Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно приготовить говяжью печень порционными кусками, чтобы она была сочной, мягкой, но Без крови? и получил лучший ответ
Ответ от Serg Havr[гуру]
На сильном огне обжарить куски- потом потушить без длинной тоски в сметане с лучком, с овощами иль без- всю печень семейство в мгновение сьест.
Ответ от Нина Косенко[гуру]
Отбитые порционные куски печени посолить, вбить 1 яйцо, перемешать, брать вилкой куски, обваливать в муке и жарить на разогретом раст. масле. В этом же масле обжарить много лука, выложить туда печень и дать постоять под крышкой.
Отбитые порционные куски печени посолить, вбить 1 яйцо, перемешать, брать вилкой куски, обваливать в муке и жарить на разогретом раст. масле. В этом же масле обжарить много лука, выложить туда печень и дать постоять под крышкой.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печень с беконом (делается за 10 минут)
Обжарить с обеих сторон на растительном масле бекон до легкой хрустящей корочки. Откинуть его. Встряхивая сковороду обжарить лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить с минуту. Затем добавить сливочное масло, соль и перец. Выпарить жидкость и откинуть лук в миску.
Посолить и поперчить нарезанную полоскам печень. Обвалять ее в муке и обжарить на постном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить печень на блюдо. Сверху положить бекон, а на него лук. Гарнировать соленьями. Украсить зеленью. (Если хотят, чтобы печень не кровавила, то после жарки ее надо завернуть в фольгу на 15 минут. ) Так можно делать любую печень, но баранья нежнее и специфический запах легче.
300 г печени, 59 г бекона ломтиками, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 4 с. л. муки, 60 мл сладкого вина (портвейн или мадера)
Фильм
Печень с беконом (делается за 10 минут)
Обжарить с обеих сторон на растительном масле бекон до легкой хрустящей корочки. Откинуть его. Встряхивая сковороду обжарить лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить с минуту. Затем добавить сливочное масло, соль и перец. Выпарить жидкость и откинуть лук в миску.
Посолить и поперчить нарезанную полоскам печень. Обвалять ее в муке и обжарить на постном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить печень на блюдо. Сверху положить бекон, а на него лук. Гарнировать соленьями. Украсить зеленью. (Если хотят, чтобы печень не кровавила, то после жарки ее надо завернуть в фольгу на 15 минут. ) Так можно делать любую печень, но баранья нежнее и специфический запах легче.
300 г печени, 59 г бекона ломтиками, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 4 с. л. муки, 60 мл сладкого вина (портвейн или мадера)
Фильм
Ответ от Ал[новичек]
Если хотите получить сочную и мягкую печень, то в начале необходимо снять пленку, нарезать порционными кусками, посыпать чайной ложкой пищевой соды и дать отлежаться минут 15-30. После чего промыть под струей проточной холодной воды, отбить и обваляв в муке ( без соли !!!) прожарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Не пережаривайте! Солить только в конце жарки. Получается сочная, мягкая и нежная печень, без следов крови.
Если хотите получить сочную и мягкую печень, то в начале необходимо снять пленку, нарезать порционными кусками, посыпать чайной ложкой пищевой соды и дать отлежаться минут 15-30. После чего промыть под струей проточной холодной воды, отбить и обваляв в муке ( без соли !!!) прожарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Не пережаривайте! Солить только в конце жарки. Получается сочная, мягкая и нежная печень, без следов крови.
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Для начала вымочите в молоке, а потом готовьте. Тогда точно будет сочная и мягкая.
Для начала вымочите в молоке, а потом готовьте. Тогда точно будет сочная и мягкая.
Ответ от D@РЬЯ MOROZ[гуру]
сначала ее немного обжарить в глубокой сковороде, потом делаешь что-то вроде соуса: майонез ( можно со сливки) , вода горячая, морковь, соль ( можно добавить молотый черный перец) , томат . залить его в сковороду, добавить лавровый лист и ждать до полной готовности.
сначала ее немного обжарить в глубокой сковороде, потом делаешь что-то вроде соуса: майонез ( можно со сливки) , вода горячая, морковь, соль ( можно добавить молотый черный перец) , томат . залить его в сковороду, добавить лавровый лист и ждать до полной готовности.
Ответ от Vetka[гуру]
Печень со сметаной
Разморозить, нарезать кусочками, затем посолить, поперчить, обмакнуть в муку и очень быстро обжарить на раскаленной сковороде (не больше 3 минут) . На другой сковороде обжаривайте лук, затем туда же выкладывайте обжаренную печень, добавляйте 2-3 ложки сметаны и тушите еще минут 5. И помните печень - продукт хитрый, чем дольше готовится, тем более резиновая становится!
Крученики из печени
Печень нарезать ломтиками, отбить посолить, поперчить. На середину ломтика положить начинку, свернуть, обвалять в сухарях и поджарить на разогретом масле.
Начинка: сушеные грибы отварить и мелко порезать. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить грибы, вареные яйца, заправить солью, перцем и перемешать. При подаче можно посыпать тертым чесноком и зеленью.
Печень со сметаной
Разморозить, нарезать кусочками, затем посолить, поперчить, обмакнуть в муку и очень быстро обжарить на раскаленной сковороде (не больше 3 минут) . На другой сковороде обжаривайте лук, затем туда же выкладывайте обжаренную печень, добавляйте 2-3 ложки сметаны и тушите еще минут 5. И помните печень - продукт хитрый, чем дольше готовится, тем более резиновая становится!
Крученики из печени
Печень нарезать ломтиками, отбить посолить, поперчить. На середину ломтика положить начинку, свернуть, обвалять в сухарях и поджарить на разогретом масле.
Начинка: сушеные грибы отварить и мелко порезать. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить грибы, вареные яйца, заправить солью, перцем и перемешать. При подаче можно посыпать тертым чесноком и зеленью.
Ответ от Белла Коптенкова[гуру]
Снимите с печени плёнку и вырежьте грубые части сосудов, которые часто встречаются. Разрежьте печень на порционные куски и слегка отбейте каждый молоточком с двух сторон. Если есть деревянный молоток, это даже лучше. Насыпьте в миску муку, в которую добавлены соль и перец. Только не пересолите. На раскалённую сковороду налейте подсолнечное масло, обваляйте каждый кусок печени в муке с двух сторон и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне, иначе она у Вас будет жёсткой. Переверните и дожарьте с другой стороны. Получается очень вкусно, если поджаренную печень обмакнуть во взбитые яйца (2-3 яйца взбить+ соль) и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!!!
Снимите с печени плёнку и вырежьте грубые части сосудов, которые часто встречаются. Разрежьте печень на порционные куски и слегка отбейте каждый молоточком с двух сторон. Если есть деревянный молоток, это даже лучше. Насыпьте в миску муку, в которую добавлены соль и перец. Только не пересолите. На раскалённую сковороду налейте подсолнечное масло, обваляйте каждый кусок печени в муке с двух сторон и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне, иначе она у Вас будет жёсткой. Переверните и дожарьте с другой стороны. Получается очень вкусно, если поджаренную печень обмакнуть во взбитые яйца (2-3 яйца взбить+ соль) и обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!!!
Ответ от Наталья Бочарова[гуру]
Если печень изначально нежная и не от старой говядины ( имею ввиду возраст скота) , то есть несколько вариантов, можно либо отбить кусок через пленку либо обойтись без этого, но толщина куска должна быть не более см. Обваляйте в муке и жарьте на хорошо прогретой сковороде, перевернуть необходимо несколько раз, не пережаривать. Печень нельзя долго жарить, она становиться жесткой, печень нельзя солить в начале готовки, только в конце.
Если печень изначально нежная и не от старой говядины ( имею ввиду возраст скота) , то есть несколько вариантов, можно либо отбить кусок через пленку либо обойтись без этого, но толщина куска должна быть не более см. Обваляйте в муке и жарьте на хорошо прогретой сковороде, перевернуть необходимо несколько раз, не пережаривать. Печень нельзя долго жарить, она становиться жесткой, печень нельзя солить в начале готовки, только в конце.
Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
Печень нарезать порционными кусками слегка отбить обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон до появления светло коричневой корочки. Поместить печень на проивень налить 1 стакан бульона и парить в духовке 10-15 минут готовность проверяется проколом Если сочек бесцветный готово, хотя я предпочитаю просто обжарить и есть с кровью
Печень нарезать порционными кусками слегка отбить обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон до появления светло коричневой корочки. Поместить печень на проивень налить 1 стакан бульона и парить в духовке 10-15 минут готовность проверяется проколом Если сочек бесцветный готово, хотя я предпочитаю просто обжарить и есть с кровью
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить говяжью печень порционными кусками, чтобы она была сочной, мягкой, но Без крови?
Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не
подробнее...
Как приготовить говяжью печень (большие куски), чтобы была мягкая?
Для того, чтобы жареная печень получилась легкой, ароматной с нежным вкусом, очищенную от прожилок
подробнее...
Как и что приготовить из говяжьей печени? Или как жарить чтоб была мягкой?
Я бы потушила в сметанки с лучком. .
сначала обволяйте в муке мин 5 обжарьте.. с луком,
подробнее...
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, сочной и вкусной?
Печень
"Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
подробнее...
как приготовить свиную печень, чтобы она была мягкая и ароматная?
Печень "Вкуснейшая"
Печень свиная — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить говяжью печень так, чтобы она была мягкая, чтобы таяла во рту?
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой и не горькой?
Вымочите печень в молоке, долго жарить не надо, становится жесткй. И может быть вам подсовывали
подробнее...
шашлык из говядины рецепт чтоб был мягкий
Шашлык из говяжьей вырезки.
-Говяжья вырезка - 600 г,
-Соевый соус - 50 мл,
подробнее...
Как правильно жарить печенку?
Сначала обжаривают лук, можно морковку и другие овощи, добавляем печенку и жарим не более 7 мин,
подробнее...
как сделать говяж. печень с подливкой?
печенку.. нарезаете ломтиками (соломкой) обваливаете в подсоленой муке.. . выкладываете на
подробнее...
спросили в Печень
как приготовить говяжью печень, чтоб была мягкой
Печень, главное, не переготовить (не передержать) . Она жесткой становится в этом случае. Время
подробнее...
как приготовить говяжью печень, чтоб была мягкой
Печень, главное, не переготовить (не передержать) . Она жесткой становится в этом случае. Время
подробнее...
Как долго надо варить печень для паштета? И как этот паштет готовить?
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ПИШУ!! !
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной
подробнее...