Автор Галина Самсонова задал вопрос в разделе Консервирование
как засолить вкусные малосольные огурчики и получил лучший ответ
Ответ от Ириша[гуру]
Малосольные огурцы с горчицей и кориандром.Эти огурчики крепкие, слабосоленые и ароматные.Готовятся всего за двое суток. Небольшие молоденькие огурчики заливаем холодной водой, добавляем пищевой колотый лед.Пусть полежат и наберутся свежести 1-2 часа.Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холоднйо водой, замачивать не нужно.Срежьте кончики и поставьте плотными рядами в стеклянную или глиняную тару, в которой и будете солить. Сверху положите стебли укропа и резаный чеснок, посыпьте 1 полной чайной ложкой зерен кориандра. На 1 кг огурцов 4-5 стеблей укропа и 1 головка чеснока.Приготовьте рассол - вскипятите 1 л воды, добавьте1 ст. л. с горкой крупной нейодированной соли.Снимите кипящий рассол с огня, размешайте в нем полную чайную ложку сухого порошка горчицы и 1 ч. л. 9% уксуса.Сразу же влейте в огурцы.Оставьте на столе до полного остывания, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 суток.
Засолка быстро, без рассола)1 кг огурцов (маленьких)1 столовая ложка соли3-4 зубчика чеснокаукропУкроп мелко покрошить.Чеснок мелко порубить.Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Всехорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически егопотряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
рассол на 1 л. воды-2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. эссенции. В воду добавить соль, сахар, эссенцию добавлять до кипения. Кипятить 3 минуты. огурцы разложить по банкам. Приправа: перец, хрен, укроп, вишневы и смородиновый лист. Залить кипятком, дать постоять минут 10, воду слить, потом залить рассолом и закатать
Малосольные огурцыДля рассола: 80—120 г соли на 2 л воды.Отобрав свежие огурцы, моем их холодной водой, укладываемв посуду, пересыпая чесноком и веточками укропа. В кипяткерастворяем соль, охлаждаем рассол и заливаем огурцы.Если же вам не терпится поскорее отведать малосольныхогурчиков, надо после мытья срезать у них кончики и залитьгорячим рассолом. Они будут готовы через 4—5 ч.Маринованные огурцыМаринад для 10 кг огурцов:10 л воды, 1,5 л 6 %-ного уксуса (винного или яблочного) ,200 г соли, 200 г сахара, 20 г соцветий укропа, 60 г семянгорчицы, 2—3 куска корня хрена, несколько соцветий базилика.Маленькие, плотные, хрустящие, с мелкими семенами огурцы— лучшие для маринования. Огурцы моем, у тех, что покрупнее,обрезаем кончики. На дно каждой литровой банки кладем лавровый лист, кусочек жгучего красного перца, пару листиков смородины, затемогурцы заливаем маринадом. Режим стерилизации: 8— 13 мин с момента закипания воды при температуре 80° С.
как засолить огурцы на зиму так, чтобы они были хрустящие и не поехали*?погреба нет
1 литр воды
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
4 ст ложки уксуса
в
подробнее...
как засолить огурцы
Маринованные огурцы "Хрустящие""
Огрурец (свежие) — 5 кг
Чеснoк — 10 зуб.
Перец
подробнее...
Как быстро засолить малосольные огурчики?
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4часа
Сложить в емкость
Добавить хрен, укроп, лист
подробнее...
Подскажите рецепт холодного засола огурцов без уксуса
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
10 кг огурцов,
150 г лука,
100 г чеснока,
5 г
подробнее...
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
как засолить семгу дома?
соленая семга
Весьма популярный рецепт.
Хотя знатоки говорят, что это самый
подробнее...
как засолить огурцы ...сухим способом?
Малосольные огурцы – сухой способ засолки
Очень быстро и оригинально, особенно вкусными
подробнее...
Как правильно солить огурцы в бочке?
Соление огурцов. Для соления овощей обычно употребляют дубовые, буковые, липовые бочки или кадки,
подробнее...
Как засолить огурцы в литровой банке
Я делаю так. Собираю огурцы и замачиваю их в чистой воде часа на 3. В это время готовлю банки. Мою
подробнее...