Автор Inga задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запечь в духовке свинину? и получил лучший ответ
Ответ от МариГор[гуру]
Можно приготовить свинину с овощами.
Свинину разрезать так, чтобы получился пласт, толщиной 1.5 - 2 см. Соль, перец, приправа к мясу, можно добавить чеснок через чеснокодавилку.
На подготовленное мясо положить обжаренные лук с морковью. Скрутить в рулет.
Сверху обмазать майонезом и завернуть в фольгу. Запекать в духовке. По времени: на 1 кг мяса - 40 мин.
За 30 мин до готовности фольгу открыть, чтобы рулет покрылся зажаристой корочкой
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина под барбекю
Возьмите кусок свиной корейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°, прикрыв сверху фольгой. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)
Свинина под барбекю
Возьмите кусок свиной корейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°, прикрыв сверху фольгой. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного – по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)
Ответ от Ёергей[гуру]
Не претендую на самый лучший рецепт, но делаю периодически так.
Кусок шейки (~20х10х5 см) сначала шпигую чесноком. Для этого зубчики чеснока режу повдоль на 4-6 частей. Узким длинным ножом протыкаю мясо и отжимаю нож в сторону, дольки чеснока по лезвию ножа проталкиваю внутрь разреза (в отсутствии специальной прилады) . Кстати, может кто-нибудь подскажет, где нынче такую взять? В старину можно было найти, сейчас не встречал.
Потом в чашке делаю смесь из необходимого количества соли и специй. Поскольку в последнее время запал на розмарин, то с удовольствием использую его. Купленный когда-то свежий для баранины весь не использовал, остатки засушил. И вот измельчённые листочки сушёного розмарина (~ 1 - 1,5 ст. л.) , чёрный, красный перец, майоран смешиваю с солью и натираю кусок свинины.
Со специями экспериментирую, но розмарин в последнее время обязателен. Иногда добавляю зелень - укроп, кинзу.
Мясо покупаю в пятницу после работы и заготавливаю его описанным способом вечером в тот же день. Кладу в кастрюлю из нержавейки, закрываю плотной крышкой и ставлю в холодильник (не в морозилку, как тут советовали, иначе замороженное мясо не пропитается ароматами) .
А готовлю в субботу к обеду.
Для этого заворачиваю мясо в фольгу, ставлю в раскалённую духовку и через 20-30 мин. убавляю до ~ 160 гр. С. Готовится полтора, лучше два часа.
Иногда вместо шейки беру задок, аккуратно вырезаю из него кость и проделываю те же манипуляции. Но шейка лучше из-за прослоек жира. Получается нежнее.
Когда разворачиваешь фольгу, толкающиеся возле духовки с тарелками домашние или гости падают в обморок от запахов.
К свинине прекрасно подходит ткемали или хрен. Ну и, естественно, водочка в запотевшей рюмочке или красное вино.
Отлично идёт как горячее, так и на следующий день из холодильника (практически - буженина) .
Приятного апетита !!!
Не претендую на самый лучший рецепт, но делаю периодически так.
Кусок шейки (~20х10х5 см) сначала шпигую чесноком. Для этого зубчики чеснока режу повдоль на 4-6 частей. Узким длинным ножом протыкаю мясо и отжимаю нож в сторону, дольки чеснока по лезвию ножа проталкиваю внутрь разреза (в отсутствии специальной прилады) . Кстати, может кто-нибудь подскажет, где нынче такую взять? В старину можно было найти, сейчас не встречал.
Потом в чашке делаю смесь из необходимого количества соли и специй. Поскольку в последнее время запал на розмарин, то с удовольствием использую его. Купленный когда-то свежий для баранины весь не использовал, остатки засушил. И вот измельчённые листочки сушёного розмарина (~ 1 - 1,5 ст. л.) , чёрный, красный перец, майоран смешиваю с солью и натираю кусок свинины.
Со специями экспериментирую, но розмарин в последнее время обязателен. Иногда добавляю зелень - укроп, кинзу.
Мясо покупаю в пятницу после работы и заготавливаю его описанным способом вечером в тот же день. Кладу в кастрюлю из нержавейки, закрываю плотной крышкой и ставлю в холодильник (не в морозилку, как тут советовали, иначе замороженное мясо не пропитается ароматами) .
А готовлю в субботу к обеду.
Для этого заворачиваю мясо в фольгу, ставлю в раскалённую духовку и через 20-30 мин. убавляю до ~ 160 гр. С. Готовится полтора, лучше два часа.
Иногда вместо шейки беру задок, аккуратно вырезаю из него кость и проделываю те же манипуляции. Но шейка лучше из-за прослоек жира. Получается нежнее.
Когда разворачиваешь фольгу, толкающиеся возле духовки с тарелками домашние или гости падают в обморок от запахов.
К свинине прекрасно подходит ткемали или хрен. Ну и, естественно, водочка в запотевшей рюмочке или красное вино.
Отлично идёт как горячее, так и на следующий день из холодильника (практически - буженина) .
Приятного апетита !!!
Ответ от Tanja[гуру]
Свинина запеченная в духовке
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (мякоть) - 1кг
- морковь - 2 шт.
- черемша (стрелки) - 10-15 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Подготовьте хороший кусок свинины. Желательно сверху покрытый тонким слоем сала. Морковь помойте и порежьте длинными брусочками. Стрелки черемши помойте и нарежьте кусками. Нашпигуйте мясо: острым нешироким ножом делайте проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводите внутрь стрелки черемши и брусочки моркови. Нашпигованное мясо натрите солью и перцем. Если мясо не жирное сверху можно приколоть зубочистками несколько тонких полосок сала.
Поставьте мясо в разогретую духовку на 45-60 мин. Время зависит от толщины куска. Закуска очень вкусная и в горячем и в холодном виде.
Свинина запеченная в духовке
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (мякоть) - 1кг
- морковь - 2 шт.
- черемша (стрелки) - 10-15 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Подготовьте хороший кусок свинины. Желательно сверху покрытый тонким слоем сала. Морковь помойте и порежьте длинными брусочками. Стрелки черемши помойте и нарежьте кусками. Нашпигуйте мясо: острым нешироким ножом делайте проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводите внутрь стрелки черемши и брусочки моркови. Нашпигованное мясо натрите солью и перцем. Если мясо не жирное сверху можно приколоть зубочистками несколько тонких полосок сала.
Поставьте мясо в разогретую духовку на 45-60 мин. Время зависит от толщины куска. Закуска очень вкусная и в горячем и в холодном виде.
Ответ от Аленка[гуру]
Мне очень нравится этот сайт ссылка
там есть много интересного и вкусного.
Мне очень нравится этот сайт ссылка
там есть много интересного и вкусного.
Ответ от Ника[гуру]
Большим куском, завернув дважды, крест-накрест в фольгу. Но предварительно обильно обмажьте его смесью трех столовых ложек хорошего майонеза жирности выше 60 процентов и столовой ложки горчицы. Печь в центре духовки на огне примерно две пятых от максимума. Время расчитываем так- на каждый кг мяса 40минут плюс двадцать на кусок. Например, 2кг триста гр будем запекать два часа и пять-десять минут. Класть в разогретую дух.
Большим куском, завернув дважды, крест-накрест в фольгу. Но предварительно обильно обмажьте его смесью трех столовых ложек хорошего майонеза жирности выше 60 процентов и столовой ложки горчицы. Печь в центре духовки на огне примерно две пятых от максимума. Время расчитываем так- на каждый кг мяса 40минут плюс двадцать на кусок. Например, 2кг триста гр будем запекать два часа и пять-десять минут. Класть в разогретую дух.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь в духовке свинину?
спросили в Готовка Мясо
как мясо в духовке запечь, свинину корейку, чтобы прям мягко-мягко, вкусно и большими кусками?? как в шашлыке)
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Сразу хочу предупредить, лучше брать большой кусок, 1 кг, не меньше, а 1
подробнее...
как мясо в духовке запечь, свинину корейку, чтобы прям мягко-мягко, вкусно и большими кусками?? как в шашлыке)
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Сразу хочу предупредить, лучше брать большой кусок, 1 кг, не меньше, а 1
подробнее...
спросили в Свинья Свиньи
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
Посоветуйте, что еще можно запечь в рукаве, кроме курицы
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
морской язык (можно морской окунь, тилапию или
подробнее...
спросили в Blohm + Voss Глоссарии
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
Как приготовить стейк из свинины? Боюсь испортить.
КЛАССИЧЕСКИЙ СТЕЙК
4 порции филе или стейка примерно по 200 г
4 ст. л. масла на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...
Подскажите, как мне по-праздничному приготовить свинину, запеченную целым куском в духовке?
МЯСНОЙ РУЛЕТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Если есть большой, хороший кусок мяса, можно
подробнее...
спросили в Мясо Телятина
как вкусно приготовить мясо(телятина, свинина) в фольге в духовке?
МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками)
подробнее...
как вкусно приготовить мясо(телятина, свинина) в фольге в духовке?
МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками)
подробнее...
спросили в Духовка
подскажите рецепт как запечь в духовке мясо (свинина стейк)?
Бесподобное блюдо, которое я рекомендую к Нового году или любому другому праздничному столу.
подробнее...
подскажите рецепт как запечь в духовке мясо (свинина стейк)?
Бесподобное блюдо, которое я рекомендую к Нового году или любому другому праздничному столу.
подробнее...
Что можно быстро приготовить в духовке вкусного...?
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и
подробнее...
спросили в Тыква Кожура
Как приготовить сладкую тыкву в духовке?
Кожуру тыквы не снимай, вынь только семечки. Наруби тыкву кубиками 3 х 3, сложи кубики на протвень
подробнее...
Как приготовить сладкую тыкву в духовке?
Кожуру тыквы не снимай, вынь только семечки. Наруби тыкву кубиками 3 х 3, сложи кубики на протвень
подробнее...
спросили в Духовка
Как запечь в духовке отбивные из свинины?
натереть мясо солью и перцем
сверху лук кольцами, майонез (можно поплам со сметаной) , тертый
подробнее...
Как запечь в духовке отбивные из свинины?
натереть мясо солью и перцем
сверху лук кольцами, майонез (можно поплам со сметаной) , тертый
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусный мясной рулет в духовке.
Рулет гусарский
Со свинины пластом срезают сало, а мясо прокручивают. Добавляют соль,
подробнее...
спросили в Eva mosaic
подскажите как запечь вкусно мясо целым куском?
Свинина, запеченная в фольге.
свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.
подробнее...
подскажите как запечь вкусно мясо целым куском?
Свинина, запеченная в фольге.
свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста Ваш рецепт приготовления говядины. Можно ли ее запекать в духовке как свинину?
Готовить мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. Я
подробнее...