Автор Кис Кис задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как запечь картошку? и получил лучший ответ
Ответ от Просто Мария[гуру]
почистить, порезать четвертинками. растительное масло (немного) смешать с хмели-сунели и солью. натереть этой смесью картошку, и - на противень (лучше на бумагу для запекания) , до готовности на 180 градусов.
Ответ от Ѐавшан Бузоев[гуру]
сами все знаете и задаете урацкие вопросы))
сами все знаете и задаете урацкие вопросы))
Ответ от Funnypepper[гуру]
Лучше просто посолить и запечь в фольге, прямо в кожуре, мытую, естессно.
Лучше просто посолить и запечь в фольге, прямо в кожуре, мытую, естессно.
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Порежте дольками или кружочками! Отварите несколько минут в подсоленной воде, выложите в форму или противень, Полейте растительном маслом и запекайте до корочки! Я еще гриль включаю минут за пять)) ) Подайте шкварочки от свиного сала.... ой.. . самой захотелось.. . Пойду в мясной дворик....
Порежте дольками или кружочками! Отварите несколько минут в подсоленной воде, выложите в форму или противень, Полейте растительном маслом и запекайте до корочки! Я еще гриль включаю минут за пять)) ) Подайте шкварочки от свиного сала.... ой.. . самой захотелось.. . Пойду в мясной дворик....
Ответ от Svetlanka[гуру]
Молодой картофель отварить до полуготовности, выложить в форму, посолить, поперчить, сверху присыпать чесноком, выложить кусочки моцареллы и поставить в духовку до румяной корочки....
Молодой картофель отварить до полуготовности, выложить в форму, посолить, поперчить, сверху присыпать чесноком, выложить кусочки моцареллы и поставить в духовку до румяной корочки....
Ответ от Naumenko[гуру]
если хотите запечь целиком. ПРОКОЛИТЕ ножом пару раз каждую. чтобы не взорвалась от образующегося внутри пара.
в фольге хорошо получается.
если быстро. то СВЧ. даже специальная пленка для нее ( СВЧ) продается- очень удобно и быстро.
если хотите запечь целиком. ПРОКОЛИТЕ ножом пару раз каждую. чтобы не взорвалась от образующегося внутри пара.
в фольге хорошо получается.
если быстро. то СВЧ. даже специальная пленка для нее ( СВЧ) продается- очень удобно и быстро.
Ответ от Виктор[гуру]
Как запечь картошку в духовке.
Запеченная картошка в мундире.
• Берем молодую картошку, тщательно моем ее и чистим щеточкой. Картофелины лучше выбирать некрупные, так как они быстрее пропекутся. Делаем на картофелинах проколы вилкой, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в течение часа при температуре 180 градусов. Готовность картофеля можно проверить ножом.
Запеченные картофельные дольки.
• Моем и чистим щеточкой молодую картошку, нарезаем каждую картофелину на 4-8 долек. Картофель положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить две минуты. Слить воду, дать картофелю немного остыть. Разогреть духовку до 220 градусов. Положить на противень фольгу, смазать его оливковым маслом, которое можно смешать со специями. Выложить дольки на фольгу, посолить и поперчить. Запекать в течение 25 минут до румяного цвета. Можно еще приколоть половинкой зубочистки к каждой дольке по маленькому кусочку сала. Тогда при запекании сало будет впитываться в картофель, а сверху останется вкусная шкварка.
Запеченные картофельные дольки с тмином.
Для приготовления этого блюда нам понадобится 4 – 5 картофелин, растительное масло и тмин.
• Моем и тщательно очищаем щеточкой или губкой для посуды картофель, режем его на дольки. Смешиваем дольки с маслом и тмином, солим, выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов около часа. Такие запеченные дольки с тмином будет вкусно подавать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с тертым чесноком и зеленью.
Запеченная картошка с мясом.
• Режем на небольшие кусочки имеющееся мясо, луковицу режем кольцами.
• Кладем в глубокую миску, солим, перчим по вкусу.
• Заливаем мясо любым маринадом: майонезом, соусом или томатным соком, и ставим примерно на час в холодильник.
• В это время режем кружками картофель, выкладываем на дно посуды для запекания.
• Поверх картофеля трем на мелкой терке сыр, далее выкладываем промаринованное мясо с луком, и запекаем все час – полтора до готовности.
Запеченный картофель в сметане.
Это блюдо делается достаточно быстро, и будет отличным приложением, как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Для приготовления понадобится 15,-2 кг картофеля, 1,5 чайной ложки соли, 150 г сметаны, 200 г шампиньонов, 2 столовых ложки томатного соуса, специи, соль.
• Картофель почистить и порезать кубиками.
• Шампиньоны нарезать пластинками.
• В картофель добавить грибы, томатный соус, сметану, специи и пряности. Застелить фольгой большой противень.
• Выложить на фольгу картофель. Фольга должна покрывать весь картофель на противне.
• В течение 25 минут запечь картошку в духовке при температуре 220 градусов, периодически проверяя ножом на готовность.
• Последние 3-5 минут отодвинуть фольгу с верхнего слоя картофеля и запекать без фольги для зарумянивания. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Как запечь картошку в духовке.
Запеченная картошка в мундире.
• Берем молодую картошку, тщательно моем ее и чистим щеточкой. Картофелины лучше выбирать некрупные, так как они быстрее пропекутся. Делаем на картофелинах проколы вилкой, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в течение часа при температуре 180 градусов. Готовность картофеля можно проверить ножом.
Запеченные картофельные дольки.
• Моем и чистим щеточкой молодую картошку, нарезаем каждую картофелину на 4-8 долек. Картофель положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить две минуты. Слить воду, дать картофелю немного остыть. Разогреть духовку до 220 градусов. Положить на противень фольгу, смазать его оливковым маслом, которое можно смешать со специями. Выложить дольки на фольгу, посолить и поперчить. Запекать в течение 25 минут до румяного цвета. Можно еще приколоть половинкой зубочистки к каждой дольке по маленькому кусочку сала. Тогда при запекании сало будет впитываться в картофель, а сверху останется вкусная шкварка.
Запеченные картофельные дольки с тмином.
Для приготовления этого блюда нам понадобится 4 – 5 картофелин, растительное масло и тмин.
• Моем и тщательно очищаем щеточкой или губкой для посуды картофель, режем его на дольки. Смешиваем дольки с маслом и тмином, солим, выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов около часа. Такие запеченные дольки с тмином будет вкусно подавать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с тертым чесноком и зеленью.
Запеченная картошка с мясом.
• Режем на небольшие кусочки имеющееся мясо, луковицу режем кольцами.
• Кладем в глубокую миску, солим, перчим по вкусу.
• Заливаем мясо любым маринадом: майонезом, соусом или томатным соком, и ставим примерно на час в холодильник.
• В это время режем кружками картофель, выкладываем на дно посуды для запекания.
• Поверх картофеля трем на мелкой терке сыр, далее выкладываем промаринованное мясо с луком, и запекаем все час – полтора до готовности.
Запеченный картофель в сметане.
Это блюдо делается достаточно быстро, и будет отличным приложением, как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Для приготовления понадобится 15,-2 кг картофеля, 1,5 чайной ложки соли, 150 г сметаны, 200 г шампиньонов, 2 столовых ложки томатного соуса, специи, соль.
• Картофель почистить и порезать кубиками.
• Шампиньоны нарезать пластинками.
• В картофель добавить грибы, томатный соус, сметану, специи и пряности. Застелить фольгой большой противень.
• Выложить на фольгу картофель. Фольга должна покрывать весь картофель на противне.
• В течение 25 минут запечь картошку в духовке при температуре 220 градусов, периодически проверяя ножом на готовность.
• Последние 3-5 минут отодвинуть фольгу с верхнего слоя картофеля и запекать без фольги для зарумянивания. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Ответ от Оля жук[эксперт]
Помыть в кожуре, посолить, в фольгу и запечь в духовке! 200 градусов минут 30!
Помыть в кожуре, посолить, в фольгу и запечь в духовке! 200 градусов минут 30!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь картошку?
спросили в Духовка
Как запечь картошку в духовке?
обжарить целиком в кожуре, сделать надрезы (как веер) , туда: колбасу, баклажан, помидор. В фольгу
подробнее...
Как запечь картошку в духовке?
обжарить целиком в кожуре, сделать надрезы (как веер) , туда: колбасу, баклажан, помидор. В фольгу
подробнее...
курица с картошкой в духовке, как ее делаете вы?
Жареная курица с картошкой.
Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того,
подробнее...
Как запечь кролика в духовке? Подскажите какой-нибудь необычный рецепт?
Кролик любит сметану.
Ты пореж его на большие кусочки поперчи и маслом оливковым капни! Пусть
подробнее...
спросили в Другое Курица
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...
Научите пожалуйста, как вкусно запечь картошку в духовке? Только форм у меня нет...))
«Нарядная картошка по-шведски»
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как запечь картофель в духовке без фольги(молодая картошка, целиком)с начинкой
можнопорезать кружками и слоями проложить овощи, полить майонезом, сверху сыр - и запечь. а целиком
подробнее...
спросили в Ялова ил
Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее,
подробнее...
Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее,
подробнее...
спросили в Вкусно Духовка
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
спросили в Утки
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
А как можно ВКУСНО приготовить картошку в духовке?
Понадобится
картофель
свежее сало с прослойками мяса
соль
прованские травы
подробнее...
спросили в Кожура
Как вкусно и просто запечь картофель в духовке, только без кожуры 🙂
мы делаем так: варим картофель до полуготовности (так он не будет жестким) , посыпаем кольцами
подробнее...
Как вкусно и просто запечь картофель в духовке, только без кожуры 🙂
мы делаем так: варим картофель до полуготовности (так он не будет жестким) , посыпаем кольцами
подробнее...
Как приготовить курицу в духовке, чтобы она была очень вкусная и сочная?
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...