Автор рашид айдемиров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
каки пельмени лучше покупать, пельмени ручной лепки или машинной? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений Ганжа[гуру]
Покупай те которые с мясом.
Если у вас продают Мишкинские "Русские" попробуй их.. .
А вообще пельмени после всплытия варят минут четыре-пять...
Ответ от Chitarequiem[гуру]
лучше делать самому
лучше делать самому
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Лучше самим лепить.
Лучше самим лепить.
Ответ от Повелитель Перемен[гуру]
ни разу не встречал пельмени которые бы рассыпались при варке. разве что варить их часа два. в пельменях смотри не на способ приготовления а на вкус
ни разу не встречал пельмени которые бы рассыпались при варке. разве что варить их часа два. в пельменях смотри не на способ приготовления а на вкус
Ответ от Neval[гуру]
Производители пельменей часто используют такой рекламный ход, как «ручная лепка» . Некоторые сорта пельменей действительно лепят вручную, однако большинство производителей просто хотят привлечь покупателей. Разломите пельмень на две части, и посмотрите, прилипает ли фарш к тесту: если нет, то это машинная лепка. Гораздо важнее обратить внимание на цвет пельменей и структуру теста. Рассмотрите упаковку: сквозь полиэтилен прекрасно видно, как заделаны края у пельменей, какого они цвета, гладкие они или потрескавшиеся. Не покупайте пельмени сероватого или желтоватого цвета, с растрескавшейся тестовой оболочкой – это показатели низкого качества. В случае с желтоватым тестом это может означать, что в муку добавлены красители, чтобы её плохое качество было менее заметным. Качественные пельмени должны быть ровными, гладкими, и абсолютно белыми.
Слипшиеся в пачке пельмени тоже недопустимы. Встряхните пачку: если пельмени отчётливо стучат друг о друга, то они не размораживались и правильно хранились. Также стоит обратить внимание на целостность самой упаковки.
Мясные полуфабрикаты должны храниться при температуре -18°C, и не ниже. Каждые 10 дней в магазинах проводятся специальные санитарные проверки, однако при неправильной температуре продукты могут прийти в негодность всего за 3 дня. Поэтому так важен внешний вид продукта.
Производители пельменей часто используют такой рекламный ход, как «ручная лепка» . Некоторые сорта пельменей действительно лепят вручную, однако большинство производителей просто хотят привлечь покупателей. Разломите пельмень на две части, и посмотрите, прилипает ли фарш к тесту: если нет, то это машинная лепка. Гораздо важнее обратить внимание на цвет пельменей и структуру теста. Рассмотрите упаковку: сквозь полиэтилен прекрасно видно, как заделаны края у пельменей, какого они цвета, гладкие они или потрескавшиеся. Не покупайте пельмени сероватого или желтоватого цвета, с растрескавшейся тестовой оболочкой – это показатели низкого качества. В случае с желтоватым тестом это может означать, что в муку добавлены красители, чтобы её плохое качество было менее заметным. Качественные пельмени должны быть ровными, гладкими, и абсолютно белыми.
Слипшиеся в пачке пельмени тоже недопустимы. Встряхните пачку: если пельмени отчётливо стучат друг о друга, то они не размораживались и правильно хранились. Также стоит обратить внимание на целостность самой упаковки.
Мясные полуфабрикаты должны храниться при температуре -18°C, и не ниже. Каждые 10 дней в магазинах проводятся специальные санитарные проверки, однако при неправильной температуре продукты могут прийти в негодность всего за 3 дня. Поэтому так важен внешний вид продукта.
Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Сейчас научились подделывать и ручную и машинную лепку. А даже, если ручная не подделка - насуют вовнутрь херни.... Так что лучше пельмени свои - а как ты их лепить будешь - в ручную, или в ножную, защипывая или обкусывая - это большой разницы никакой))
Сейчас научились подделывать и ручную и машинную лепку. А даже, если ручная не подделка - насуют вовнутрь херни.... Так что лучше пельмени свои - а как ты их лепить будешь - в ручную, или в ножную, защипывая или обкусывая - это большой разницы никакой))
Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
Лучше сам налепи, а то неизвестно, что они за фарш кладут и есть ли там мясо вообще.
Лучше сам налепи, а то неизвестно, что они за фарш кладут и есть ли там мясо вообще.
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Если пельмени покупаешь, то принципиальной разницы, ручной они лепки или машинной, нет. Здесь важнее другое - состав и содержание мяса в фарше.
А насчёт того, что пельмени "раскрываются" во время варки, так этим и ручные иной раз страдают. Просто подбери для себя производителя, который тебя устроит по цене и качеству.
Если пельмени покупаешь, то принципиальной разницы, ручной они лепки или машинной, нет. Здесь важнее другое - состав и содержание мяса в фарше.
А насчёт того, что пельмени "раскрываются" во время варки, так этим и ручные иной раз страдают. Просто подбери для себя производителя, который тебя устроит по цене и качеству.
Ответ от Лентяйка[гуру]
разваливаются при варке обычно те пельмени, которые не правильно хранились. замораживались - размораживались. в общем неправильный температурный режим.
качество и вкус пельменей не зависит от того как их делают. но ручная лепка дороже. и поэтому там чаще используют продукты более высокой категории.
но слишком часто ручная лепка - это фикция.
просто выбирайте изготовителей в ваших краях, которые готовят так как вам нравится. например тураковские пельмени отличаются хорошим тестом. правда начинку мясом назвать язык не поворачивается.
чтобы быть уверенным, что пельмени будут съедобными, ориентируйтесь по цене, а не по внешнему виду и вариантам лепки. а чтобы выбрать из недорогих, то что вам нужно есть только один способ - пробуйте
разваливаются при варке обычно те пельмени, которые не правильно хранились. замораживались - размораживались. в общем неправильный температурный режим.
качество и вкус пельменей не зависит от того как их делают. но ручная лепка дороже. и поэтому там чаще используют продукты более высокой категории.
но слишком часто ручная лепка - это фикция.
просто выбирайте изготовителей в ваших краях, которые готовят так как вам нравится. например тураковские пельмени отличаются хорошим тестом. правда начинку мясом назвать язык не поворачивается.
чтобы быть уверенным, что пельмени будут съедобными, ориентируйтесь по цене, а не по внешнему виду и вариантам лепки. а чтобы выбрать из недорогих, то что вам нужно есть только один способ - пробуйте
Ответ от Богомол[гуру]
Недавно в "Среде обитания" (если не путаю передачу) показали как лепят пельмени "в ручную". Там сидит за столами толпа таджичек и без масок, шапочек и перчаток лепят пельмени, при этом, естественно, и разговаривают, и чихают, и чешутся. И совсем не факт, что у них есть медицинские книжки, или они не куплены в подворотне. После того, как попались пельмени с пучком волос (видно повздорили и друг другу повырывали) покупаю только машинные.
Недавно в "Среде обитания" (если не путаю передачу) показали как лепят пельмени "в ручную". Там сидит за столами толпа таджичек и без масок, шапочек и перчаток лепят пельмени, при этом, естественно, и разговаривают, и чихают, и чешутся. И совсем не факт, что у них есть медицинские книжки, или они не куплены в подворотне. После того, как попались пельмени с пучком волос (видно повздорили и друг другу повырывали) покупаю только машинные.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Лепи сам.
Лепи сам.
Ответ от Матвеевна[гуру]
Я брезгую покупными продуктами ручной работы-сразу представляется какой-то сопливый, потный таджик, который месяцами не моет руки))
Я брезгую покупными продуктами ручной работы-сразу представляется какой-то сопливый, потный таджик, который месяцами не моет руки))
Ответ от Наталья Свечникова[гуру]
в настоящий момент пельмени "ручной лепки" практически не производят. Ручная лепка - это всего лишь способ лепки пельменей как ручной лепки. А вот для того, чтоб выбрать правильные и вкусные пельмени, смотрите на состав и категорию.
Согласно ГОСТ Р 52675-2006 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия", вступившему в силу 01.01.2009, пельмени должны иметь на упаковке буквенную маркировку категории А, Б, В, Г и Д.
Эти обозначения означают количество содержания мяса (мышечной ткани) в продукции:
пельмени категории А содержат 80% и более мяса;
пельмени категории Б – 60-80%;
пельмени категории В – 40-60%;
пельмени категории Г – 20-40%;
пельмени категории Д – менее 20%.
честно говоря, пельмени категории А ни разу не встречала на прилавке, а вот категория Б вполне даже ничего, так что читайте состав!
что до нас, то мы предпочитаем пельмени в бумажной пачке с ложкой под названием "Столичные" или пельмени "Равиолло" из мяса молодых бычков
в настоящий момент пельмени "ручной лепки" практически не производят. Ручная лепка - это всего лишь способ лепки пельменей как ручной лепки. А вот для того, чтоб выбрать правильные и вкусные пельмени, смотрите на состав и категорию.
Согласно ГОСТ Р 52675-2006 "Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия", вступившему в силу 01.01.2009, пельмени должны иметь на упаковке буквенную маркировку категории А, Б, В, Г и Д.
Эти обозначения означают количество содержания мяса (мышечной ткани) в продукции:
пельмени категории А содержат 80% и более мяса;
пельмени категории Б – 60-80%;
пельмени категории В – 40-60%;
пельмени категории Г – 20-40%;
пельмени категории Д – менее 20%.
честно говоря, пельмени категории А ни разу не встречала на прилавке, а вот категория Б вполне даже ничего, так что читайте состав!
что до нас, то мы предпочитаем пельмени в бумажной пачке с ложкой под названием "Столичные" или пельмени "Равиолло" из мяса молодых бычков
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: каки пельмени лучше покупать, пельмени ручной лепки или машинной?
спросили в Пельмени
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...
спросили в Пельмени Равиоли
какие пельмени самые вкусные? (покупные, не равиоли)
я пельмени покупаю очень редко, но из последних, которые пришлись по вкусу - Sибирская коллекция (в
подробнее...
какие пельмени самые вкусные? (покупные, не равиоли)
я пельмени покупаю очень редко, но из последних, которые пришлись по вкусу - Sибирская коллекция (в
подробнее...
как правильно сделать самой пельмени?
Я всю жизнь делаю уральские пельмени. Это трудоемкий процесс, но по вкусу с уральскими пельменями
подробнее...
Как приготовить тесто для хычинов ?
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч. л негашеная
чуть-чуть соли
Тесто
подробнее...
спросили в Брынза
Как приготовить Хычины?
Для теста мне понадобилось:
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч. л негашеная
подробнее...
Как приготовить Хычины?
Для теста мне понадобилось:
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч. л негашеная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пельмени
Каковы Ваши рецепты пельменей в горшочках, в духовке?
ммм... обожаю пельмени в горшочках! Казалось бы пельмени - традиционное блюдо и никого ими не
подробнее...
Каковы Ваши рецепты пельменей в горшочках, в духовке?
ммм... обожаю пельмени в горшочках! Казалось бы пельмени - традиционное блюдо и никого ими не
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как готовят бешбармак?
Бешбармак я готовлю так. Мясо использую любое, кроме свинины, если это конина, то ещё лучше. Мясо
подробнее...
Как готовят бешбармак?
Бешбармак я готовлю так. Мясо использую любое, кроме свинины, если это конина, то ещё лучше. Мясо
подробнее...
Подскажите необычный рецепт с пельменями
ЗАПЕКАНКА ПЕЛЬМЕННАЯ
Отварить пельмени (лучше не до конца) . Положить в тарелку. Смешать:
подробнее...
Кто знает какие анекдоты с полным отсутствием логики или просто со смешной логикой? Поделитесь.
Колобок повесился Хд
Ну вот парочка:
Солнце светит прямо в глаз,
Деревянный,
подробнее...
Почему еда из ресторана и кафе всегда вкуснее чем домашняя? Я вот лучше в макдонладс схожу чем буду есть дома
То, что сделано профессионалами, как правило, лучше, чем то, что сделано любителями. В Париже
подробнее...
спросили в Пельмени
Подскажите рецепт домашних пельменей
Пельмени домашние
Ингредиенты:
Для 3 порций пельменей (по 15 - 20 штук каждая)
подробнее...
Подскажите рецепт домашних пельменей
Пельмени домашние
Ингредиенты:
Для 3 порций пельменей (по 15 - 20 штук каждая)
подробнее...
как вкусно и необычно приготовить пельмени?
НЕОБЫЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.
«Мечта холостяка»
Прямо морожеными пельмени выкладываем на
подробнее...
Как приготовить манты без пароварки и мантышницы? Есть какой-нибудь народный способ замены этой посуды?
Возьмите самую широкую кастрюлю налейте в нее вды а затем натяните на кастрюлю марлю чтобы не
подробнее...
спросили в Мантуя
Как приготовить манты в домашних условиях
Настоящие манты готовятся из баранины. Я же их делала из ассорти -свинина, говядина. Мясо
подробнее...
Как приготовить манты в домашних условиях
Настоящие манты готовятся из баранины. Я же их делала из ассорти -свинина, говядина. Мясо
подробнее...