как засолить толстолобика в домашних условиях кусочками



Автор ВикторияМихальченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Помогите советом) ! Подскажите пожалуйста, как правильно засолить толстолоба?? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Как лучше засолить толстолобика в домашних условиях?
Вариант 1
Очистить, отделить филе, засыпать солью на 2 часа. Промыть. Залить уксусом на 30 минут. Промыть. Сложить слоями рыбу, лук, перец. Залить растительным маслом.
Вариант 2
Методом сухой засолки : в емкость с отверстиями в дне закладывается рыба обильно засыпанная солью . Особенность этого способа заключается в том, что при засолке весь "сок" через дно стекает - рыба при этом засаливается, но не пересаливается, сколько бы она в соли ни лежала. И не портится при этом . Вам нужна рыбка? Вынули ее из соли, отряхнули и пожалуйста - к пиву закуска. Остальная рыба лежит, засыпанная солью и дожидается своего часа.
Вариант 3
Крымский рецепт и очень вкусный: по татарски Хе называется Рыбу очистить, порезать с палец толщиной поперек хребта (может понадобится топорик кухонный т. к. хребет не так просто ножом перерезать ) ети кусучки можно, еще по полам разделить если толстолоб большой Берете ети кусочки засыпете солью, хорошо перемешиваете в кастрюльку можно под гнет но не обязательно, и в холодильник на 10-14 часов (зависит от того соленое вы любите или не очень Через 10-14 часов, достаете, сок с кастрюльки сливаете, разводите уксус 1:1 заливаете чтоб рыбу всю покрыло и опять в холодильник на 4 часа через 4 часа Достали, мошно немного промыть Достаете из кладовой бутылек, режете лук кольцами, и плотно укладываете рыбу вперемежку с луком лаврушко, перец горошек я еще кореандр горошек ложу и заливаете растителиным маслом, главное чтоб ни где воздуха не осталось В принцыпе после того как вы ее отмочили в уксусе она уже готова, но в масле вкуснее и лука не жалейте В масле она хранится долго Смачного 🙂

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет проблем! Но никогда одесситов не солил - сплавь его через Привоз в Киев - там все толстолобые.

Ответ от Ѐоман Утюжов[эксперт]
1 стопочки соли +0,5 стопочки сахара+кориандр+лавр смешать. Пересыпать смесью готовые порционные кусочки, накрыть перевернутой тарелкой и поставить сверху полную банку с водой, это будет как гнет! Ну и завтра можете пробывать! Приятного аппетита!!! Так можно солить только ТОЛСТОЛОБА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите советом) ! Подскажите пожалуйста, как правильно засолить толстолоба??
спросили в Другое
как засолить толстолобика????
Крымский рецепт и очень вкусный: по татарски Хе называется
Рыбу очистить, порезать с палец
подробнее...

Как сделать правильно балык
Ну если рыбный вот:
Приготовление балыка из карпа Берем свежего карпа весом больше 7 кг. Рыбу
подробнее...
спросили в Судак Судаки
Как засолить судака ?
обмакнуть щедро в соли, оставить на один час в комнатной температуре, затем смыть соль, заправить
подробнее...
спросили в Засолить
красная икра дорого. как засолить икру толстолобика,3 кг, чтоб она не испортилась?
Засоли, чтобы не очень солоно и вкусно было, подержи в соли пару дней, чтобы созрела, можно раст.
подробнее...
спросили в Засолить
как лучше засолить толстолобика в домашних условиях?
У меня был приятель, работающий в рыбколхозе. Все работники этого колхоза рыбу засаливали методом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Селёдка
Сколько часов нужно солить селёдку, чтобы она стала малосольной?
Малосольной селедки не бывает. Селедку солят до тех пор, пока спинка (балык) не станет твердой. А
подробнее...

как замариновать сома?
На 1 литр горячей воды: ТРИ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОЛИ. 1 СТОЛ ЛОЖКА САХАРА, размешать и пусть остывает.
подробнее...
спросили в Щучье
Скажите как правильно засолить щучью икру?
Засолка икры
Необязательно увлекаться осетровой или кетовой икрой – икра щуки, окуня, сазаньих
подробнее...

Люди, подскажите как вкусно засолить семгу (форель), в домашних условиях?
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА

Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка
подробнее...
спросили в Посол
Подскажите рецепт посола и сушки рыбы.
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.

Семужный посол
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*