как лучше запечь курицу в духовке



Автор Марфушенька Душенька задал вопрос в разделе Готовим в ...

как лучше в духовке курицу целиком запечь?чтоб не сухая была и пропеклась хорошенько? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Олехнович[гуру]
Тушку курицы вымойте хорошенько, обсушите, натрите смесью соли чёрного молотого перца и чеснока ;сделайте в курице проколы и заполните их кусочками чеснока ;выложите на противень сбрызнете маслом и запекайте в течении 50 минут при температуре 200 градусов .

Ответ от Elen[мастер]
Продаются в магазинах специальные рукава для запекания. Пользоваться очень просто и получается очень вкусно, пропекается хорошо и сочная, и опять же духовка чистая будет! Попробуйте!

Ответ от Анастасия Новикова[мастер]
запекайте её в пакетах специальных, и добавьте специи) )

Ответ от Неизвестно[мастер]
есть пакеты одноразовые, в них обалденно моя жена готовит

Ответ от Margulan[новичек]
набить её снутри яблоками

Ответ от Лорик[гуру]
Обмазать хорошенько майонезом, натереть специями, посолить, чесночком мелко порубленным натереть - будет ароматная курочка и с хрустящей корочкой. Желательно её положить в пакет для запекания.

Ответ от Анна Кучумова[гуру]
Запеките в рукаве.

Ответ от яр с[новичек]
я в пакете делаю. вместе со специями. дырок наделаешь и в пакете и в курице. не знаю, у меня получается не плохо))

Ответ от Павел Моисеев[новичек]
В пакете там несколько дырок сделать и чуть чуть воды ( пакет специальный для запекания

Ответ от Mad Monkey[гуру]
на бутылке сделай) обычную бутылку пивную отмыть от наклеек, внутрь воды налить и сверху одеть курицу) все это на сковороду ставишь и в духовку

Ответ от Бразговка[гуру]
можно положить курицу на каменную сольи в духовку запекать минут 30-40,она (курица) впитает нужное количество соли .Получается вкусно

Ответ от Валентина Гринько[гуру]
в специальных пакетах или рукавах для запекания, но можно и в фольгу обернуть, но к концу готовки раскрыть, чтоб запеклась

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут. Да, ставим всё это в холодную духовку.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как лучше в духовке курицу целиком запечь?чтоб не сухая была и пропеклась хорошенько?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*