Какая фасоль полезнее красная или белая
Автор Ётарушка ИзВергиль задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Фасоль красная и белая. Какая полезней и есть разница в чем-то кроме цвета? и получил лучший ответ
Ответ от М@льчиш - Киб@льчиш.[гуру]
Среди фасоли съедобной наиболее популярна, как известно, именно красная фасоль. Меня это не удивляет: кроме того, что при своей высокой пищевой ценности (по калорийности она схожа с говядиной, а по содержанию белка вообще может мясо заменить) , она остается очень полезной для фигуры, ее вкусовые качества позволяют творить с ней на кухне настоящие чудеса. Это универсальный продукт: с ней можно и салат сделать, и суп, и гарнир, и соус, и даже десерт. Недаром красная фасоль столь популярна в кухне мексиканской, индийской, грузинской, армянской, азербайджанской, турецкой, японской.. .
Содержит много витаминов группы B, особенно большое количество
витамина B6, который отвечает,
в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы.
Красная фасоль - это богатый источник клетчатки. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует ежедневно употреблять 20 – 40 г. клетчатки, а в 100 г. сухой красной фасоли содержится 25 г. этого компонента. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма.
Фасоль дает энергию, которую организм использует постепенно – эти калории не полнят.
красная полезна для крови. белая для мозгов. не ркомендуется сочитать красную фасоль когда вы проходите курс лечения мочой (может вызывать тошноту и рвоту)
Американские ученые вычислили, что темная фасоль полезнее белой, тока не помню почему, вроде там больше антиоксидантов
Красная и рябая фасоль полезнее. Слышала, что при гипертонии. В ней какое-то в-во, понижающее давление. А белая более калорийная.
Белая фасоль
Белая фасоль считается универсальной: у нее средние размеры, овальная форма и достаточно нейтральный вкус. Перед приготовлением ее нужно замочить на ночь и потом варить час-полтора. Из белой фасоли получается нежное однородное пюре, которое в разных традициях используется по-разному. Например, в Италии его добавляют в густые картофельные супы с зеленью; кладут в пасту (pasta e fagioli), в Армении – заправляют толченым миндалем с кишмишем и запекают в духовке. Особенно широко белая фасоль применяется в средиземноморской кухне.
Красная фасоль
Красная фасоль (кидни, kidney beans) по форме напоминает почки. Она отлично сочетается с пикантными томатными соусами, луком, чесноком и розмарином. Кидни – один из основных ингредиентов многих креольских и мексиканских блюд, в частности чили кон карне. Но у этого вида фасоли есть одна коварная особенность: в сырых зернах содержатся ядовитые вещества, поэтому ее нельзя проращивать, а перед приготовлением следует замочить как минимум на 8 часов, обязательно слить воду и только после этого варить до готовности не менее часа.
"пинто" пестрая фасоль, самая универсальная и богаче по составу, где- то читала.
к сожалению, сейчас она исчезла из магазинов
Мне почему-то больше белая нравится... Аппетитнее смотрится...
Подскажите пожалуйста рецепт первого блюда с фасолью без картофеля?
Я варю щи из свежей капусты. Картошку не кладу, а добавляю банку белой фасоли в с/с. Очень
подробнее...
как сварить фасоль, чтоб она не разварилась? сорт не знаю.
Фасоль варят 50 мин-1 час. Фасоль необходимо замачивать перед варкой на несколько
подробнее...
Сколько существует видов фасоли? Происхождение фасоли. Полезные свойства?
Первое упоминание о фасоли встречается в древних китайских летописях, относящихся к 2800 г. до
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
Как вам диета ?
Понедельник
ЗАВТРАК 50 г отварной рыбы, Неограниченное количество листьев салата,
подробнее...
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
Как приготовить фасоль в томатном соусе?)
Как приготовить фасоль в томатном соусе?
Рецепты ->
Фасоль – очень полезный
подробнее...
Люди подскажтие какая бывает фасоль, какие у неё полезные свойчтва и где она появилась???
Родина фасоли - Южная, Центральная Америка и Индия. В настоящее время фасоль выращивается во всем
подробнее...
Как готовится паста (еда)?
Паста в буквальном переводе с итальянского означает «тесто» . Большинство видов пасты, которые
подробнее...
Продукты полезные для суставов.
Продукты, богатые кальцием. Растительный кальций у нас в организме не усваивается, а органический
подробнее...
вегетарианство вредно или полезно?
Скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты.. .
Слово «вегетарианец» вошло в обиход в 1842 году
подробнее...
Какие овощи и фрукты способствуют снижению холестерина в крови? Не хочется применять химию (имею в виду, лекарства).
РЫБА!!!жирная рыба, либо рыбий жир. Предпочтение следует отдавать рыбе северных морей, содержащей
подробнее...
Каким образом можно восполнить недостаток железа в организме? ? Какими продуктами?
Низкий гемоглобин - недостаток железа в организме. Причин может быть три:
1. Железо не
подробнее...
Все конечно уже наелись, но вопрос, как приготовить форель, под каким нибудь соусом?
Форель кладем в мантышницу (или во что то типа того) , вместо воды заливаем томатный сок, в него
подробнее...
Как похудеть за 1 месяц на 8кг? Это реально? Как? Отвечайте по существу! Не надо писать про то, что наберу опять!
Реально!! ! Физ. нагрузи и правильная диета (диета должна быть идивидуальной) Если нет опыта
подробнее...