как гасить соду для выпечки



Как погасить соду уксусом для выпечки

Автор VES.точка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно гасить соду в тесто для выпечки? и получил лучший ответ

Ответ от **МУРРРзик**[гуру]
в столовую ложку положить пол чайной ложки соды, холодной водички добавить почти до края ложки и капнуть уксусной эссенции, чуть-чуть... сода зашипит и дело в шляпе 🙂 сама так делаю всегда и выпечка получается очень пышная 🙂 желаю кулинарных успехов!

Ответ от Ирина[гуру]
лучше всего кипятком, потому что с уксусом можно переборщить.

Ответ от Ирина якубовская[гуру]
уксусной кислотой полить

Ответ от Ozi[гуру]
просто в соду залей уксус или сок лимона

Ответ от Anjelika***LADY@DOJDYA***[гуру]
$ianaia lojka sodi i gasiti uksusom...v satkan..

Ответ от L.Fiore[гуру]
Соду положить в столовую ложку и залить чайной ложкой лимоного сока или кефира и размешать. Сразу добавлять в тесто.

Ответ от Наталия[гуру]
Уксусом или лимонным соком. Она должна вспениться и всё.Тут же в тесто, долго не размешивай.

Ответ от Єиалка[гуру]
Насыпать соду на муку, налить на нее ч. л. воды с щепоткой лимонной кислоты, размешать все с мукой

Ответ от Евпатий Коловрат[гуру]
В чайную ложку с содой добавляется уксус. Эта смесь добавляется в тесто.

Ответ от Михаил кулинаров[новичек]
Гасите соду над посудой где начнёте замешивать тесто! берём чайну ложичку набираем половинку ложечки соды и доливаем уксус до краёв ложечки (всё делаем над посудиной для теста) как только реакция гашения прикратится вылийте в посуду для теста и начинайте заниматься тестом.

Ответ от МаРиШкА[гуру]
берёшь одну ч. л соды и сыпете её в стакан, и сверху наливаете одну столовую ложку уксуса.

Ответ от Алека[эксперт]
надо гасить соду в лимоне.. Разрыхления будет, а вкуса суды нет

Ответ от Коша[гуру]
Набираете пол чайной ложки соды чуть горкой и над миской с тестом наливаете сверху половину ложки (на глазок) уксуса, а потом сразу выливаете это в тесто.

Ответ от Мотылёк[новичек]
лимонным соком или лимонной кислотой к которой добавляется вода

Ответ от Marina[гуру]
лимоном хорошо гасится но все-таки купите пачку пекарского порошка-хлопот меньше)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно гасить соду в тесто для выпечки?

какой самый самый простой рецепт выпечки???
порезать на протвинь яблоки (4шт) , взбить 3 яйца +стакан сахару + стакан муки, вылить на яблоки и
подробнее...

как правильно делать вкусное тесто на пирожки жареные и печеные

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

Пирог с капустой. Самый-самый вкусный рецепт. Как Вы готовите этот пирог?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

как приготовить торт птичье молоко дома, чтобы там не было сырых яиц?
Попробуйте этот вариант:

Торт Птичье молоко

для теста: 100 гр маргарина, 3
подробнее...

Как сделать хорошее бездрожжевое тесто для пирожков с капустой....с мясом и т.д. Если можно дайте расклад на 1кг. муки?
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пирожков с капустой, чтобы быстро и без дрожжей. Спасибо.
вкусный рецепт теста для пирожков, беляшей
Примерно 2 ст. муки, 200гр. сливоч. маргарина
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт жидкого теста для пирога. Можно ли печь пироги из жидкого теста, и с какими начинками?
НАЛИВНОЕ ТЕСТО (пирог с капустой, мясом, грибами... )
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и
подробнее...

как сделать вкусный пирог?
Пирог "Гости на порог" (закуска)
Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой"
подробнее...

Напомните пожалуйста состав теста для тертого пирога (охлажденное тесто трется на терке).
есть шесть способов 1) Он особенно вкусен с перетертой смородиной. 250г маргарина растопить 1ст
подробнее...
спросили в Тесто Кефир
как приготовить тесто для пирога ( в духовке) на кефире? хочу с рыбными консервами и рисом. подскажите?
1,5 ст кефира, 2 яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, 0, 5 ч. лож соды, 2 ст муки. Жидкое тесто вылить
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
Как сделать кексы?

"Кексы с вишней и кусочками шоколада"
(200 мл сметаны) — 1 стак.
Яиц — 4 штподробнее...
спросили в Булочки
Подскажите пожалуста рецепт вкусных, сдобных булочек( как вот в садиках пекут повора)- мягких и пышных.
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество
подробнее...

поделитесь рецептом теста: для пирога в круглой силиконовой форме - без дрожжей
На Вашем фото пирог похож на французский киш:
я в такой форме сметанный пирог делаю-
1.5
подробнее...

как правильно готовить манник
ефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,подробнее...

Кто знает к5ак готовить пирог из варенья... скиньте рецептик
Воздушный пирог из варенья

Необходимые продукты:
варенье густое - 1 1/2 стаканаподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*