как запечь яблоки в духовке в фольге



Автор Dr.gonzo задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как запекать яблоки? и получил лучший ответ

Ответ от Артур[гуру]
Ой можно подумать ты будешь их запекатью. У меня кот хохочет

Ответ от Мари[гуру]
Яблоки, запеченные с творогом
Ингредиенты:
4 больших яблока
200 г творога
сахар
изюм, орехи
ванилин, корица
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
масло
Приготовление:
Яблоки разрезать пополам, аккуратно выбрать ложечкой середину, сделав из половинок яблока «блюдечки». Творог протереть через сито или провернуть через мясорубку, смешать с яйцом, сахаром, изюмом, орехами, щепоткой ванилина или корицы и манкой. Творожным фаршем начинить яблоки, положить на смазанную маслом форму для выпечки, запечь в духовке.

Ответ от Бука Бякина[гуру]
Можно целиком - вырезать серцевину, оставив крышечку, добавить сахар или мед, на протвень в духовку 180 градусов минут 15. Можно порезать, завернуть в фольгу и в духовку.

Ответ от Д.К.[гуру]
как-то раз я решила запечь яблоки... разумеется, рецепты нам не указ... и мы насовали в яблоки всё, что удалось найти в холодильнике... кстати, было вкусно... но живот потом болел 🙂

Ответ от Tanya[эксперт]
Я вырезаю срединку, засыпаю немножко сахара, обворачиваю фольгой, ставлю в блюдо и наливаю немного воды. В микроволновку на 3-5 минут. Можна вместо сахара сладкий творог.

Ответ от Ђанёк.[гуру]
Я запекаю яблоки так. Предварительно режу на кусочки, затем майонез с чесноком делаю и перемешиваю всю массу с яблоками. Даю постоять минут 15-30 чтобы яблоки пропитались и запекаю.

Ответ от Екатерина Наумова[новичек]
Не плохо плучается если порезать яблоки дольками, посыпать сахаром и корицей, полить коньяком, поставить в духовку и печь, поливая выделившимся соком до мягкости.

Ответ от Анжела Гуледани[гуру]
Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами
Состав
яблоки - 4 шт,
изюм или чернослив - 30-50 г,
грецкие орехи - 30-50 г,
мармелад - 30-50 г
Приготовление
Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезать верхушку с пложоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.
Грецкие орехи порубить не очень мелко.
Мармелад порезать кубиками.
Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив) .
Смешать вместе изюм, орехи, мармелад и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.
Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды и тушить в духовке до готовности.
* яблоки можно уложить на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи
Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Печеные яблоки с вареньем
10 яблок
1/2 стакана варенья
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину (не прорезая яблока насквозь) , наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлить 2-3 ст. ложки воды и поставить на 15-20 минут в духовой шкаф со средним жаром.
Как только яблоки сделаются мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо или тарелку и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.
Для фарширования яблок лучше всего брать земляничное, клубничное, черносмородиновое и вишневое (без косточек) варенье.
В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить 1/2 стакана толченых сухарей или бисквитной крошки, толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи.
Печеные яблоки с сахаром приготовляются так же, как и яблоки с вареньем, с той лишь разницей, что в середину яблока вместо варенья надо насыпать сахар. Можно добавить корицу (на любителя) .

Ответ от Ёветлана Марковская[эксперт]
Я режу на две части, вырезаю сердевину, посыпаю корицей и поливаю медом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как запекать яблоки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*