники с тыквой не варила, хотя теперь попробую. А вот начинку для пирожков делаю так: тыкву
подробнее...
Вареники из тыквы :как сделать сладкую начинку??
Я вареники с тыквой не варила, хотя теперь попробую. А вот начинку для пирожков делаю так: тыкву
подробнее...
как вы готовите Кутью из риса и изюма ???
Кутья из риса с изюмом
400г риса,
100г сахара,
200г орехов,
200г
подробнее...
Как правильно жарить гуся целиком
Жареный гусь
Вычистить, опалить, вымыть гуся. Натереть его внутри и снаружи солью.
подробнее...
спросили в Чизкейк
как готовить чизкейк
Настоящий чизкейк я не делала,но то,что я Вам предложу очень на него похоже )).
Берется
подробнее...
как готовить чизкейк
Настоящий чизкейк я не делала,но то,что я Вам предложу очень на него похоже )).
Берется
подробнее...
спросили в Изюм
Подскажите пожалуйста рецепты выпечки с изюмом.
Так просто и добавляйте в любые булочки, запеканки, сырники, пироги, даже в шарлотку можно класть
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты выпечки с изюмом.
Так просто и добавляйте в любые булочки, запеканки, сырники, пироги, даже в шарлотку можно класть
подробнее...
Как сделать творожную запеканку?
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,
подробнее...