Как жарить кешью на сковороде
Автор Tara Inno задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Кешью. Нужно ли мыть кешью после покупке, нужно ли ошпаривать или еще что-то делать с кешью? и получил лучший ответ
Ответ от Индира[гуру]
так кешью ядовитые, их жарить надо сначала, а если уже готовые купили, тогда не мыть, не брить...
Ответ от Nata[гуру]
Покупайте готовые к употреблению в фольгированных пакетах
Покупайте готовые к употреблению в фольгированных пакетах
Ответ от Андрей Кистенев[гуру]
да не известно кто там их упаковывает
да не известно кто там их упаковывает
Ответ от Наталия Косачева[мастер]
да там все уже ошпарили и обжарили до вас!))
да там все уже ошпарили и обжарили до вас!))
Ответ от Костя власов[гуру]
я их сразу ем
Советы по покупке и хранению
Покупать следует целые орешки кешью — они дольше хранятся. Надо также отбраковывать сморщенные, засохшие, заплесневелые орехи. При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержанию в них масел. Поэтому хранить их лучше в плотно закрывающемся контейнере, в котором они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике — до шести месяцев (в морозильной камере — до года) . В любом случае, после длительного хранения орехи следует тщательно исследовать осмотром снаружи и внутри, расщепив их, а также обратить внимание, не появились ли странные запахи и вкус.
Рецепты блюд
Кешью, как и другие орехи, редко являются основным ингредиентом в блюдах. Это — когда они поджариваются или смешиваются с медом. В остальных случаях кешью дополняют вкус и питательные свойства мясных и растительных блюд. Орехами кешью фаршируют птицу, используют в качестве гарнира к мясным блюдам, запекают в йогурте.
Орехи с медом
Самый распространенный способ приготовления орехов кешью с медом — это жарить орешки в меде. Однако, при всей вкусности этого блюда, надо иметь в виду, что мед при нагревании значительно теряет свои полезные свойства.
Один из простых рецептов. Ингредиенты: орехи 1,5 чашки, мед 1/3 чашки, сахарная пудра 3 стол. ложки, растительное масло.
Приготовление: орешки кешью смешать с медом и продержать так сутки. Орешки вынуть из меда, обвалять в сахарной пудре и жарить в растительном масле на среднем огне. Когда сахар станет прозрачным, снять с огня.
При запекании орехов с медом в духовке ее нагревают до 180 C.
Можно просто залить измельченные орехи растопленным на огне медом.
Рис с мясным фаршем и кешью
Ингредиенты: длиннозерный рис 900 гр, две луковицы репчатого лука, 4 измельченные дольки чеснока, измельченные шнитт-лук 1/4 чашки и петрушка 1/4 чашки, масло сливочное 3 стол. ложки, говяжий фарш 250 гр, свиной фарш 250 гр, помидоры 250 гр, вареная ветчина 100 гр, изюм без косточек 100 гр, зеленый горошек 400 гр, орехи кешью 200 гр, тертый сыр 3 стол. ложки, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить рассыпчатый рис. В сковороде поджарить на масле до появления аромата порезанный лук, чеснок, шнитт-лук и петрушку, затем добавить сюда фарши и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться при закрытой крышке на малом огне на 20 минут.
Добавить к отваренному рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и зеленый горошек, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но ещё горячей электроплите или на малом огне на газовой плите.
Выложить готовый рис на большое блюдо, посыпать сыром и зеленью.
Говядина с кешью
Ингредиенты: 500 гр говядины (филейная часть) , порезанная тонкими пластинами (поперек волокон) , 4 стол. ложки арахисового масла, 4 пера зеленого лука, порезанного на 2-см кусочки, 1/2 стол. ложки пропущенного через мясорубку свежего имбиря, 1/2 стол. ложки пропущеного через мясорубку чеснока, 2/3 чашки орешек кешью, 4 чайных ложки кукурузного крахмала, 4 чайных ложки соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 ч. л. устричного соуса, 1 ч. л. соуса чили.
Приготовление. Накалите 2 стол. ложки арахисового масла, жарьте в нем мясо от 3 до 5 минут, затем уберите со сковороды. Накалите оставшееся масло, вложите в него лук, чеснок, имбирь и кешью. Готовьте 1 минуту. Вложите сюда поджаренное мясо. Смешайте крахмал с оставшимися ингредиентами и внесите в сковороду, помешивая, доведите до такого состояния, когда жидкость закипит, затем пусть загустеет.
Кешью со сладким картофелем
Ингредиенты: 6 средних клубней сладкого картофеля, полчашки желтого сахара, треть чашки крупно изломанных орешек кешью, 1/4 чайной лодки имбиря, 1/2 ч. л. соли, 250 гр ломтиков персика, 3 ч. л. сливочного масла.
Приготовление. Отварите сладкий картофель в подсоленой воде. Подсушите, очистите от кожуры и порежьте на крупные ломтики.
я их сразу ем
Советы по покупке и хранению
Покупать следует целые орешки кешью — они дольше хранятся. Надо также отбраковывать сморщенные, засохшие, заплесневелые орехи. При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержанию в них масел. Поэтому хранить их лучше в плотно закрывающемся контейнере, в котором они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике — до шести месяцев (в морозильной камере — до года) . В любом случае, после длительного хранения орехи следует тщательно исследовать осмотром снаружи и внутри, расщепив их, а также обратить внимание, не появились ли странные запахи и вкус.
Рецепты блюд
Кешью, как и другие орехи, редко являются основным ингредиентом в блюдах. Это — когда они поджариваются или смешиваются с медом. В остальных случаях кешью дополняют вкус и питательные свойства мясных и растительных блюд. Орехами кешью фаршируют птицу, используют в качестве гарнира к мясным блюдам, запекают в йогурте.
Орехи с медом
Самый распространенный способ приготовления орехов кешью с медом — это жарить орешки в меде. Однако, при всей вкусности этого блюда, надо иметь в виду, что мед при нагревании значительно теряет свои полезные свойства.
Один из простых рецептов. Ингредиенты: орехи 1,5 чашки, мед 1/3 чашки, сахарная пудра 3 стол. ложки, растительное масло.
Приготовление: орешки кешью смешать с медом и продержать так сутки. Орешки вынуть из меда, обвалять в сахарной пудре и жарить в растительном масле на среднем огне. Когда сахар станет прозрачным, снять с огня.
При запекании орехов с медом в духовке ее нагревают до 180 C.
Можно просто залить измельченные орехи растопленным на огне медом.
Рис с мясным фаршем и кешью
Ингредиенты: длиннозерный рис 900 гр, две луковицы репчатого лука, 4 измельченные дольки чеснока, измельченные шнитт-лук 1/4 чашки и петрушка 1/4 чашки, масло сливочное 3 стол. ложки, говяжий фарш 250 гр, свиной фарш 250 гр, помидоры 250 гр, вареная ветчина 100 гр, изюм без косточек 100 гр, зеленый горошек 400 гр, орехи кешью 200 гр, тертый сыр 3 стол. ложки, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить рассыпчатый рис. В сковороде поджарить на масле до появления аромата порезанный лук, чеснок, шнитт-лук и петрушку, затем добавить сюда фарши и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться при закрытой крышке на малом огне на 20 минут.
Добавить к отваренному рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и зеленый горошек, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но ещё горячей электроплите или на малом огне на газовой плите.
Выложить готовый рис на большое блюдо, посыпать сыром и зеленью.
Говядина с кешью
Ингредиенты: 500 гр говядины (филейная часть) , порезанная тонкими пластинами (поперек волокон) , 4 стол. ложки арахисового масла, 4 пера зеленого лука, порезанного на 2-см кусочки, 1/2 стол. ложки пропущенного через мясорубку свежего имбиря, 1/2 стол. ложки пропущеного через мясорубку чеснока, 2/3 чашки орешек кешью, 4 чайных ложки кукурузного крахмала, 4 чайных ложки соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 ч. л. устричного соуса, 1 ч. л. соуса чили.
Приготовление. Накалите 2 стол. ложки арахисового масла, жарьте в нем мясо от 3 до 5 минут, затем уберите со сковороды. Накалите оставшееся масло, вложите в него лук, чеснок, имбирь и кешью. Готовьте 1 минуту. Вложите сюда поджаренное мясо. Смешайте крахмал с оставшимися ингредиентами и внесите в сковороду, помешивая, доведите до такого состояния, когда жидкость закипит, затем пусть загустеет.
Кешью со сладким картофелем
Ингредиенты: 6 средних клубней сладкого картофеля, полчашки желтого сахара, треть чашки крупно изломанных орешек кешью, 1/4 чайной лодки имбиря, 1/2 ч. л. соли, 250 гр ломтиков персика, 3 ч. л. сливочного масла.
Приготовление. Отварите сладкий картофель в подсоленой воде. Подсушите, очистите от кожуры и порежьте на крупные ломтики.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кешью. Нужно ли мыть кешью после покупке, нужно ли ошпаривать или еще что-то делать с кешью?
спросили в Кеша
Кто жарил кешью, миндаль ???Привезла с ОАЄ орехов,но они сырые, как и на чем лучше жарить ? Кто жарил подскажите ))
за миндаль незнаю но кешью жирный сам по себе так что просто на сковороду и на огонь постоянно
подробнее...
Кто жарил кешью, миндаль ???Привезла с ОАЄ орехов,но они сырые, как и на чем лучше жарить ? Кто жарил подскажите ))
за миндаль незнаю но кешью жирный сам по себе так что просто на сковороду и на огонь постоянно
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Что приготовито из бананов на скорую руку?
Готовим вкусные десерты на скорую руку: 8 быстрых рецептов
Банановое пюре с фундуком и
подробнее...
Что приготовито из бананов на скорую руку?
Готовим вкусные десерты на скорую руку: 8 быстрых рецептов
Банановое пюре с фундуком и
подробнее...
Как правильно помыть орехи для употребления в пищу? Миндаль, кешью, фундук очищенный, кедровые.
мойте немного и непосредственно перед едой, обычным способом - под водой ), горячей я бы не стала,
подробнее...
Напишите как делать плов индийский
Ингредиенты для "Индийский плов с орехами"
рис басмати - 225 г,
соль (по вкусу) - 1 ч. л.
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить грудинку в домашних условиях
Картофель, запеченный с грудинкой
Вам потребуются: несколько крупных картофелин;
подробнее...
Как приготовить грудинку в домашних условиях
Картофель, запеченный с грудинкой
Вам потребуются: несколько крупных картофелин;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бад Урах Сливовые
как вы обычно готовите РИСОВУЮ ВЕРМИШЕЛЬ? что можно к ней добавить?
Рисовая вермишель. Кому-то нравится, когда она хрустящая, а кто-то предпочитает мягкую. В любом
подробнее...
как вы обычно готовите РИСОВУЮ ВЕРМИШЕЛЬ? что можно к ней добавить?
Рисовая вермишель. Кому-то нравится, когда она хрустящая, а кто-то предпочитает мягкую. В любом
подробнее...
спросили в Готовить
ребята!!!!как готовить мюсли????
как готовить мюсли?
Для рецепта Вам потребуются:
- геркулес - 250г
- кокос
подробнее...
ребята!!!!как готовить мюсли????
как готовить мюсли?
Для рецепта Вам потребуются:
- геркулес - 250г
- кокос
подробнее...
спросили в Индейка
Как лучше пожарить филе индейки чтоб оно не было сухим?
СТЕЙКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ
1 пучок петрушки, 250г йогурта, 50мл апельсинового сока,
подробнее...
Как лучше пожарить филе индейки чтоб оно не было сухим?
СТЕЙКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ
1 пучок петрушки, 250г йогурта, 50мл апельсинового сока,
подробнее...
Из чего и как делают козинаки?
Казинак - это такое лакомство...которое готовят :Из семян подсолнуха, кунжута , всяческих
подробнее...
Я обожаю шпинат, подскажите какие-нибудь рецепты приготовления, замороженого шпината
1. шпинат можно класть свежий в салаты, как добавку или основу.
2. делать сливочный соус к
подробнее...
как приготовить молочный коктейль, скажем, с бананом в домашних условиях?
2-3 банана, 1 литр молока, 200г мороженого.
Из бананов сделать пюре, добавить молоко и
подробнее...
скажите где можно купить тапиоку или крупу тапиоки?
готовил ли кто нибудь сам тапиоку?подскажите рецепт пожалуйста
можете не покупать, варится как манная каша, на вкус как кисель, ничего
подробнее...
подскажите рецепт холодного салата из говяжьей печени
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ
холодные закуски
Ингредиенты: На 5 порций
200 гр
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...
Подскажите рецепт курицы в сладком соусе.
Филе курицы в кисло-сладком соусе
Советую начать с соуса, потому что, если вы не профессионал,
подробнее...