как жарить кешью



Как жарить кешью на сковороде

Автор Tara Inno задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Кешью. Нужно ли мыть кешью после покупке, нужно ли ошпаривать или еще что-то делать с кешью? и получил лучший ответ

Ответ от Индира[гуру]
так кешью ядовитые, их жарить надо сначала, а если уже готовые купили, тогда не мыть, не брить...

Ответ от Nata[гуру]
Покупайте готовые к употреблению в фольгированных пакетах

Ответ от Андрей Кистенев[гуру]
да не известно кто там их упаковывает

Ответ от Наталия Косачева[мастер]
да там все уже ошпарили и обжарили до вас!))

Ответ от Костя власов[гуру]
я их сразу ем
Советы по покупке и хранению
Покупать следует целые орешки кешью — они дольше хранятся. Надо также отбраковывать сморщенные, засохшие, заплесневелые орехи. При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержанию в них масел. Поэтому хранить их лучше в плотно закрывающемся контейнере, в котором они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике — до шести месяцев (в морозильной камере — до года) . В любом случае, после длительного хранения орехи следует тщательно исследовать осмотром снаружи и внутри, расщепив их, а также обратить внимание, не появились ли странные запахи и вкус.
Рецепты блюд
Кешью, как и другие орехи, редко являются основным ингредиентом в блюдах. Это — когда они поджариваются или смешиваются с медом. В остальных случаях кешью дополняют вкус и питательные свойства мясных и растительных блюд. Орехами кешью фаршируют птицу, используют в качестве гарнира к мясным блюдам, запекают в йогурте.
Орехи с медом
Самый распространенный способ приготовления орехов кешью с медом — это жарить орешки в меде. Однако, при всей вкусности этого блюда, надо иметь в виду, что мед при нагревании значительно теряет свои полезные свойства.
Один из простых рецептов. Ингредиенты: орехи 1,5 чашки, мед 1/3 чашки, сахарная пудра 3 стол. ложки, растительное масло.
Приготовление: орешки кешью смешать с медом и продержать так сутки. Орешки вынуть из меда, обвалять в сахарной пудре и жарить в растительном масле на среднем огне. Когда сахар станет прозрачным, снять с огня.
При запекании орехов с медом в духовке ее нагревают до 180 C.
Можно просто залить измельченные орехи растопленным на огне медом.
Рис с мясным фаршем и кешью
Ингредиенты: длиннозерный рис 900 гр, две луковицы репчатого лука, 4 измельченные дольки чеснока, измельченные шнитт-лук 1/4 чашки и петрушка 1/4 чашки, масло сливочное 3 стол. ложки, говяжий фарш 250 гр, свиной фарш 250 гр, помидоры 250 гр, вареная ветчина 100 гр, изюм без косточек 100 гр, зеленый горошек 400 гр, орехи кешью 200 гр, тертый сыр 3 стол. ложки, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить рассыпчатый рис. В сковороде поджарить на масле до появления аромата порезанный лук, чеснок, шнитт-лук и петрушку, затем добавить сюда фарши и дольки томатов, с которых предварительно снята кожица. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться при закрытой крышке на малом огне на 20 минут.
Добавить к отваренному рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и зеленый горошек, хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут на уже выключенной, но ещё горячей электроплите или на малом огне на газовой плите.
Выложить готовый рис на большое блюдо, посыпать сыром и зеленью.
Говядина с кешью
Ингредиенты: 500 гр говядины (филейная часть) , порезанная тонкими пластинами (поперек волокон) , 4 стол. ложки арахисового масла, 4 пера зеленого лука, порезанного на 2-см кусочки, 1/2 стол. ложки пропущенного через мясорубку свежего имбиря, 1/2 стол. ложки пропущеного через мясорубку чеснока, 2/3 чашки орешек кешью, 4 чайных ложки кукурузного крахмала, 4 чайных ложки соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 ч. л. устричного соуса, 1 ч. л. соуса чили.
Приготовление. Накалите 2 стол. ложки арахисового масла, жарьте в нем мясо от 3 до 5 минут, затем уберите со сковороды. Накалите оставшееся масло, вложите в него лук, чеснок, имбирь и кешью. Готовьте 1 минуту. Вложите сюда поджаренное мясо. Смешайте крахмал с оставшимися ингредиентами и внесите в сковороду, помешивая, доведите до такого состояния, когда жидкость закипит, затем пусть загустеет.
Кешью со сладким картофелем
Ингредиенты: 6 средних клубней сладкого картофеля, полчашки желтого сахара, треть чашки крупно изломанных орешек кешью, 1/4 чайной лодки имбиря, 1/2 ч. л. соли, 250 гр ломтиков персика, 3 ч. л. сливочного масла.
Приготовление. Отварите сладкий картофель в подсоленой воде. Подсушите, очистите от кожуры и порежьте на крупные ломтики.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кешью. Нужно ли мыть кешью после покупке, нужно ли ошпаривать или еще что-то делать с кешью?
спросили в Кеша
Кто жарил кешью, миндаль ???Привезла с ОАЄ орехов,но они сырые, как и на чем лучше жарить ? Кто жарил подскажите ))
за миндаль незнаю но кешью жирный сам по себе так что просто на сковороду и на огонь постоянно
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Что приготовито из бананов на скорую руку?
Готовим вкусные десерты на скорую руку: 8 быстрых рецептов
Банановое пюре с фундуком и
подробнее...

Как правильно помыть орехи для употребления в пищу? Миндаль, кешью, фундук очищенный, кедровые.
мойте немного и непосредственно перед едой, обычным способом - под водой ), горячей я бы не стала,
подробнее...

Напишите как делать плов индийский
Ингредиенты для "Индийский плов с орехами"
рис басмати - 225 г,
соль (по вкусу) - 1 ч. л.
подробнее...
спросили в Напитки
Как приготовить грудинку в домашних условиях
Картофель, запеченный с грудинкой

Вам потребуются: несколько крупных картофелин;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бад Урах Сливовые
как вы обычно готовите РИСОВУЮ ВЕРМИШЕЛЬ? что можно к ней добавить?
Рисовая вермишель. Кому-то нравится, когда она хрустящая, а кто-то предпочитает мягкую. В любом
подробнее...
спросили в Готовить
ребята!!!!как готовить мюсли????
как готовить мюсли?

Для рецепта Вам потребуются:
- геркулес - 250г
- кокос
подробнее...
спросили в Индейка
Как лучше пожарить филе индейки чтоб оно не было сухим?

СТЕЙКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ
1 пучок петрушки, 250г йогурта, 50мл апельсинового сока,
подробнее...

Из чего и как делают козинаки?
Казинак - это такое лакомство...которое готовят :Из семян подсолнуха, кунжута , всяческих
подробнее...

Я обожаю шпинат, подскажите какие-нибудь рецепты приготовления, замороженого шпината
1. шпинат можно класть свежий в салаты, как добавку или основу.
2. делать сливочный соус к
подробнее...

как приготовить молочный коктейль, скажем, с бананом в домашних условиях?
2-3 банана, 1 литр молока, 200г мороженого.

Из бананов сделать пюре, добавить молоко и
подробнее...

подскажите рецепт холодного салата из говяжьей печени
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ
холодные закуски
Ингредиенты: На 5 порций
200 гр
подробнее...

Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3
подробнее...

Подскажите рецепт курицы в сладком соусе.
Филе курицы в кисло-сладком соусе
Советую начать с соуса, потому что, если вы не профессионал,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*