каким уксусом гасить соду



Автор Ёветлана Мальцева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Каким уксусом гасят соду, для выпечки??? 70% или его нужно разводить??? и получил лучший ответ

Ответ от Алла[гуру]
Столовым 9%

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
70% гаси

Ответ от Бугагашка[гуру]
Лучше уж тогда лимонным соком )))

Ответ от Галина Китча[гуру]
или 3%

Ответ от Ѐябова Кристина[гуру]
70% - судя по всему уже эссенция.. . Лучше 9 или 3%. Разведите.

Ответ от Lubava[гуру]
9 % уксусом, а лучше яблочным, он мягче и полезнее.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
если капнуть на соду 70% эссенцией, то после реакции ничего от свойств соды разрыхлять тесто не останется. Просто разведите водой, примерно на 1 меру эссенции 10 мер воды.

Ответ от Јикарная[гуру]
Лучше конечно порошок для выпечки, а то от соды иногда остается запах если ее не догасить до конца.. . А вообще гасится обыкновенным 6% или 9% уксусом...

Ответ от Наталья юрина[гуру]
70% это эссенция, ее в чистом виде нельзя употреблять, обязательно разведите, там на бутылочке написано как

Ответ от Hfvpbz'njz[гуру]
9 процентым уксусом

Ответ от L.Fiore[гуру]
Можно гасить любым кислым продуктом: кефиром, лимонным соком, соком кислого яблока и т. п. , уксус подойдёт даже совсем слабый.

Ответ от Ђатьяна Моисеева(Иванова)[гуру]
бабушкин рецепт кипятком попробуйте

Ответ от Masha[мастер]
9% самое то!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каким уксусом гасят соду, для выпечки??? 70% или его нужно разводить???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*