какая мука лучше для выпечки хлеба



Автор Лиза Козлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какая мука самая лучшая для выпечки хлеба название скажите ??? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений Ганжа[гуру]
Алтайская мука с хорошей клейковиной.
Важны еще и дрожжи

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Конечно КРУПИЧАТАЯ. В 1900 году идеалом муки была признана "оренбургская". Сейчас ее нет уже - выродилась. Но алтайская? Вы в своем уме? Есть и саратовская.
В 1941 было принято решение Жуковым поставлять в блокадгный Ленинград лучшую муку. Чья она была?

Ответ от Ёветлана Душкова[новичек]
высшего сорта. но важнее дрожжи

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Даже одной и той же марки разная идёт. Я зимой отказывалсь от той, которую постоянно покупаю. Дерьмо стала только Алейка (раньше была одной из лучших) .
Только методом проб.
Сильно не понравилась Гранмулино, но хлеб из неё был отличный.

Ответ от Кисуня)[гуру]
увелка и алтайская

Ответ от Ольга Середа[новичек]
"Увелка". с хорошей клейковиной. Челябинская мука всегда была хорошей.

Ответ от Наташа василенко[активный]
конечно увелка и макфа и особенно дрожжи саф-момент шариками

Ответ от Katya[гуру]
А я покупаю муку, на котрой написано "хлебопекарная". Хорошая мука.

Ответ от Анна Козуб[гуру]
Пшеничная цельнозерновая + Житняя обдирная+ хлебная закваска и никаких дрожжей.

Ответ от роза латыпова[новичек]
возможны ли какие-то добавки в муку, какой процент клейковины оптимален в муке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая мука самая лучшая для выпечки хлеба название скажите ???
спросили в Хлеб Мука
Как сделать закваску для ржаного хлеба с нуля если имеется ржаная мука и готовый ржаной хлеб?
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля… В глухих
подробнее...

для хлебопечек:в каких пропорциях заменять сухие дрожжи на обыкновенные?...
Проверено и гарантирую!
Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие
подробнее...

Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
спросили в Буковые
Как готовят чурчхеллу? Всегда было интересно узнать. Подскажите, пожалуйста, кто знает!)) Заранее спасибо!)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Немного пояснения:
В Грузии чурчхелы изготовляют разными способами,
подробнее...
спросили в Епархии
Кто знает как правильно сделать закваску для хлеба, но без дрожжей?
Есть нюанс: легче всего вырастить правильную культуру из ржаной муки: на ней сохраняется больше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пенка Печка
Подскажите рецепт выпечки хлебушка в русской печке
Единственно разумное описание видел на kirpichiki.pro/read/articles/hleb.html Вот оно. Полностью
подробнее...

Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять?
Можно, я на 400 граммов муки беру 1/4 часть 50-ти граммовой упаковки дрожжей. Пробовала брать
подробнее...

Как выпекают такой хлеб с салом? Почему сало не плавится?
Любопытство, которое появилось у меня, как только прочитала Ваш вопрос, заставило обратиться к
подробнее...

Подскажите, что это такое? Читаю в одном рецепте : добавить одну столовую ложку улучшителя муки .
Для чего нужны улучшители муки и можно ли без них обойтись? Иногда можно. Если у Вас хорошая мука.
подробнее...

почему слипаются макароны? как это предотвратить?
Перед тем как засыпать макароны в кипящюю воду влить столовую ложку растительного
подробнее...

Какой цветок называют цветком дьявола?
Семейство Taccaceae.
Происхождение тропические леса юго-восточной Азии.
Вечнозеленое
подробнее...
спросили в Сорт Сорта
а чем отличается МУКА общего назначения от высшего сорта?
мука высшего сотра отшелушена на все 100 процентов тоесть чистый углевод на производсво такой муки
подробнее...

Почему раньше ХЛЕБ не плесневел?
Сейчас в России можно купить хлеб любого сорта: ржаной, пшеничный, с отрубями, сыром, салом и даже
подробнее...
спросили в Выпечка
Что такое "мука для выпечки тортов" и чем она отличается от обычной пшеничной муки и как заменить одно другим?
Пшеница бывает мягких и твёрдых сортов. Муку из мягких сортов пшеницы (в основном отбеленную)
подробнее...

Поделитесь своим рецептом -оладьи из дрожжевого теста ( желательно с пропорцией)
смотря какие дрожжи..

в любом случае я всегда беру меньше чем указано на упаковке,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*