Как жарить блины на сковороде
Автор Fred Perry задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как правильно жарить блины ? и получил лучший ответ
Ответ от Лена@Елена[гуру]
Я всю жизнь делаю по классическому рецепту (правда, это называется "блинчики", разница между ними и блинами в том, что тесто для блинов готовят на дрожжах) . Я так поняла из вашего рецепта, что вас именно блинчики интересуют.
Для теста: 2-3 яйца, чуть соли, 1-2 стол. ложки сахара, молоко 0,5 литра, мука, 2-3 ст. ложки раст. масла. И НИКАКОЙ СОДЫ, ВОДЫ и СЛИВОЧНОГО МАСЛА!
Яйца с сахаром и солью взбить (я взбиваю обычным венчиком-спиралькой) , лучше всяких миксеров, влить молоко комнатной температуры, постепенно размешивать, добавляя просеянную муку. В конце приготовления влить раст. масло. Готовое тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Если мало опыта, можно проверить готовность теста: набрать в ложку и, приподняв ложку с тестом над посудиной с тестом, вылить тесто. Льющееся тесто не должно падать отдельными каплями, оно должно именно литься медленно, лениво так. :))) Здесь важно соблюсти золотую середину: слишком густое тесто для блинов плохо - они будут толстыми, слишком жидкое тоже плохо - их трудно снимать, тесто неравномерно распределяется по сковородке.
Очень важно также хорошо разогреть сковородку. Самая лучшая сковорода для блинов - чугунная. И лучше её использовать только для этих целей. Когда нагреется, можно протереть её чистой сухой тряпочкой с солью. Это полирует поверхность, блины лучше снимаются. Перед тем, как вылить тесто для первого блина, на сковороду влить чуть-чуть раст. масла. Взять сковороду, покачивая её, распределить это масло по донышку, и можно выпекать первый блин. Следите, чтобы блинчики не горели, а именно пропекались. Важно убавить огонь, когда сковорода хорошо прогрелась.
Если пользуетесь половником (разливательной ложкой обычной) , то для блина потребуется примерно 1/3. Если взять больше, то блины могут быть толстыми. По первому блину можно определить, угадали вы с количеством теста или нет. Первый блин может быть толще и более масляным, но все остальные должны быть великолепными! И пригорать они не будут - в тесте есть масло. Только вот сливочное масло в тесте абсолютно не нужно. Им можно слегка смазывать готовые блины.
А меня бабушка в детстве приучила есть блинчики с растопленным сливочным маслом. Макаешь блинчик в масло, запиваешь сладким чаем. Сказка. Удачи!
Все-таки правильнее блины печь.
чем жиже тесто, тем тоньше блины. и масло раст больше нужно. а еще сковородка должна быть подходящая, только для блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста : 2стакана муки, 2стакана кефира, 2яйца, 4ст ложки раст. масла, 1ч ложка соды, 2ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1стакан тёплой воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки: 400гр фарша, лук репчатый 1шт, масло раст 2ст. ложки
Вначале готовим тесто для блинчиков: кефир наливаем в кастрюлю добавляем соль сахар яйца хорошо перемешиваем, добавляем муку и ещё раз хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Даём постоять 30минут.
А пока будем делать начинку. Обжариваем фарш добавляем лук мелко резаный и продолжаем ещё не долго обжаривать добавляем соль перец сухой базилик. Начинка готова.
Берём кастрюльку с тестом и доводим его до готовности, а то есть добавляем в него 1 стакан тёплой воды (в ней разводим соду) , размешиваем хорошо, добавляем масло раст. 4ст. ложки и ещё раз хорошо перемешиваем. Всё тесто готово начинаем печь блинчики. Блины испекли начиняем фаршем. Вы можете и без фарша делать.
Я пользуюсь уже много лет только этим рецептом можете посмотреть на мои
Я делаю блины по своему рецепту : 3 яйца взбиваете с 3 ложками сахара добавляете соль маленько соды наливаете 0,5 литра молока еще раз взбиваете добавляете муку чтоб тесто стало густой консистенции и наливаете оставшееся 0,5 молока и растительное масло 5 столовых ложек взбиваете и готово блины получаються дырчатые тоненькие и вкусненькие! Приятного аппетита !
сковородка чугунная - самое то.
Попробуйте не на соде, а на дрожжах.
Мой рецепт таков :
на 10 блинчиков взбиваю ножем одно яйцо с солью.. .
доливаю полстакана кефира или кислой сметаны,
выливаю заранее поднявшиеся дрожжи.. .
(немного, не больше не полной чайной ложки сухих дрожжей) ,
доливаю полстакана теплой водички.. .
сахар по вкусу... Добавляю муки (на глаз)... все взбиваю!! !
Потом развожу (если это необходимо) тесто пожиже
(оно сгустеет, когда забродит)
выливаю четверть стакана раст. масла.
Тесто должно постоять не меньше часа.. .
сковородку смазываю только раст. маслом.. .
Блины получаются тоненькие и поджаристые!! !
Дырочки-на весь блин!! !
Приятного аппетита!!!
нужно чтобы тесто было как ...горячая манка. еще забыли гошенный уксус. сахар и соль
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Кто знает рецепты постных блинов на великий пост
В пост можно печь и блины: мука, соль, сахар, сода, вода, масло растительное.
Еще на
подробнее...
Подскажите, как делают постные блины.
ингредиенты:
потребуются: для теста: вода - 3 стакана; дрожжи -1 ч. л. ; сахар - 2-3 ст.
подробнее...
Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо.
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
Как приготовить блины, рецепт без молока
Приготовление рецепта Блины на воде:
1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар,
подробнее...
Как готовить блины?
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
Выпечка без духовки. Подскажите рецепты выпечки на сковороде. Есть и медовики и наполеоны, пицца. Заранее благодарна.
коржи (яйцо, молоко, сметана, сахар + муки как на пельмени) пекутся на сковороде. Крем заварной на
подробнее...
Слышала выражение: выпекать на сковороде. это как : жарить или на сковороду и в духовку?
Это жарить под крышкой с малым количеством жира.
Однако есть масса рецептов, особенно
подробнее...
как готовить блины?
Чтобы были в дырочку, надо печь на традиционной чугунной сковороде, хорошо раскаленной и тесто
подробнее...
подскажите рецепт блинов на йогурте и как они на вкус?
Ингредиенты для приготовления блинов
500 мл (соевого) йогурта*
2 яйца
3 ст. л.
подробнее...
Посоветуйте простой рецепт блинов на молоке
Для того чтобы блинчики были тонкие, нужно сделать негустое тесто. Оно должно легко растекаться по
подробнее...
Как готовятся блины???
0,5 воды (или молока, или пополам) туда одно яицо, сахар пару ложек, соль немножко, уксус
подробнее...
Как жарить блины на электроплите? чтобы не прилипали и не рвались. Стандартный, классический рецепт блинов.
Добавьте в тесто 2-3 ст л манки.
И вкус лучше, и не рвутся, и не прилипают.
подробнее...
как приготовить омлет
Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием
подробнее...
Подскажите рецепты картофельной и творожной запеканок. Доча просит приготовить как в садике, сама помню вкусно было.
Запеканка творожная
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем
подробнее...
помогите с блинами)) сколько нужно молока, муки, яиц, соли, соды, масла?
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной
подробнее...