Автор Гамлет задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Меня не понимают знакомые...как можно окуней жарить с чешуёй??? и получил лучший ответ
Ответ от Вячесл@в[гуру]
Не согласен! Я окуней с чешуёй запекаю в духовке. Намного удобнее, чем жарить. Можно даже масла не наливать. Ложу их на сковородку, ставлю в холодную духовку, включаю газ на максимум, Через 10 минут убавляю до 200 градусов и через 20 минут всё готово.
Ответ от Немного Рыбак[гуру]
да уж, чистить это морока еще та:)), если зимой то с замороженных шкуру снимаю (обдираю), если летом то так жарим
да уж, чистить это морока еще та:)), если зимой то с замороженных шкуру снимаю (обдираю), если летом то так жарим
Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Вот посмотри как это делается.. .
Вот посмотри как это делается.. .
Ответ от Евгений Казионов[новичек]
Гутен так
Гутен так
Ответ от Andrey[гуру]
я никогда не чищу. поймал, . кишки вынул, шампур в жопу, перчик. , и на костер))
я никогда не чищу. поймал, . кишки вынул, шампур в жопу, перчик. , и на костер))
Ответ от Ваятель[гуру]
Морского да пресноводного нет обязательно чищу, а если не чищенный то просто откажусь, сославшись на разные причины
Морского да пресноводного нет обязательно чищу, а если не чищенный то просто откажусь, сославшись на разные причины
Ответ от Падчерица[гуру]
Я окуней ни когда не чищу не для жарки не для варки. Советуют почистить те кто ее сам ни готовит
Я окуней ни когда не чищу не для жарки не для варки. Советуют почистить те кто ее сам ни готовит
Ответ от Riba4ka[гуру]
Прям так аппетитно... можно по всякому.. можно и отварить ..зимой намораживаем много.. ну вот душа просит быстро, не уху и не рыбный суп ..не заморачиваясь.. все приправки и целиком. рыбку. затем быстро вилкой убрал чешую, внутренности и все.. а остальное собачкам. Но. конечно в основном чистим.
Прям так аппетитно... можно по всякому.. можно и отварить ..зимой намораживаем много.. ну вот душа просит быстро, не уху и не рыбный суп ..не заморачиваясь.. все приправки и целиком. рыбку. затем быстро вилкой убрал чешую, внутренности и все.. а остальное собачкам. Но. конечно в основном чистим.
Ответ от Алексей гумин[гуру]
почему только окуни, всю можно
почему только окуни, всю можно
Ответ от Єисенков Михаил[гуру]
дело вкуса.
просто, после жарки снимают кожу вместе с чешуей.
хотя попадаются гурманы, употребляющие и нечищенную.
повторяю, дело вкуса.
я знал одного чечена, у нас его Яковом звали, он ел живую рыбу. для нас, мальчишек это было вдиковинку.
кстати, я люблю плесневелый сыр...
дело вкуса.
просто, после жарки снимают кожу вместе с чешуей.
хотя попадаются гурманы, употребляющие и нечищенную.
повторяю, дело вкуса.
я знал одного чечена, у нас его Яковом звали, он ел живую рыбу. для нас, мальчишек это было вдиковинку.
кстати, я люблю плесневелый сыр...
Ответ от RAZZMATAZZ-- LED ZEPPELIN` FAN[гуру]
Годно!
Годно!
Ответ от Марина Олехнович[гуру]
Лучше всё таки рыбку почистить ...
Лучше всё таки рыбку почистить ...
Ответ от Wolf[гуру]
Я чешую чищу не такая уж это и проблема
Я чешую чищу не такая уж это и проблема
Ответ от Баба Маша[новичек]
Чешую во время жарки пережаривается, и даже не чувствуется.. Так кампучийцы готовят.
Чешую во время жарки пережаривается, и даже не чувствуется.. Так кампучийцы готовят.
Ответ от Миша данилов[новичек]
да просто после жарки надо взять нож и слегка провести против чешуи-и всё готово.
да просто после жарки надо взять нож и слегка провести против чешуи-и всё готово.
Ответ от LOVEHUNTER[гуру]
Делаешь надрез вдоль спины по кости с каждой стороны и чуть подрезав у изголовья сдераешь кожу с чешуей потом вычещаешь брюхо и жаришь филе на центральной кости и не надо хватать что ешь рыбу с чешуей))
Делаешь надрез вдоль спины по кости с каждой стороны и чуть подрезав у изголовья сдераешь кожу с чешуей потом вычещаешь брюхо и жаришь филе на центральной кости и не надо хватать что ешь рыбу с чешуей))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Меня не понимают знакомые...как можно окуней жарить с чешуёй???