сколько нужно жарить говядину на сковороде
Автор Anastasia Sokolova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как жарить говядину, чтобы она была мягкой? и получил лучший ответ
Ответ от Мата Хари[гуру]
Нарезать поперек волокон толщиной не больше 1 см и обязательно отбить, потом посолить-поперчить по вкусу, затем хорошо промазать растительным маслом и дать полежать в холодильнике пару часов. Наверное секрет в масле, но получается очень сочно и мягко, главное не пережарить. Можно жарить вообще за 4 минуты: раскалить сковороду, кладем мясо на сухую сковороду и сильно прижимаем его ко дну, как бы приклеиваем, жарим ровно минуту, лопаткой отклеиваем от дна, перворачиваем и снова приклеиваем другой стороной. Потом снова переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще по одной минуте с каждой стороны. Можно для перестраховки добавить еще одну "контрольную" минуту, если любите более прожаренное мясо. Очень даже вкусно получается.
тупо под крышкой...
Отбить обязательно, и требует она, чтоб её тушили, поливая бульон или воду. (немного) солить в конце.
Предварительно замочив ее на ночь или на несколько часов в соленой воде со всеми специями.
А еще прикольно ее сначала чуть-чуть обжарить вообще без масла (минутку) тогда корочка вкуснее будет. А мягкость- отбить, горчица, вино и всякий маринад помогает
Говядина тушеная с черносливом
Говядина
Чернослив
Лук
Морковь
Соль
1. Мясо нарезать на кусочки. Тушить с небольшим количеством воды.
2. Большую луковицу мелко порезать, морковь потереть на терке. Спассеровать.
3. Чернослив промыть.
4. Мясо тушить в течении часа, затем добавить пассеровку, чернослив и 1 стакан воды. Тушить еще час на среднем огне (чтобы мясо не было жестким).
5. На гарнир- макароны, рис, картошка...
-----------------------------------------
Кхема (очень вкусно получается)
- говядина (или баранина) без костей - 500г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 2 зубчика
- карри - 1 ст. л.
- кислое молоко (или йогурт) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- жир - 1-2 ст. л.
- томатная паста - 1-2 ст. л.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в жире до темно-золотистого оттенка, добавить порошок карри, потушить на очень слабом огне 3-4 минут и добавить томатную пасту.
Мясо порубить на мелкие кусочки, добавить к пряной пасте, влить туда же кислое молоко, посолить и зажарить.
----------------------------------------------------
Говядина, жаренная с киви и абрикосами
•500 г говядины
•2-3 киви
•5-6 абрикосов
•150 г сыра
•соль
Говядину порезать небольшими кусочками, отбить с двух сторон.
Киви почистить, порезать кружочками.
Абрикосы разделить на 2 половинки, косточку удалить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить мясо в один слой, посолить.
На каждый кусочек мяса положить кружочек киви.
На киви выложить половинки абрикосов.
Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Получается вкусно и красиво.
замаринуй предварительно, поперчи, посоли, добарь майонез и пусть постоит, желательно подольше, на разогретую сковородку и накро, пока сок почти не выпариться, огонь маленький, а потом открой и добавь огоньку пусть будет средний и в процессе добавь лучку. и до готовности, вид будет румяный. А вообще старайся ее не жарить, делай что-то другое.
макарон по флоцки. сколько по времени нужно жарить фарш?
15 минут, 5 минут на сильном, потом убавляю, травки, соль, кетчуп для мягкости или мякоть
подробнее...
Подскажете Простой способ приготовить отбивные? ) + напишите пожалуйста время, сколько их жарить.
Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше,
подробнее...
Подскажите вкусное блюдо из кабачков?
Тушеные кабачки.
И главное - это Дрессинг (подливка)
Тушить их максимально просто - чуть
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков, которые жарят на сковороде?
0,5 кефира, 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, 3-4 яйца. все хорошо перемешать .муки. сверху пол
подробнее...
Как приготовить мраморный стейк?
Стейк классический из мраморного мяса
Для правильного стейка нужно правильное мясо –
подробнее...
сколько по времени жариться стейк? и много ли масла нужно?
стейк делается из говяжий вырезки ...
масло нужно немного, жарить лучше на тефлоновой
подробнее...
Услышал, что настоящую хашламу готовят только на пиве и без картошки. Кто знает – это так?
Совсем нет. Хашлама на пиве – это небольшое новомодное увлечение. Особенно, почему-то этим
подробнее...
что приготовить на ужин
Из несложные рецептов:
купи готовые фаршированные перцы. Залить водой, добавить зажарку,
подробнее...
Пирожки жаренные не в духовке, а в масле на сковородке, подскажите пожалуйста рецепт теста и возможные вкусные начинки
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
подробнее...
Кто поделится секретами вкусного фарша на котлеты?)
Почитала, что в основном советуют добалять по мимо прочего хлеб.. . А я до недавнего времени
подробнее...
Рецепты шашлыка из говядины.
"Шашлык в белом вине"
Говядина — 1.5 кг
Сухое белое вино — 1 бут.
Луковиц — 5 шт
подробнее...
Кризис. Нужны экономные, но вкусные рецепты
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Суп на говяжьем бульоне
Пять литров, это на две недели?
Через час варки, положи нарезанные 3 репчатых луковицы, но
подробнее...
Что нужно для супа-харчо?
Продукты на 6 порций: 1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3 - 3 1/2 л воды, 3/4 ст. риса, 100 г
подробнее...