Автор Ёветлана Мальцева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Каким уксусом гасят соду, для выпечки??? 70% или его нужно разводить??? и получил лучший ответ
Ответ от Алла[гуру]
Столовым 9%
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
70% гаси
70% гаси
Ответ от Бугагашка[гуру]
Лучше уж тогда лимонным соком )))
Лучше уж тогда лимонным соком )))
Ответ от Галина Китча[гуру]
или 3%
или 3%
Ответ от Ѐябова Кристина[гуру]
70% - судя по всему уже эссенция.. . Лучше 9 или 3%. Разведите.
70% - судя по всему уже эссенция.. . Лучше 9 или 3%. Разведите.
Ответ от Lubava[гуру]
9 % уксусом, а лучше яблочным, он мягче и полезнее.
9 % уксусом, а лучше яблочным, он мягче и полезнее.
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
если капнуть на соду 70% эссенцией, то после реакции ничего от свойств соды разрыхлять тесто не останется. Просто разведите водой, примерно на 1 меру эссенции 10 мер воды.
если капнуть на соду 70% эссенцией, то после реакции ничего от свойств соды разрыхлять тесто не останется. Просто разведите водой, примерно на 1 меру эссенции 10 мер воды.
Ответ от Јикарная[гуру]
Лучше конечно порошок для выпечки, а то от соды иногда остается запах если ее не догасить до конца.. . А вообще гасится обыкновенным 6% или 9% уксусом...
Лучше конечно порошок для выпечки, а то от соды иногда остается запах если ее не догасить до конца.. . А вообще гасится обыкновенным 6% или 9% уксусом...
Ответ от Наталья юрина[гуру]
70% это эссенция, ее в чистом виде нельзя употреблять, обязательно разведите, там на бутылочке написано как
70% это эссенция, ее в чистом виде нельзя употреблять, обязательно разведите, там на бутылочке написано как
Ответ от Hfvpbz'njz[гуру]
9 процентым уксусом
9 процентым уксусом
Ответ от L.Fiore[гуру]
Можно гасить любым кислым продуктом: кефиром, лимонным соком, соком кислого яблока и т. п. , уксус подойдёт даже совсем слабый.
Можно гасить любым кислым продуктом: кефиром, лимонным соком, соком кислого яблока и т. п. , уксус подойдёт даже совсем слабый.
Ответ от Ђатьяна Моисеева(Иванова)[гуру]
бабушкин рецепт кипятком попробуйте
бабушкин рецепт кипятком попробуйте
Ответ от Masha[мастер]
9% самое то!
9% самое то!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Каким уксусом гасят соду, для выпечки??? 70% или его нужно разводить???
спросили в Выпечка Сода
Как правильно гасить соду в тесто для выпечки?
в столовую ложку положить пол чайной ложки соды, холодной водички добавить почти до края ложки и
подробнее...
Как правильно гасить соду в тесто для выпечки?
в столовую ложку положить пол чайной ложки соды, холодной водички добавить почти до края ложки и
подробнее...
Как правильно гасить соду?
В порцию соды наливай уксус до тех пор, пока будет образовываться пена. Если в рецепте написано,
подробнее...
Зачем оладьи гасят содой + лим. кислота? всегда вроде бы соду уксусом гасили или просто соду в кефир добавляли?
результат химической реакции будет одинаковый (сода+кислота) . В данном случае неважно какая,
подробнее...
спросили в Уксус Сода
как гасить соду уксусом?
Ложечкой наберите соду и на ложку потихонечку лейте уксус. Сода будет "гаситься"-шипеть и
подробнее...
как гасить соду уксусом?
Ложечкой наберите соду и на ложку потихонечку лейте уксус. Сода будет "гаситься"-шипеть и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Зачем гасят соду для выпечки?!
Я убедилась в том же, что и вы. Но гашеная сода лучше поднимает, например, сметану. Я раньше делала
подробнее...
Что такое "гасить соду" и как это делать?
Это значит взять пищевой соды на кончике чайной ложечки и капнуть на соду в ложечке несколько
подробнее...
а можно еще чем -нибудь кроме уксуса погасить соду????
погсить соду, т. е. чтоб сода прореагировала
любой другой кислотой или тем, что содержит
подробнее...