как запекать в рукаве



Автор Katrin Veko (Grin) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите,что и как запекать в 'рукаве'... и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
курица с картошкой в рукаве
Время приготовления1-1,5 часа
курица (1,8-2кг)
картошка 12-14шт
чеснок 1-2зубчика
специи, майонез или сметана
Метод приготовлениякурицу внутри натереть смесью специй и соли. снаружи курицу намазать смесью специй. соли и 2стол. ложек майонеза. майонез можно заменить сметаной. у меня из специй были только перец черный и красный, куркума, сушеная мята.
отставляем курицу, пусть маринуется .картошку чистим и шинкуем кругляшками шириной 3-4миллим. солим, перчим, выдавливаем чеснок, посыпаем зеленью (можно сушеной, как у меня), добавляем в картошку 4стол. лож. майонеза (сметаны) -перемешиваем.
берем кулинарный рукав, отрезаем на длину протвиня+по 15 см с каждой стороны, для "завязок".закручиваем и закрепляем с одной стороны. укладываем картошку, сверху на нее выкладываем курицу. все это проделываем на протвине. закрываем рукав.
духовку разогреваем до 180-200град. готовится блюдо в духовки 1-1,5.курица подрумянится и в принципе всё.
Подсказкиесли курица не хочет подрумяниваться, надо сделать небольшую дырочку над курицей.
Источник: можно картофель мелкий и грибы шампиньоны поменьше выбрать и обложить курицу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Птица в рукаве хороша, а мясо выходит так себе. Недавно пакет для запекания впервые был использован на международном конкурсе и использовавший его Дмитрий Рооз, бывший корабельный кок, получил приз.
Утка сочная
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для запекания. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке в течение 3 часов 20 минут при 120°.
Утку можно сервировать рисом басмати, в который добавлен изюм. Для этого немного поджарьте в кастрюле в оливковом масле лук и морковь, добавьте изюм, а через некоторое время и рис, трижды промытый в холодной воде. Немного поджарьте рис, а затем налейте столько воды, чтобы ее уровень был на палец выше риса, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты. Накройте крышкой и варите при самой низкой температуре еще 20 минут. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, а потом перемешайте.
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец

Ответ от Просто Мария[гуру]
да все, что угодно, от бараньей ноги до котлет. утку в рукаве, или курицу: тушку натереть солью, специями, внутрь нафаршировать сваренную до полуготовности картошку с жареным луком, поместить в рукав, рукав закрыть, чтобы оставались маленькие отверствия для выхода воздуха, и в духовку на 180 градусов. утку - на 2-2,5 часа, курицу минут на 40. потом рукав можно надрезать, чтобы образовалась корочка на птице, и еще минут 20.

Ответ от Лапушка[гуру]
Рукав - отличная вещь. В нем очень удобно готовить - жаркое получается насыщенным, пропитанным ароматами мяса и овощей, а духовка остается чистой, без брызг от мясного соуса. Можно запекать курицу, рыбу, овощи, мясо.. .
Если же вам требуется корка:
1. К концу приготовления вырежьте вверху рукава отверстие;
2. Проткните сверху рукав в нескольких местах к середине приготовления, если Ваше мясо промазано приправами.
Сами рецепты лучше поискать в интернете и от них уже плясать :))
Приятного аппетита!

Ответ от Валькирия[гуру]
а я все в нем запекаю, только не в рукаве, а специальные пакеты покупаю с клипсами, гораздо удобнее.. . запекаю и овощи, и мясо, и рыбу, и птицу.. . очень нравится.. . без дополнительного жира, все в собственном соку....

Ответ от Маина[гуру]
Да все можно запекать: и мясо и овощи. Полезно, без масла. Но мне лично не всегда нравится консистенция того, что в этом рукаве в итоге получается. Поэтому я так, по старинке - в фольге, пергаменте, или по новинке - в пароварке.

Ответ от Nina kozareva[активный]
Выбирайте на свой вкус:
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите,что и как запекать в 'рукаве'...
спросили в Пошаговом Пошагово
Как правильно запечь куриные крылья в рукаве? Если можно, то пошагово( сколько печь, при какой температуре и т.д.
Замариновать на несколько часов в любом кетчупе (можно взять самый дешевый) , добавив немного соли,
подробнее...

Посоветуйте, что еще можно запечь в рукаве, кроме курицы
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
морской язык (можно морской окунь, тилапию или
подробнее...

Рецепты для запекания в рукаве.
Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»

Ингредиенты
500 г рыбы (судак, тилапия,
подробнее...

как лучше в духовке курицу целиком запечь?чтоб не сухая была и пропеклась хорошенько?
Тушку курицы вымойте хорошенько, обсушите, натрите смесью соли чёрного молотого перца и чеснока
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как запечь в духовке куриные бёдра?
Легко 🙂
Посолить и завернуть в фольгу. Все остальное (приправы, соусы) на вкус поедателя
подробнее...

Гусь жирнее чем утка? Если запекать в духовке. Что по-вашему вкуснее? Утку готовлю иногда, а гуся хочу попробовать.
Мясо гуся намного вкуснее чем мясо утки. Может быть мясо и жирнее, чем у утки, но жир распределён
подробнее...
спросили в Говядина Бережная
Сколько надо запекать в рукаве говядину, чтобы она стала мягкой? Или другой простенький рецептик?
Как запекать говядину.
Приготовить мягкую и сочную говядину довольно сложно, особенно если
подробнее...

как приготовить свиную рульку, отделив ее от кости, разделив на несколько частей, в духовке, под майонезе?!
Свежую рульку покупаю в магазине, выбираю самую постную. Приготовление не быстрое, занимает
подробнее...
спросили в Другое
Шашлык из сердечек индейки. Подскажите как приготовить шашлык из сердечек индейки. Очень нужен рецепт.
ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕРДЦА ИНДЮШКИ
1 кг. сердечек, 2 з. чеснока, 1 ст. кетчуп шашлычный, специи.
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить грудинку в домашних условиях
Картофель, запеченный с грудинкой

Вам потребуются: несколько крупных картофелин;
подробнее...

Как жарить говядину что бы она была сочной и мягкой?
Если имеете именно ЖАРЕНУЮ на сковороде говядину, то только тушить или запекать ( в рукаве или
подробнее...

Как запечь свиную голень
свинная голень "Привет калории"

Ингридиенты:
1. Голень свинная 1 шт
2. Чеснок - 1
подробнее...

Как запечь кусок свинины в духовке. чтобы получилось сочно и вкусно
«Свинина-книжка»
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л.
подробнее...

Как готовить в рукаве?
Готовить в рукаве очень просто и удобно, и противень чистый остается. Куриные ножки или крылышки я
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*