Автор Наталья Овчарова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Какая мука лучше подходит для выпекания хлеба в домашней хлебопечи? Перепробовала несколько сортов - хлеб крошится. и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Глизер[гуру]
Проблема решается очень просто - надо добавлять ржаную муку. Например, на булку 1.5кг я добавляю пару столовых ложек (с верхом) и немного кукурузной, но можно и без нее (чтобы хлеб был желтее).
Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
попробуй финскую *NORDIC*
попробуй финскую *NORDIC*
Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Я для хлебопечки покупаю муку высшего сорта, а дрожжи француские (названия не помню выбросила пачку) в пачке 500г для хлебопечки, я потом их пересыпаю в банку с крышкой и в холодильник.
Я для хлебопечки покупаю муку высшего сорта, а дрожжи француские (названия не помню выбросила пачку) в пачке 500г для хлебопечки, я потом их пересыпаю в банку с крышкой и в холодильник.
Ответ от Ажорес[гуру]
Вот о муке скажу так, возьмёшь дорогую, а качество у неё не очень, а попадётся бывает и дешевая любо-дорого делать из неё всё, что душе угодно. Хлеб рыхлый в хлебопечках от того, что он не выстаивается как надо, тесто должно выстаиваться часа три -четыре, а в хлебопечке на всё про всё вместе с замесом и выпечкой три часа.
Вот о муке скажу так, возьмёшь дорогую, а качество у неё не очень, а попадётся бывает и дешевая любо-дорого делать из неё всё, что душе угодно. Хлеб рыхлый в хлебопечках от того, что он не выстаивается как надо, тесто должно выстаиваться часа три -четыре, а в хлебопечке на всё про всё вместе с замесом и выпечкой три часа.
Ответ от Ирина[гуру]
К сожалению, что бы Вы ни делали-хлеб будет более сухой, чем в духовке. Использую великолепные ингридиенты (живём в Германии) , но всё равно хлеб не такого качества, как хотелось бы.. . Но иногда пеку...
К сожалению, что бы Вы ни делали-хлеб будет более сухой, чем в духовке. Использую великолепные ингридиенты (живём в Германии) , но всё равно хлеб не такого качества, как хотелось бы.. . Но иногда пеку...
Ответ от Надеждакожевникова[гуру]
ржаная+пшеничная. дрожжи лучше кусковые брать свежие.
ржаная+пшеничная. дрожжи лучше кусковые брать свежие.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая мука лучше подходит для выпекания хлеба в домашней хлебопечи? Перепробовала несколько сортов - хлеб крошится.
спросили в Хлеб Мука
Как сделать закваску для ржаного хлеба с нуля если имеется ржаная мука и готовый ржаной хлеб?
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля… В глухих
подробнее...
Как сделать закваску для ржаного хлеба с нуля если имеется ржаная мука и готовый ржаной хлеб?
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля… В глухих
подробнее...
для хлебопечек:в каких пропорциях заменять сухие дрожжи на обыкновенные?...
Проверено и гарантирую!
Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие
подробнее...
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
спросили в Буковые
Как готовят чурчхеллу? Всегда было интересно узнать. Подскажите, пожалуйста, кто знает!)) Заранее спасибо!)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Немного пояснения:
В Грузии чурчхелы изготовляют разными способами,
подробнее...
Как готовят чурчхеллу? Всегда было интересно узнать. Подскажите, пожалуйста, кто знает!)) Заранее спасибо!)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Немного пояснения:
В Грузии чурчхелы изготовляют разными способами,
подробнее...
спросили в Епархии
Кто знает как правильно сделать закваску для хлеба, но без дрожжей?
Есть нюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше
подробнее...
Кто знает как правильно сделать закваску для хлеба, но без дрожжей?
Есть нюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пенка Печка
Подскажите рецепт выпечки хлебушка в русской печке
Единственно разумное описание видел на kirpichiki.pro/read/articles/hleb.html Вот оно. Полностью
подробнее...
Подскажите рецепт выпечки хлебушка в русской печке
Единственно разумное описание видел на kirpichiki.pro/read/articles/hleb.html Вот оно. Полностью
подробнее...
Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять?
Можно, я на 400 граммов муки беру 1/4 часть 50-ти граммовой упаковки дрожжей. Пробовала брать
подробнее...
Как выпекают такой хлеб с салом? Почему сало не плавится?
Любопытство, которое появилось у меня, как только прочитала Ваш вопрос, заставило обратиться к
подробнее...
Подскажите, что это такое? Читаю в одном рецепте : добавить одну столовую ложку улучшителя муки .
Для чего нужны улучшители муки и можно ли без них обойтись? Иногда можно. Если у Вас хорошая мука.
подробнее...
почему слипаются макароны? как это предотвратить?
Перед тем как засыпать макароны в кипящюю воду влить столовую ложку растительного
подробнее...
Какой цветок называют цветком дьявола?
Семейство Taccaceae.
Происхождение тропические леса юго-восточной Азии.
Вечнозеленое
подробнее...
спросили в Сорт Сорта
а чем отличается МУКА общего назначения от высшего сорта?
мука высшего сотра отшелушена на все 100 процентов тоесть чистый углевод на производсво такой муки
подробнее...
а чем отличается МУКА общего назначения от высшего сорта?
мука высшего сотра отшелушена на все 100 процентов тоесть чистый углевод на производсво такой муки
подробнее...
Почему раньше ХЛЕБ не плесневел?
Сейчас в России можно купить хлеб любого сорта: ржаной, пшеничный, с отрубями, сыром, салом и даже
подробнее...
спросили в Выпечка
Что такое "мука для выпечки тортов" и чем она отличается от обычной пшеничной муки и как заменить одно другим?
Пшеница бывает мягких и твёрдых сортов. Муку из мягких сортов пшеницы (в основном отбеленную)
подробнее...
Что такое "мука для выпечки тортов" и чем она отличается от обычной пшеничной муки и как заменить одно другим?
Пшеница бывает мягких и твёрдых сортов. Муку из мягких сортов пшеницы (в основном отбеленную)
подробнее...
Поделитесь своим рецептом -оладьи из дрожжевого теста ( желательно с пропорцией)
смотря какие дрожжи..
в любом случае я всегда беру меньше чем указано на упаковке,
подробнее...