Автор ВикторияМихальченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Помогите советом) ! Подскажите пожалуйста, как правильно засолить толстолоба?? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Как лучше засолить толстолобика в домашних условиях?
Вариант 1
Очистить, отделить филе, засыпать солью на 2 часа. Промыть. Залить уксусом на 30 минут. Промыть. Сложить слоями рыбу, лук, перец. Залить растительным маслом.
Вариант 2
Методом сухой засолки : в емкость с отверстиями в дне закладывается рыба обильно засыпанная солью . Особенность этого способа заключается в том, что при засолке весь "сок" через дно стекает - рыба при этом засаливается, но не пересаливается, сколько бы она в соли ни лежала. И не портится при этом . Вам нужна рыбка? Вынули ее из соли, отряхнули и пожалуйста - к пиву закуска. Остальная рыба лежит, засыпанная солью и дожидается своего часа.
Вариант 3
Крымский рецепт и очень вкусный: по татарски Хе называется Рыбу очистить, порезать с палец толщиной поперек хребта (может понадобится топорик кухонный т. к. хребет не так просто ножом перерезать ) ети кусучки можно, еще по полам разделить если толстолоб большой Берете ети кусочки засыпете солью, хорошо перемешиваете в кастрюльку можно под гнет но не обязательно, и в холодильник на 10-14 часов (зависит от того соленое вы любите или не очень Через 10-14 часов, достаете, сок с кастрюльки сливаете, разводите уксус 1:1 заливаете чтоб рыбу всю покрыло и опять в холодильник на 4 часа через 4 часа Достали, мошно немного промыть Достаете из кладовой бутылек, режете лук кольцами, и плотно укладываете рыбу вперемежку с луком лаврушко, перец горошек я еще кореандр горошек ложу и заливаете растителиным маслом, главное чтоб ни где воздуха не осталось В принцыпе после того как вы ее отмочили в уксусе она уже готова, но в масле вкуснее и лука не жалейте В масле она хранится долго Смачного 🙂
Нет проблем! Но никогда одесситов не солил - сплавь его через Привоз в Киев - там все толстолобые.
1 стопочки соли +0,5 стопочки сахара+кориандр+лавр смешать. Пересыпать смесью готовые порционные кусочки, накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху полную банку с водой, это будет как гнет! Ну и завтра можете пробывать! Приятного аппетита!!! Так можно солить только ТОЛСТОЛОБА!
как засолить толстолобика????
Крымский рецепт и очень вкусный: по татарски Хе называется
Рыбу очистить, порезать с палец
подробнее...
Как сделать правильно балык
Ну если рыбный вот:
Приготовление балыка из карпа Берем свежего карпа весом больше 7 кг. Рыбу
подробнее...
Как засолить судака ?
обмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить
подробнее...
красная икра дорого. как засолить икру толстолобика,3 кг, чтоб она не испортилась?
Засоли, чтобы не очень солоно и вкусно было, подержи в соли пару дней, чтобы созрела, можно раст.
подробнее...
как лучше засолить толстолобика в домашних условиях?
У меня был приятель, работающий в рыбколхозе. Все работники этого колхоза рыбу засаливали методом
подробнее...
Сколько часов нужно солить селёдку, чтобы она стала малосольной?
Малосольной селедки не бывает. Селедку солят до тех пор, пока спинка (балык) не станет твердой. А
подробнее...
как замариновать сома?
На 1 литр горячей воды: ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОЛИ. 1 СТОЛ ЛОЖКА САХАРА, размешать и пусть остывает.
подробнее...
Скажите как правильно засолить щучью икру?
Засолка икры
Необязательно увлекаться осетровой или кетовой икрой – икра щуки, окуня, сазаньих
подробнее...
Люди, подскажите как вкусно засолить семгу (форель), в домашних условиях?
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка
подробнее...
Здравствуйте! помогите плиз, скажите самы вкусный способ засолить селёдку в домашних условиях!чтобы очень вкусно было!!!
сделай смесь 2 л. соли 1л. сахара так будет очень
подробнее...
Подскажите рецепт посола и сушки рыбы.
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.
Семужный посол
подробнее...