Автор Гамлет Анахазашвили задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как жарить свинину, чтобы она получилась сочной, а не как подощва? и получил лучший ответ
Ответ от Инноэль[гуру]
жареная свинина
Богатое блюдо. Мясо получается очень сочным и мягким, оно даже легко режется вилкой.
СОСТАВ
600~800г свиного филе, 1 яйцо, панировочные сухари, масло для жарки, соль, перец
Филе порезать кусками толщиной 1~1,5см. Если филе на ребрышках, то по желанию кости можно или вырезать, или оставить, в этом случае мясо нужно резать так, чтобы разрез проходил между костей и каждый кусок оказался со своим ребрышком.
Взбить яйцо с солью, перцем и 1/4 стакана воды. КАЖДЫЙ (!) кусок обмакнуть в яичную смесь. Затем сложить все куски вместе как можно плотнее, немного умять, сверху залить стекшей с кусков жидкостью.
Настаивать ночь. Каждый кусок обваливать в панировочных сухарях.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон. Можно есть и в горячем и в холодном виде.
поджаришь с двух сторон а потом добавь воды и накрой крышкой
Все дело в мясе. Пойди на базар и спроси филе или мюрет. Если будет хорошее мясо - то его уже при жарке не испортишь.
Сначало потуши, ( на сковордке с небольшим количеством воды на маленьком огне) потом обжарь
порезать на порционные куски, отбить с двух сторон, с каждой стороны посолить и поперчить, обжарить на сильном огне буквально по две минуты с каждой стороны, сложить в кастрюльку, залить водой (я еще добавляю масло, в котором свинина жарилась) и протушить где-то около получаса на очень слабом огне, другой вариант, отбитое мясо обжарить в кляре, тоже получается очень сочно
-порезать на толстые ломти
- отбить (в пищевой пленке или пакете )
вариант:
1)обмазать толченым чесноком с солью, каждый кусок
2)кефир или йогурт, на каждый слой
Уложить очень плотно, ровными слоями, Так может мариноваться 2 дня - берешьсколько надо сегодня и жаришь, обваляв в манке (ведь это мука, НО крупного помола )
Жарить в хорошо разогретом растительном масле, быстро, с 2х сторон
Мясо можно взять и пожирнее слегка обвалять в сахаре и на быстром огне обжарить со всех сторон до легкой румяной корочки примерно по минуте на каждую сторону, а потом посолить добавить специи и тушить в минеральной воде (кто любит сладкое может 1:1 смешать с лимонадом и водой) часа 1,5-2 нам очень нравится дети когда были маленькие мясо не любили а это блюдо с удовольствием подавать с гарниром Приятного апетита.
Солить мясо нужно уже почти готовым!
Мне нравятся два простых варианта:
Куски свинины отбиваю, солю, перчу черным перцем и мариную в репчатом луке, майонезе и соке лимона. Затем жарю. А второй вариант - тоже отбить, посолить, поперчить, намазать куски свинины горчицей и натереть раздавленным чесноком. Получается остренько и ароматно. Удачи Вам! :))