соление капусты со свеклой
Автор Ѐ“алина Мыцкина задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Как засолить капусту со свеклой? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория ***[гуру]
Подготовка продуктов и рассола
На 8 кг капусты потребуется:
- 100 г чеснока;
- 100 г хрена;
- 50- 100 г зелени петрушки (не обязательно, вполне можно обойтись и без петрушки) ;
- 300 г красной свёклы;
- горький стручковый перец.
Пряности в свои соленья хозяйки обычно добавляют по вкусу членов семьи. Например, при заквашивании кусковой капусты по этому рецепту я обязательно добавляю красный жгучий перец, разделяя стручок на маленькие кусочки. А кто любит солёности поострее, может положить на ведро такой капусты 3-4 небольших стручка горького перца.
Овощи и зелень вымойте, очистите.
Чеснок и петрушку нужно мелко порубить; корень хрена натереть на тёрке (также можно тонко нарезать корень вдоль или поперёк) ; свёклу нарезать кубиками.
Для приготовления рассола приготовьте:
- 4 л воды;
- 200 г соли;
- 200 г сахара.
Всё это нужно соединить, прокипятить и затем остудить рассол до тёплого состояния.
Заквашивание капусты с пряностями в рассоле
У белокочанной капусты удалите кочерыжки.
Разрежьте вилки капусты на одинаковые куски приблизительно по 200- 300 г.
Куски капусты уложите очень плотно слоями в чистое эмалированное ведро. При этом тесно приминайте куски друг к другу, пересыпая сверху пряностями каждый капустный слой.
На самый верхний слой капусты рекомендую уложить большие цельные капустные листья, заблаговременно снятые с кочана.
Залейте уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накройте сверху тарелкой и положите на неё груз.
Некоторые нюансы:
- если в ведро сразу не войдёт 8 кг капусты (такое бывает, когда капуста недостаточно плотная или не очень компактно была уложена в тару) , то остальную капусту можно доложить в ведро на следующий день – когда уложенная ранее капуста слегка утрамбуется под грузом и даст сок;
- возможна ситуация, когда рассол не сразу покроет всю капусту в ведре, но уже на следующий день верхний слой капусты благодаря выделившемуся соку окажется покрытым рассолом;
- подложите под ведро с капустой противень или другую тару, чтобы начавший бродить рассол не оказался на полу.
Двое суток тара с капустой должна постоять в тепле (где не менее 18 градусов) , чтобы начался процесс брожения. А затем перенесите ведро с капустой в прохладное место.
Пройдёт всего неделя - и вкусная красивая капуста будет готова.
Дальше для удобства использования можно разложить куски капусты по банкам, залить доверху рассолом из ведра, закрыть банки крышками. А можно оставить капусту храниться прямо в ведре.
Держите квашеную капусту в прохладном месте.
Ремикс победила, это и правда самый лучший способ, сама так делаю
ага сірая посмотри в советах
Я делаю маринованную капусту со свеклой так: Капуста – 2 кг Свекла – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок - ½ головки Маринад: Уксус – ½ стакана Масло растительное – ½ стакана Перец горошком – 10 шт. 2-3 лавровых листа Сахар – ½ стакана Соль – 2 столовых ложки Нарезать капусту пластинами, свеклу и морковь натереть крупной соломкой, чеснок мелко нарезать. Все это выложить слоями в ведерко/банку. 1 литр воды + ½ стакана сахара+2 ложки соли – довести до кипения. Добавить перец горошком и разломанный на небольшие кусочки лавровый лист, влить масло и уксус, опять довести до кипения. Горячим маринадом залить уложенную капусту со свеклой, придавить и оставить под гнетом на день-два (по вкусу) . Через сутки примерно уже можно убирать в холодильник и есть.
Рецепт "Капуста "по-грузински"" Кочан капусты нарезать средними кубиками Свеклу - брусочками Чеснок и сельдерей нарезать крупно (летом свежую зелень и стебли, зимой - или замороженную зелень, или черешки из магазина) Перец лучше взять сушеный, но можно и свежий, нарезать мелко Все хорошо перемешать Вскипятить воду На 1 литр кипятка - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 9 % уксуса Залить капусту готовым кипящим рассолом После остывания поставить в холодильник, оставить на 1 -2 дня Капуста будет очень хрустящей Прекрасное дополнение к лобио Острота блюда зависит от количества перца я делала без сельдерея. очень вкусно. свекла на кружки резала. капусту на четвертинки
Посоветуйте, пожалуйста, пикантный рецепт белокочанной капусты со свеклой под маринадом. Спасибо.
Kапустa по-грузински со свеклой, чесноком
Рассол: 1л. кипятка, 1 ст. л. соли, 1 ст. л.
подробнее...
кто знает рецепт гурийской капусты
Капуста по-гурийски - рецепт маринованной капусты со свеклой
Капуста белокочанная 1 кг.
подробнее...
Какой салат со свёклой самый вкусный?
салат из свеклы и огурцов
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 2-3 шт.
- огурцы -
подробнее...
Как мариновать краснокочанную капусту большими кусочками? ( по моему какой то корейский рецепт, не помню точно)
Капуста краснокочанная маринованная со свеклой и лимоном
капуста краснокочанная - 10 кг, соль
подробнее...
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт
Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...
Дорогие, выручайте!! ! Нужен рецептик вкусного салата из свеклы быстрого приготовления.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОВОЩАМИ
• свекла 1 шт.
• картофель 2 шт.
• соленые огурцы 2
подробнее...
Традиционные русские соления - что это?
первые печатные упоминания об огурцах на Руси относятся только к XVI веку (записки германского
подробнее...
Ищу рецепт маринованной капусты со свеклой, консервированной на зиму.
капуста кусочками:
2 кг капусты
2 головки чеснока
1-2 моркови
1-2 свеклы
подробнее...
Что можно приготовить из вареной свеклы ?
Селедку под шубой, можно сделать салат из тертой свеклы с соленым огурцом, растительным масло,
подробнее...
можно ли приготовить винегрет из свежей капусты?
Со свежей будет несколько не тот вкус. Можно нарезать меленько капусту, добавить соли, сахара и
подробнее...
Что можно приготовить из маринованной свеклы? Люблю продукт, но кроме как положить в гарнир, ума не приложу куда можно
Салат из маринованной свеклы с капустой
4 маринованные свеклы, 200 г квашеной или
подробнее...
Блюда из буряка (свеклы)
Ой, недавно такой салатик нашла! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Делюсь с Вами!
Вкусняшный салатик! А смотится
подробнее...