Автор Кирилл Савченко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как жарить отбивные чтоб они были сочные, чтоб их не засушить ??? и получил лучший ответ
Ответ от Їужая *[гуру]
Не отбивать их спец. молотком, а на поверхности слегка лезвией ножа делать прорези. Коротко на одной стороне, на другой . А я вообще ничего не делаю, даже не делаю прорезей. Просто прямо перед жаркой, когда растительное масло уже почти нагрелось, я мельничкой перчу и солю. Если толщина "отбивной" всего 1,5-2 см, то хватает пяти минуток вполне, даже меньше.
*** Чужая
Мыслитель
(8184)
Если отбивать, в яйцо, муку, то это уже венский шнитцель "Wiener Schnitzel". Они тоже ничего, не мне не нравится панировка, яйцо. Я люблю мясо с минимумом приправ, с минимумом оливкового масла. Но что я Вам написала больше Steak, чем отбивная. Наверх иногда ложу розмарин или шалфей. Вкусно!!!
Отбить посолить, поперчить в муку, потом в яйцо, всегда мокрым на с ковородку и на медленном огне жарить .
нарезать мясо на отбивные. Отбить. Посолить, поперчить.
Лук нарезать тоненько полукольцами. Положить сверху на готовую отбивную и легонько вколотить в отбивную.
Легонько обвалять отбивную в муке, а замем в слегка взбитом яйце.
Жарить отбивную на среднем огне до готовности с двух сторон.
Отбитое мясо посолить поперчить и залить небольшим количеством кефира или жидкой сметаной, получаются сочные, нежные и вкусные
1. Лучше брать не замороженное, а парное мясо.
2. Солить не сразу, а в процессе готовки.
3. Если заведомо знаете. что мясо грубое (говядина, или оно размораживалось) , т лучше его замариновать с добавлением кислоты в виде лимонного сока, томата, сухого вина- мясо будет мягче.
4. Обжаривайте сначала на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, чтобы мясной сок не выходил, а потом доводите до готовности в духовке или под крышкой с небольшим кол-вом воды.
5. Если после обжарки сразу посыпать мясо мелко измельченным чесноком и укропом, будет превосходный аромат и вкус!
В кляре. молоко+яйцо+мука. Обмакнуть и на разогретую сковородку, жарятся быстро. Мясо должно быть хорошо отбито.
добавьте майонез или сметанку
обвалять в муке
замочить можно в слабом растворе уксуса на некоторое время. Мясо всегда получается сочным и нежным.
Почему-ио никто не жарит отбивные в сухарях. Я режу мясо толстыми ломтями (1-1.5см) ,отбиваю слегка, солю, перчу, даю пропитаться. Затем обмакиваю во взбитое с солью яйцо и в сухарики ( домашние из белого батона) и жарю на подсолнечном масле на небольшом огне, пока не зарумянятся. Потом оставляю их на выключенной сковороде под крышкой.
на маленьком огне , ёще чтобы отбивная имела вкус сливочного масла - её нужно немного посыпать сахаром! Проверенно !
как жарить печень подскажите пожалуйста))
Я вот вчера пожарила куриную печень - просто на сковородку, масла побольше, потом, перед самой
подробнее...
Как приготовить отбивные из говяжьей печени?
ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ В КЛЯРЕ.
* 1 кг. говяжьей печени
* 3 яйца
* 6 ст. л.
подробнее...
как жарить мясо
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...
Как сделать отбивную из говядины?
Мягкие отбивные из говядины
а. Нарежьте говядину поперек волокон на порционные куски и хорошо
подробнее...
Как сделать куриную филе нежнее?
Нежная куриная грудка в форме рулетика:
Разрезать грудку на двое вдоль, отбить.
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
как приготовить сочные отбивные из куринного филе
Все рецепты СОЧНЫХ КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ начинаются с того, что нужно нарезать куриное филе на порции и
подробнее...
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
Самой быстрое второе блюдо гарнир? Как готовится?
Самый простой салат из овощей, ну хотя бы капуста с огурцами и зеленью, делается максимум за 10
подробнее...
как повкуснее приготовить отбивную из говядины ?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
Как правильно приготовить говяжьи отбивные?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
Как приготовить мясо чтобы оно было сочным?
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат,
подробнее...
как приготовить нежное мясо (свинина)
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на край
подробнее...
как приготовить правильно отбивную?
1. Выбирая мясо, смотрите на цвет – свинина должна иметь нежный розовый цвет, говядина –
подробнее...
Что сделать со свининой вкусное на ужин подскажите какой-нибудь оригинальный рецептик.
Мясо в сыре.
500-700 г свинины (или другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г
подробнее...