Автор Ўлия Сергеева задал вопрос в разделе Другое
как жарить кедровые орехи в микроволновке и получил лучший ответ
Ответ от MAGIC[гуру]
Часто покупаю развесные нежареные орехи (грецкие, арахис, миндаль, фундук и т. д. ) и жарю их потом в микроволновке. На плите они жарятся снаружи, а в микроволновке изнутри, по-моему так вкуснее, получаются более хрустящими, сравнимо с духовкой (но в духовке долго) .
Время приготовления, как всегда, зависит от мощности микроволн, кол-ва продукта и от вкуса (степени зажаристости) .
В данном случае взяла 200 гр. грецких орехов, микроволновка не новая, максимальная мощность 750 Вт.
Для начала хорошо промываю орехи, даю стечь воде, перекладываю в форму для микроволновки, желательно такую, чтобы они лежали в 1-2 слоя.
200 гр. орехов на моем мах. (750) будут жариться 6-8 мин. Т. е. 6 мин. слегка подкаленные, 8 мин. хорошо прожаренные (я больше люблю прожаренные) , 500 гр. соответственно 12-16 мин.
Исключение - миндаль, он жарится быстрее, 4-6 минут будет достаточно.
При жарке в микроволновке, орехи в горячем виде кажутся недожаренными, когда остынут, станут то что надо, из-за этого легко можно передержать. Когда они начинают трещать, значит через 1-2 мин. будут готовы, нужно достать орешек, но перед тем как попробовать остудить хорошенько, иначе не поймешь. Во время жарки нужно периодически перемешивать.
Внимание! иногда из-за "шкурок" можно пропустить, не заметить момент когда орехи начнут гореть, лучше чаще пробовать или разрезать, ведь в микро продукт горит сначала внутри.
Семечки неочищенные (подсолнечные и тыквенные) будут жариться примерно столько же, чуть дольше 200 гр. примерно 8-10мин. и 500 гр. - 15-18 мин.
Еще раз оговорюсь, все минуты пишу с учетом моих 750 Вт, у кого больше, быстрее будет.
Дополняю, в связи с новой микроволновкой:
200 гр. грецких орехов при мощности в 1000 Вт пожарились до моего любимого состояния (хорошо прожаренные) за 6 мин.
Приятного аппетита!
Лучше на сковородке
как жарить кедровые орехи
Вообще говорят, что в сыром виде кедровые орехи более полезны. Наверное это так и есть. Ну посудите
подробнее...
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
Как приготовить вкусный суп-пюре из шпината или из брокколи?
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
3 ч. л. муки
1 репчатая луковица
3
подробнее...
Что можно приготовить из маринованной свеклы? Люблю продукт, но кроме как положить в гарнир, ума не приложу куда можно
Салат из маринованной свеклы с капустой
4 маринованные свеклы, 200 г квашеной или
подробнее...
как правильно готовить стручковую фасоль?
Я жарю с морковкой и луком.. очень быстро потом соусом томатным залить можно.. полезно и вкусно
подробнее...
как приготовить Греческий салат с курицей?
Салат греческий
Овощи вымыть и обсушить. Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец
подробнее...
Какую начинку сделать для баклажанов? Хочу приготовить рулетики из баклажанов, но не знаю, что кладудт внутрь.
Сделайте лодочки из баклажанов, а не рулетики. Делаем так. Баклажан режем пополам, срез мажем
подробнее...
Рецепт пасты со шпинатом и кедровыми орешками?
Вот рецептик:
Паста (макаронные изделия) со шпинатом и кедровыми орехами (или какими
подробнее...
Как приготовить чак-чак. По какому случаю готовят это блюдо
Сладкое татарское блюдо из теста; употребляется и соседними с ними народами - русскими Южного Урала
подробнее...
Как быстро, вкусно и оригинально приготовить куриное филе?
Куриное филе фри (делается за 10 минут)
Филе поливается лимонным соком со специями по
подробнее...
Какие есть способы вкусного приготовления мидий?
ТРИ ВАРИАНТА
Значитца так: собираем мидий размером 4-5 см, и выкладываем их на сковородку,
подробнее...
что такое марципан и как его готовить?
Вариант 1 (с тепловой обработкой)
Выход: 700 г
2 яйца, 175 г сахарной пудры, 350 г молотого
подробнее...
как приготовить тунца?
Компоненты: 675 г стейка из тунца толщиной примерно 2 см 1 крупный красный сладкий перец, без
подробнее...
Как приготовить утиные грудки? (фотка внутри)
я тоже салат делаю ( обжариваю чтобы внутри была готова, но не пережарить, а то будет жесткая) ,
подробнее...
как сделать салат " ЦЕЗАРЬ "
Салат "Цезарь"
Ингредиенты классического рецепта салата Цезарь с курицей:
1 куриная
подробнее...